嘴和耳朵的争论500字作文
晚上,小亚睡着了,眼睛,鼻子,耳朵和嘴就开始吵了起来。
眼睛说:“我是老大,我能看见所有的事物,还能辨别颜色,及时发现眼前的危险,要是没有我的话,可能你们早就牺牲了."
鼻子这时不服气了,他说:“我是老大,要是没有我呼吸新鲜空气的话,人类早就灭绝了."
嘴巴也不示弱,他说:"我才是老大,我不但能呼吸空气,还能吃饭,说话,没有我,就不会有人与人之间的交流,人类的新发明也不会得到传播."
耳朵生气了:"我的功劳最大,很大一部分外界信息是靠我获得的,我才是老大."
这时,脑袋爷爷说话了:"你们谁能同时具备鼻子,嘴,眼睛和耳朵的所有功能呢?"鼻子,嘴,眼睛和耳朵不再说话,他们都不好意思了.
从此,他们再也没有吵架了努力做着自己该做的工作。