我真烦恼作文
最*,我真烦恼,因为我的朋友之间发生了矛盾。我的心又软,有时同情这个却得罪了那个;安慰了那个,这个又生气了。哎,我真烦恼!
以前,我和我的朋友们组成了一个大家庭:这个是“奶奶”,那个是“妈妈”,教室里常常能听见我们的笑声、闹声……我们一起跳绳,一起装疯卖傻,一起玩游戏,一起防男生……一切都是那样的美好。就算偶尔有谁生气了,大家也会安慰她,逗她笑,绝不会让悲伤和纠纷在这个大家庭中找到一点点的落脚之地。那时我常和妈妈讲这个大家庭里的趣事,可是现在,一切都变了,只因为那节体育课。
那节体育课,我们都在玩一种游戏:一个人出来,把剩下的人逐一拉出指定的范围,被拉出来的,要帮忙拉。“可以防御”这种游戏不计输赢,不计人数,我们都喜欢玩。可是,这一次,发生了意外:妍妍在防御时用手乱扑,云云拉人也这样挡妍。可能云用力过猛,把妍的手抓破了。妍瞬间生气了,她和畅并肩地走着,谈着事情的经过及生气的原因。这边的云,见妍不理她,瞬间也沉默了,神色黯然。一下子大家都过来安慰云,可大家都分明看见了妍回头意味深长的一瞥,也不说话了。空气似乎凝固了。
估计是离开的妍看见大家都来安慰云,没有一个人问候她,妍怒火中烧,她解散了这个大家庭。就在大家议论纷纷时妍又叫我到她那儿去。她拉着我说了一大堆云和她的“新仇旧恨”。此后,妍又逐一把除了云和云的好友钰之外的人全拉了回去。我不忍心看见云只有一个朋友,跟她聊天。然而妍又很严肃地瞪着我。我赶紧跟妍说是在“打探”情况,回来却又听云说妍不好,让我别跟她玩。我也只能假装配合她。我的内心纠结极了。我多想让她俩和好,多想让这个大家庭继续原来的欢乐,可就是没有机会。我真烦恼!
亲爱的妍妍和云云,我多希望你们能重归于好!