中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节成为官方认定的全国性节日,大约是在唐代。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋赏月的风俗在唐代极盛,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句。下面是关于中秋节的小作文,作者对于中秋节又是怎么样的一种情怀?
啊!时光飞逝,转眼间又是一年的中秋节。我就要回到阔别了整整二十年的故乡一湘乡。顿时,有了一种特别的滋味涌上心头。
在不知不觉中,我听到空姐智能机器人说道,请携带好随身物品准备下机。我便迫不及待地随着人群下了飞机。
哇!湘乡真是焕然一新,让我惊叹不已啊!
看着眼前流光溢彩的城市,我如在梦中一般,一切是那么美丽。到处是蓝色的太阳能转换器,建筑物的房顶在太阳的照耀下闪耀光芒。宽阔整洁的马路,铺上了高分子材料,它可以吸热,吸水,吸烟尘。整个地铁,遍布了湘乡,交通方便极了。街上各式小型太阳能汽车来来往往川流不息。我心想:看来小轿车已成了每户出行的交通工具了。
由于目睹了家乡的变化,我决定留下来,跟着大家一起把家乡建设得更加美好!