嘴和耳朵的争论500字作文
有一天,不知怎么的,小将的面部器官吵了起来。
眼睛说:“我能看见五彩缤纷的世界,所以世界上谁也没有我厉害,我是最棒的!”“不,你别抵赖了!”鼻子非常反对,说:“我才是最棒的,我能嗅到好闻的味道,主人也是靠我来呼吸生存。”“你这是哄我吗?难道你不知道,主人是靠我来吃东西的吗?”嘴也不服气说,“没了我,主人现在恐怕已经饿死了。”只有耳朵不出声,静静地听他们吵架。
为了证明自己是最棒的,缺它不可。因此嘴不再吃东西,鼻子不再呼吸,眼睛不再看东西。由于眼睛不再看东西,使小将被车子撞倒了,进了医院。由于鼻子不呼吸,让小将非常难受,再加上嘴不吃东西,使小将得了病,卧床不起。
小将得病了,但是眼睛、鼻子、嘴还不罢休,仍然在冷战,谁也不让谁。
耳朵终于忍不住了,大声说:“你们啊,不要吵了。你们看,你们都把主人折磨得够惨的了!”眼睛它们看了看小将,只见小将脸红得不得了,拼命地想呼吸,可是怎样也是无补于是。他又想让嘴吃饭、让眼睛能看见五彩缤纷的世界,可是怎么也不能让嘴和眼睛合作。眼睛它们惭愧地底下了头。
“难道你们忘了,我们生存的目的是让主人过上好日子。可现在,你们为了要争夺第一,让主人过上了痛苦的日子。”耳朵接着说。“我知道,你们是想一分高下。但是,我们应该体会到别人的感受,不要只按照自己的想法去做。现在,你们赶快做回自己的工作,使主人恢复健康吧。”
眼睛它们听了耳朵的话后,纷纷干起活来。眼睛马上睁开自己,鼻子马上呼吸空气,嘴马上吃东西。不一会儿,小将已经恢复了健康。
以后,眼睛它们吸取教训,以后在也不比谁最厉害了。