掏耳朵作文
有一天,眼睛、嘴巴和耳朵在争论谁的功劳最大的。
眼睛嚷嚷道:“我的功劳是最大的,如果没有了我,小主人在公园里玩的时候,他就会撞上树?”
嘴巴听了,也嚷嚷道:“如果没有了我,你让小主人怎么吃东西,补充体力呀?所以,功劳最大的肯定是我。”
耳朵听了,很不满意地说:“我的功劳是最大的,如果没有了我,你让小主人怎么听韶光啊?小主人给嘴巴吃山珍海味、鸡鸭鱼肉,给眼睛戴墨镜,他给了我什么呀?因为,我有着无私奉献的精神,所以,我的功劳最大。”
“红眼病就是你那可恨的眼睛给传染的。”嘴愤喷的说。
“嘴,这病从口入,祸从口出是哪个可气的家伙的责任?”耳朵也愤怒地说起来。
“耳朵,为什么家里几千元的音响都是你听?”嘴巴强词了。
“眼睛啊眼睛,你还脸说。那电脑和手机是准备给谁玩的?”
……
一时间,眼睛、耳朵、嘴巴唾沫横飞,吵得天昏地暗。
脑袋被吵醒了,对他们说:“吵什么呀?小主人少了你当中的谁都不行的,你们就别再争了,你们各有各的用处。为什么你们就不能和谐相处呢!”
眼睛、耳朵,嘴巴听了非常惭愧。