我做了一件傻事作文
每当想起我曾经做的那件傻事,我就提醒自己不论做什么事都要认真,千万不能有丝毫马虎。
上个星期六晚上,爸爸下班后要到外面吃饭,所以给家里的小金鱼换水的任务就交给我了。我十分高兴,因为这是我第一次给小金鱼换水。
爸爸在出门之前给我写了一张纸条,我按照他写的纸条一步一步地做。第一步是换水,我把鱼缸抱到厨房 ,用捞鱼网把几只小金鱼捞到一只碗里,小心翼翼地把鱼缸里的脏水倒掉,又换了半缸清水,然后把鱼放回鱼缸里。第二步是撒盐,我从厨房里拿出盐瓶,用小勺盛了小半勺盐撒在鱼缸里。最后是“酒水”。当时我很纳闷,怎么给小金鱼换水还要放酒呢?我也没想那么多,就把半盅酒和一勺水混合在一起倒进鱼缸里。
我好不容易换完水,还没来得及喘口气,只见小金鱼们一个个都翻着白眼,肚皮朝上漂在水面上。我吓呆了!“妈妈快来看,小金鱼怎么都死了?”我大喊着。妈妈听到我的喊声,连忙从房里跑出来。妈妈看见金鱼都漂在水面上动也不动,鱼缸里散发出一阵酒味,急忙拿起爸给我留的纸条看了看,然后问我是怎么给小金鱼换水的。当我把过程一一告诉给妈妈后,她话着说:“小马虎,你看看上面是怎么交代的?”
我仔细地看了一遍纸条,咦!刚才看到的“酒水”里的酒字那一横怎么不翼而飞了?面对这张纸条,看看那魂归西天的小金鱼,我羞得面红耳赤,恨不得能有条地缝让我钻进去。