读《小王子》有感作文400字
《小王子》讲述的是飞行员“我”因为飞机出了故障降落在撒哈拉沙漠上,这时一个神秘的小男孩出现了,请“我”给他画一只绵羊,他就是小王子。在谈话中小王子的秘密揭开了,他是因为与他的玫瑰发生了纠葛才离家出走的。他在各星球中分别访问了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家的星球,最后降临到地球上想找到舒缓痛苦的良方。
这本书通过对小王子的描写从不经意间就道出了一个个真谛。当小王子在地球上发现五千株与他的花儿一模一样的玫瑰时,他感到十分失望。但是,他的狐狸朋友安慰他说,不管怎么说他的花儿是独一无二的。狐狸还泄露了它的秘密:本质用眼睛是看不见的,只有用心才能看清楚。应该用心灵去追求真理。我觉得这句话更应该送给一部分的家长,那些只为了自己的利益而不去管自己的孩子,给孩子形成不好的榜样的家长,希望你们能够管一管自己的孩子。流浪中,小王子看到了世间百态,许许多多的人好像迷失了本性,权利、虚荣、贪婪滋生在人们的心里。人们一点想象力都没有,他们只是重复别人对他们说的话,只有用心才能看得清。我看完这个故事,被小王子那种天真无邪所倾倒。同时我也希望那些已经迷失自我的人能够尽快醒过来,昏昏沉沉只会使自己什么都没有、什么都不会,只有脱离别人自己去打拼,那才是真真正正属于自己的。