读《小王子》有感作文400字
《彼得潘·小王子》是一本十分有趣的书。书**有两个故事,分别是《彼得·潘》和《小王子》。已经读到第十一章和第十二章了。
先来讲讲第十一章。这一章讲了温迪一家的故事。我知道了是因为娜娜被拴了起来,孩子们才飞走了。可是彼得却没有坐在这里静静地听温迪讲故事。温迪很渴望母爱,她希望孩子们也能回到自己母亲的身边。而我也知道了彼得的故事。原来彼得在外面待了一个月又一个月才飞了回去,可是,母亲的窗子已经上了闩,因为他的母亲已经把他忘了,另一个小男孩儿睡在了他的床上。听完以后,迈克尔和约翰决定回家,温迪也想回家。彼得让叮叮铃送他们回家,温迪让其他孩子去她的家,孩子们非常高兴。温迪又问彼得要不要回去,彼得并不想回去。就在这时,地面上的海盗们对印第安人发生了一场可怕的进攻。
再来讲讲第十二章。海盗的袭击是一次出其不意的袭击,印第安人根本没有料到,可是,由于印第安人固守传统,本来可以击破进攻,却要被杀戮。幸好虎连突围,海盗们的真正目标也不是印第安人,他们才得以活下。
我很期待下一章的内容,看一看海盗真正的目标是谁。