小时候我天真愚蠢。做过蠢事。
五岁的时候,我看到爷爷在种大豆,就问爷爷。“爷爷,种大豆有什么好处?”“爷爷笑着说。”当然有,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。呀!“我想:种瓜得瓜,种豆得豆。那种薯片也不会得到薯片吗?
所以我拖着爷爷让爷爷给我买薯片买了薯片,我拿着小铲子和薯片回家,在小公园的地上种了薯片。
一周后,我在薯片发芽前赶紧打开土,没想到薯片已经腐烂了。我很伤心,哭了起来。爷爷听到我的哭声,赶紧走了过来。爷爷问道:“发生了什么事?为什么哭?”我把事情的经过一一告诉了爷爷。爷爷听了后笑着说。“播种的确是可以做到的黄瓜,播种也确实可以得到大豆。但是能种的都是植物的种子。薯片不能种!把薯片埋在土里当然会腐烂!”我听了爷爷的话,没有哭,像知道一样点了点头。然后和爷爷乖乖回家了。
现在我长大了回想这件事,我小时候真是个傻瓜!但是我现在11岁了,不会再像小时候那么天真了。