Hi,大家好,我就是现代伟大的科学家---叶博士,现在马上要去一下我的故乡,“叮铃铃”手机响了,是我的秘书小王“叶博士,叶博士,东北的展览会可别忘了,半小时后就开始了,快点而来!”
瞧,我这个记性,怎么把这个给忘了,那我只能逛一会儿了。
我伸手一挥,超光速纸飞机以每秒3698千米的速度把我送到温州,咦,这是温州的哪个地方呀?我在这边走了一下,结果发现根本走不出来,我只好打电话给妈妈,让她马上来接我,这时,我看到妈妈从一栋高达1000多层的大厦里走出来,莫非……这是蟠凤南路,这是我家?
妈妈一见到我,兴奋至极,差点儿,没把天给掀翻了,她边走边向我介绍:“这是我们家,那是姑妈家,大伯家在这儿,妈妈还说,我们家的房子是全世界最便宜的,总价不到10元,世界上最高的房子,已经把珠穆朗玛峰给比下去了,去顶楼还得带氧气瓶呢!
这时,我突然想起了我的母校,我真想看看母校,我伸手一挥,超光速纸飞机又将我送到了母校前,天哪,这真是瓯海实小吗?简直比十个万达广场还要大?校内的活动设施比以前多了许多,瞧,那是游泳馆,这是悠悠球室,看看现在,想想以前,现在的孩子比以前幸福多了,咦?操场呢,怎么不见了?哦,原来藏在地底下了,我坐着电梯降到了操场,哇,操场果然不一般,全长竟然有十几千米,学生在里面,即安全,又舒适。再去看看教学楼,瓯海实小不愧是瓯海实小,建教学楼的材料果然是全球最坚固的超级塑料,这种塑料不但质地坚不可摧,而且它还轻如鸿毛,灾难发生时,学校里的老师们便把学生们叫到教室,校长便通过校长室里的暗道,去控制室,按下红色按钮,地基便把教学楼松开,控制室里有一个方向盘,控制方向,一找到空阔没危险的地方,便按下蓝色按钮降落,等灾难过去了,就回去。
时间不等人,还差2分展览会就开始了,我再次挥手,超光速纸飞机便把我送到了展览会所。