迎新年的作文(扩展
“噼里啪啦……噼里啪啦……”在几声响亮的鞭炮声中,我们迎来了猴年。
金猪已经成为不少人喜爱的吉祥物。各大商场都缤纷推出了可爱的小猪饰品:猪猪项链,猪猪头花,猪猪手环……
为了更好的迎接猴年,在xx年的最后一天,我们家举行了一年一度的“大扫除比赛”。因为我娇小柔弱,所以我成了一名“公正无私”的裁判。
比赛规则非常简单,就是在一定的时间内比谁的房间打扫的干净呗!
比赛开始了!两队开始了激烈的竞争:妈妈又是擦墙又是拖地,爸爸也不甘示弱,又是铺床又是扫地。可是不一会儿,妈妈就占了上风。我心里急啊,就赶忙走到爸爸身边。时而帮他浇花;时而帮他拖地;时而帮他整理抽屉;又时而帮他擦玻璃,忙得不亦乐乎。正当我忙得起劲的时候,妈妈站在了门外高声喊道:“时间到了没有啊?”我一下子愣住了,我忘了注意时间了!我急忙看了一下钟,哎呀,已经超时5分钟了。算了吧,我想。
该评分了,我作为一名裁判走进了爸妈两队的房间。
刚走进妈妈的房间,我的眼前一亮:走进妈妈整理的房间,就如走进人间仙境一般,我不由得啧啧称赞。可是,当我走进爸爸的房间时,我却忍不住皱了皱眉头,就对爸爸说:“这房间虽然我帮你整理过……”“好啊!媛媛你竟然帮你爸爸整理房间!你这公正吗?”“我…我…”我愣了好半天都说不出话来。还是爸爸好,替我解了围:“这样吧,既然我们的小裁判不公正无私,那么就请我们公认的好裁判,奶奶来吧。最后,奶奶把奖牌颁给了妈妈,虽然爸爸输了,但他还是对妈妈表示祝贺。
正当我们笑得开心时,爷爷端上了美味佳肴,大家在欢笑声中度过了美好的一天。
春节快到了,到处张灯结彩,车的海洋、年货的海洋、人的海洋……让我们去看看吧:
超市是年货的海洋。超市里红色的东西特别多,灯笼高高挂,春联、鞭炮,还有小兔子、小鱼的红色挂件到处都有卖,红色的衣服也很畅销。超市里的展示柜琳琅满目,年糕、糖果、巧克力,各种活蹦乱跳的鲜鱼、五颜六色的蔬果…..随你挑,随你选。
车站是人的海洋。不管是火车站,还是汽车站,到处人山人海,每个售票窗口都是一条长龙,足有百米长。侯车厅也挤满了人,每个人都是大包小包,很多人没位置坐,等叫车了,看到一大批人急不可待地往进站口挤,其他等候的人就赶紧去占空位置。唉,都是为了回家过年呀!
公园是欢乐的海洋。公园是孩子们的乐园,很多家长带着孩子来这里玩,有的孩子在玩碰碰车,有的在玩过山车,有的在玩旋转木马,有的在玩滑滑梯……很多小孩在吹泡泡,很开心地在草地上玩耍着。
家里是忙碌的海洋。爸爸忙着到单位把工作完成,妈妈忙着给大家置办过年的新衣服,爷爷奶奶忙着贴春联、操办年货,我也不例外,忙着去看新上映的《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,当然,我也赶着快点完成作业,轻轻松松、快快乐乐过新年。
迎新年,迎新年,大家团圆真是好!我在这里祝大家过年好!万事如意!