一个春天的上午,碧空如洗,万里无云,我正在森林公园散步。突然,一个声音传来了:“在山那之海的那边,有一群蓝精灵!”这是谁在唱歌?我回头张望,一个人也没有,怎么回事?我甩甩头,应该是听错了。可没走两步,那个声音又响了起来,更过分的是,居然唱跑调了!这可忍不了了!我猛回头眯着眼睛仔细寻找,原来是一是小鸟啊!
咦咦咦!我居然能听懂小鸟的叫声?太神奇了!顾不上兴奋,我连忙跑过去,对小鸟说“快停下,停下!唱跑调了!听我指挥!”我拿出在学校指挥大合唱的气势,抬起手开始指挥。在我的指挥下,小鸟们终于唱出一曲优美动听的《篮精灵》。慢慢的,森林里的动物们都跑来了。它们安静的坐在我周围,看我指挥小鸟唱歌。我们唱了一曲又一曲,越唱越开心,总也唱不够。
就这样,直到太阳落山,我们的“音乐会”才落下帷幕。小动物们都意犹未尽,纷纷邀请我就来给它们做指挥。
今天真是神奇,听懂了小动物们的话,还和她们度过了愉快的一天。