“又见炊烟升起,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”身在他乡的我时常在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天即将回到阔别已久的故乡,我真恨不得插上双翅,一下子飞到故乡。
来到故乡,我刚一下车,就被眼前的这一幕惊呆了。马路上地处都是冰,人们坐的都是划艇,并且可以自己调节速度,人们不用怕冰会化,因为那是高科技做成的。
往前走,我发现人们居住的地方有所改变,有的住在陆地上、有的住在半空中、有的住在海洋里……。房子的形状也奇形怪状,有圆形、长方形、三角形、多边形……。这种房子不用建筑师,就可以自己建造出来,只要把你想象的连在想象器上,这个房子就造出来了。
小朋友们上学的学校也变了别的样子,校园风景优美,让人陶醉其中。可是,我却没有看见教学楼,原来,学校为了节约空间,把教学楼建在了地下,不要害怕没有阳光而发愁,教室是用发光板做成的,而且这个发光板不但会发光,还会隔音、防火、防震。为了能让同学们更好的在操场上活动,操场上有篮球、足球……还有专门的篮球场,足球场……场地很大,可同时容纳10个班的同学们上课。
商场也有很大变化,只见商场里只有许多电脑,其他什么都没有,我看见人们把想要的东西输进去,对着电脑屏一抓,这个东西就出来了,这里只有你想不到的,没有你买不到的。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪!