在成长中,大家一定也都有很多烦恼,我也一样。
我从二年级开始当语文课代表,一直到现在,虽然是班干部,我也有很多时候会被老师和同学误解。
还记得有一次,老师不在,班里很吵,由我来管纪律,可大家都不听话,老师回来,看见班里那么吵,就说我们班干部没有用,那时,我也在心里喊冤呀!被同学误解也是有的,我在黑板上记名字时,记男生不记女生,男生说我不公*,记女生不记男生,女生说我不顾情谊,唉!作班干部难,作个包公一样的班干部更难!
在家我也有许多烦恼的事,比如:因为上课我的书包里装满了书,很重,爸爸妈妈就很生气,我也知道他们是为我好,可是我也没办法呀。还有一次爸爸妈妈对我考试期望很高,压力让我喘不过气来,满脑子都是题目,看着那些孩子在楼下开心的玩耍,我的心头就会涌上一种伤感。
唉!谁都不可能在生活中无忧无虑,多多少少都有!我多想让这些烦恼离我而去,可又能有什么办法呢?只有努力去遗忘并接受事实,希望虽然我有很多烦恼,但我的童年依然是快乐的!也希望大家与我一样乐观面对生活,烦恼就当做是天边的浮云,当作它们不存在吧,烦恼再见吧!