掏耳朵作文
今天阳光明媚,万里无云,我一个人在家里玩,真是太没意思了。
我便到厨房去看奶奶在干什么,一进门就看见奶奶在和面,一边加水一边和,直到把面和成面团为止,原来奶奶要给我们做猫耳朵。
我在洗脸盆里倒了一些水,把手洗干净,准备和奶奶一起做。奶奶把醒好的面切了一半放在案板上,撒上干面粉,揉成一个圆团。然后拿擀面杖擀成大概1厘米厚的面饼,再把面饼切成大概1厘米左右的长条,最后再切成大概和小拇指盖那么大小的正方体,准备工作做好了,大家围在一起捻起了猫耳朵。
我拿了一小块面,用大拇指往前一推,一个猫耳朵就好了,有时力道控制不好,就会使面粘在案板上,拿也拿不起来。不一会儿,我们就捻了许多猫耳朵,大家的大拇指都红红的,就像是被热水烫过一样。
捻的差不多了,妈妈就去烧水,过了10来分钟水开了,妈妈把猫耳朵煮进锅里。没过多久,猫耳朵煮好了,妈妈把猫耳朵捞出来放在碗里,倒入美味的西红柿酱,调匀,我急忙尝了尝,真是太美味了。我狼吞虎咽地吃了起来。也许是因为自己参与做的,所以感觉味道很美。
当然,美食有千千万,光学这个怎么能行,我还要学着做更多的美食,以便随时可以一饱口福。