今天天气晴朗,碧空如洗,万里无云。我和妈妈去森林公园玩,这里的空气真清新,光秃秃的树木上冒出点点嫩芽,真是可爱极了!突然出现了奇怪的声音,我转过头一看没有人呀?可能我听错了吧!不大一会儿这个声音又出现了,我抬头一看原来是两只小鸟在唱笑起来真好看我惊讶的喊:“妈妈我能听懂动物的语言了。”
我走着走着看见了美丽的蝴蝶,蝴蝶们说:“今天真多花啊!”我又看见了小蜜蜂,小蜜蜂说:“伙计们前面有很多的花快去采蜜吧!”
走出森林公园,我在大街上看到了一群流浪狗窃窃私语的说:“这些人类怎么把我们抛弃了呢,人类真是太狠心了,我们有个同伴叫小白被抓到狗肉馆,我们今天晚上去救它吧?要不它就被杀了吃肉了,大家一齐回答,好呀!”
它们的对话,我想:动物也是有生命的,不要伤害小动物了,有了这个超能力,我就能更好的帮助小动物了!