暑假里,我借了《小王子》这本书,翻开第一页,我的目光就被牢牢吸引了。
这本书是一部幻想童话,但一页页翻来是如此逼真,让我不知不觉身临其境。它讲述了身为的飞行员作者,因飞机故障而迫降在撒哈拉大沙漠上,遇见了小王子。小王子对主人公“我”描述了自己楼房大小的星球上的三座火山,还有他心爱的只有四根刺的玫瑰,爱讲话,天真无邪,需要小王子的保护。接着小王子又说了自己的旅途,先后遇到了一个威严的国王,一个虚荣的人,一个忧伤的酒鬼,一个忙碌的商人,一个劳累的点灯人及一个写大部头书的地理学家。最后他来到了地球上的非洲。小王子非常担心自己的玫瑰,觉得她“在下一刻就会消失”,于是沙皇毒蛇帮助小王子回到了自己的星球。
这是一篇童话,却不是一个普通意义上的童话,它充满了对生活状态的思考,它与说教无关,一切蕴藏在如诗如画的故事里,蕴藏在星星,沙漠和清泉里,蕴藏在小王子银铃般的笑声里!小王子旅途中遇见的大人都有个共同的特点,就是把真正美好的东西忽略掉了。
这本书的作者是一个法国里昂人,是个出色的飞行员,也是一个伟大的作家,名字叫圣埃克苏佩里,在一次对***德国的战役中飞机失事,他的遗骸没有找到,很多人都相信,他没有死,只是回到小王子的星球去了。
《小王子》真好看,十分优美,你们也来看看吧!