有一天,鼻子、眼睛、耳朵、嘴忽然吵起来。
嘴傲慢地说:“你们说说看,谁的本领最大。”
鼻子说:“当然是我的本领最大了,如果没有我,主人会呼吸吗?如果主人不呼吸的话就会死的。我的本领最大。”
眼睛不服气地说:“我的本领才大呢!如果没有我,主人会看得到绿绿花花的世界吗?我的本领最大。”
耳朵也不服气地说:“我的本领才是最大的,如果没有我,主人能听得到老师在课堂上讲的话吗?我的本领最大。”
“我的本领最大”
“我的本领最大”
“我的本领最大”
它们争吵着,大脑爷爷来了,就说:“你们吵什么吵。”它们把事情都告诉了大脑爷爷,大脑爷爷听了笑着说:“我们生来就是为主服务的,有什么可吵的呢!你们还是和睦相处吧!”
它们听了大脑爷爷的话才懂得了一个道理,“为主人服务的要正是视别人的长处,不要光看自己的长处。”
后来,它们团结起来,好好地为主人服务。