故乡我回来了作文
悠悠天宇阔,切切故乡情。岁月如梭,二十年一晃就过去了,坐上新型小车,过了几分钟,我们就将到达我美丽的家乡,啊!美丽的故乡,我回来了。
百灵鸟在自由自在地唱歌,在无边无际的天空中嬉戏。故乡的花草树木还是那么美、那么灿烂,绽放着迷人的笑脸与我打招呼,那么快乐、那么幸福。那条清澈的小溪,比我童年时更清澈了,溪中的小鱼们嬉戏着,它们快活地摇着尾巴,仿佛在进行摇尾巴比赛;溪边那座石雕的小桥,依旧呈半圆形状,雕工很精致、漂亮,桥边有一株依依有情的柳树,微风拂过,柳枝垂到水面上,还会发出“沙沙”的声音,仿佛在给小溪伴奏。眼前故乡的景色仿佛把我带入一幅美丽的画卷。
我来到了二十年后的家乡,现在的电梯是自动的,只要你说出你要去的地方,它就会自动带你前往。这天,母亲和父亲早早站在门口迎接我,母亲告诉我,现在家家户户都住上了别墅。刚踏入家门,啊!真美!一下子就重温了孩提时的味道,是那么熟悉。我左看看右看看,发现座椅旁有个精美的遥控器,只见上面有红、绿、黄三种颜色,便问母亲那是什么?母亲笑着,轻声轻语地对我说:“那是温度调节器,能自动调节室内的温度,这样人就不会太冷太热,红色代表暖器,绿色代表空调,黄色代表温度适中,可自动调节室温不用手动”。我还看见一个红色大按键,上面画着一把扫把,听父亲讲,那个能替我们打扫卫生。我望着电视机,它的功能也增加了不少,可以把画面投到空中,让人看了不会疲劳。
吃过饭,我们到楼下散步,走在小径上,感受微风柔软的抚摸,一边走一边看,我问父母:“为什么现在都没有清洁工了呢”?他们笑眯眯地说,现在我们脚下铺的是高科技地板,能够吸收水分,再说有垃圾机器人,人们不用像以前那么累了。“现在的高科技真发达呀”我感叹道。
夜晚的天空真美啊!星星在天空中眨着眼睛,月亮幸福地笑着,那甜美的夜空总在梦中挥之不去,那么自由、那么美丽。
故乡,我回来了,我回来了。我喜欢现在的故乡,更喜欢童年的家乡,那是我永远挥之不去的记忆,曾记得那刻的泪眼朦胧,曾记得那刻的欢声笑语,曾记得那刻的幸福时光,那些美好的回忆永远是最美的,永远印在我的脑海里。
故乡,最美、醉美!