我做了一件傻事作文
童年,我做过很多傻事。虽然有些已经淡忘,但有一种事还是记忆犹新,你们知道是什么吗?让我来慢慢地说给你们听吧!
一年春天,我去奶奶家,当我跑到鸡窝边时,我看见一只母鸡的肚子下有十几个鸡蛋。奶奶说:鸡妈妈正在孵小鸡呢!你不要打扰它们。我听后心想:小鸡多可爱呀!要是我也能孵小鸡该多好!
回到家,我一直惦记母鸡孵小鸡的事。晚上,我拿了几个鸡蛋,用温水和沐浴露洗干净,接着用吹风机吹干,然后我小心翼翼地把鸡蛋放在床上。我学着母鸡的样子叫了几声:咕咕咕咕。自己躺了上去,不一会,我就睡着了。
在梦中,我变成了鸡妈妈,正和小鸡一起玩耍呢!我教小鸡刷牙、洗脸、洗澡、吃饭。突然一只小鸡不知怎么了,大叫一声:洪一芮,你给老娘起来!我一下子惊醒了,原来是妈妈,吓死宝宝了。
我低头一看,咦!小鸡呢?鸡蛋怎么都碎了?妈妈生气地说:你以为你是母鸡呀!浪费了那么多鸡蛋!说完,妈妈把我这只勤劳的母鸡抽了一顿。
童年的那件傻事,现在想起来都能把我的肚子笑痛。