大海我来了作文
七月一天,爸爸妈妈说第二天要开车带我到山东日照玩,听到这个消息后我真得很兴奋,晚上我就和妈妈一起收拾好行李,泳衣、游泳圈、浴巾,还有好吃的,一样都不能少。
早上六点多还没等妈妈叫我,我就早早起床,等待出发……
一路上别提多兴奋了,我不停的向窗外张望着。爸爸说车子已经时速100码了,大概五个小时后就可以到达,等待的时间真的好漫长,我期待着能够快点看到我所向往的大海。
时间就这样一分一秒的过去,不知不觉我就睡着了,不知道什么时候,我好像闻到了大海的味道,妈妈推醒我说:“快醒醒,已经到了……”我一下子清醒了。“到了,到了。”我兴奋的喊起来。
我们来到了日照海滨国家森林公园,爸爸已经为我们订好了宾馆,放下行李,换上泳衣,拿上游泳圈,随着人流来到海边。哇!大海真是一眼望不到边,海浪不断涌向我们,真的好壮观啊。翻滚着的海浪把游泳的人们抛的忽高忽低,太好玩了,我恨不得马上投入大海的怀抱。再看沙滩上,真是人山人海,有的在照像,有的在欣赏着碧蓝的大海,有的躺的海滩上晒太阳,有的把自己埋在沙堆里,还有的在打沙滩球。那边几个小朋友在捉小海蟹,只看到沙滩上一个个小洞,那些可都是小海蟹的家呢,最有意思的是每个小洞四周都有黄豆大的沙豆,摆成各种图案,有的像椰子树,有的像玫瑰花,还有的像飞翔的小鸟……这些图案都是小海蟹的杰作。
我和妈妈跑向大海,慢慢的海水漫过了我的腰,一个大浪过来,把我们抛的好高啊,海水打在我的脸上,用舌头舔了一下,“好咸啊!”我不禁喊了出来。傍晚的时候,我发现原来的沙滩都被海水所淹没了,妈妈说那是因为涨潮的缘故,每天早晨和傍晚都是涨潮的时间,每次涨潮的时间大概有一小时,海水的范围就这样慢慢扩大了。
玩累了,换完衣服,我才发现肚子已经咕咕叫了,来到海边,就是要品尝海鲜。爸爸已经为我们订好了晚餐,哇!好丰盛啊,有海肠、海红、扇贝、蛤蜊、蛏子、鲍鱼……这可都是新鲜的哦,我们美美的吃了一顿后,拉着爸爸妈妈的手,一起在海边散步,空气真的好清新,吹着凉凉的海风,听着海浪声,心情别提多舒畅了。
第二天一早,我和妈妈一起拿上工具,来到海边赶海,一个浪打来,海水退去,给我们送来大海里的小生物,漂亮的贝壳有好多啊,运气好的话还能捡到海螺,海蜇,海葵,海星……
海边太好玩了,时间就这样悄悄的溜走,就要与大海说再见了,我真舍不得离开,大海我还会再来的,我们明年见!