今天,姨姨带着我们一起去海边玩。
在车上,我们远远地看到无边无际的大海,海水打着浪花,似乎在向我们招手,海边上人山人海,还有人在水里游泳呢!柔软的沙滩,在阳光的照映下显得金灿灿的。
下了车,姨丈对我们说:“我们到海边走走。”我们脱了鞋,走在柔软的沙滩上,兴高采烈地跟着姨丈来到海边,站在海水涨潮的地方,过了一会儿,一个个浪头涌过来,舔着我们的小脚丫,就仿佛一个小孩儿在饶我们脚底痒痒,我们往上跑了几步,这时,又一个浪头打来,快冲到我们的时候,我们往后一躲,喊:“海浪,来吧!快来追我呀!”林予昊也喊:“哈哈,追不上了吧!”海边上留下了我们的欢笑声。
玩够了海水,我们来到沙滩上,开始挖沙坑。我们一人一个小沙铲,开始挖,挖啊挖,坑已经挖得很深了,这时,姨丈突然想出一个办法,对我们说:“你们把脚都放进去,我把你们的脚用沙子堆起来。”我们同意了,走进里面,姨丈把我们的脚埋起来,然后开玩笑说:“你们站在这看大海吧!我们先走了。”说着假装要走,哈哈,想耍我们,没门,我们俩立刻起来追了上去……
夕阳西下,该到回家的时间了,我们依依不舍地离开了沙滩。