王子作文400字
我曾经看过很多书,比如精彩的《西游记》、官迫民反的《水浒传》、分久必合合久必分的《三国演义》。其中,《小王子》这本书令我印象深刻。如果你想要了解它,就和我一起走进这本书里吧!
这本书的作者是法国的安托万・德・圣・埃克苏佩里,它的主要内容是:有一个小王子离开了自己居住的星球,在太空转了一大圈,拜访了许多国家,见识了不少事情和人物。后来,他来到了地球,与地球人“我”建立了美好真挚的的友谊。一年之后,他告别了“我”和它的朋友,回到了自己的星球。这本书通过一位小王子的旅行经历,表达了对人类“童年‘消逝的无限感叹,并且以孩子式的眼光,透露出大人们的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没用根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对***的讴歌。
你想知道小王子的旅行吗?你想知道像小王子与“我”之间的故事吗?如果你想了解更多精彩的内容,就请拿起这本《小王子》,亲自叩响这扇温情之门吧!