游华南植物园作文
今天,晴空万里,我们全校师生去游览美丽的华南植物园。一路上,我们欢歌笑语。很快来到了华南植物园。
一进大门,哇!这里有许多高大挺拔的树木,鲜艳美丽的花儿。我们经过一段芒果路,路两旁栽满了不可计数的芒果树。
走完芒果路,就来到了杜鹃廊,杜鹃花美丽极了!杜鹃花的外形像一个小毯子,它有三片紫色的花瓣,每片花瓣不是均匀地分配位置,而是空出一个位置迎接阳光。随后,导游给我们照了一张“全家福”。
来到兰园,我们看见各种各样的兰花,兰花们争奇斗艳,芬芳迷人。兰花挺立在高高的花架上,像孔雀开屏,像凤凰展翅,又像少女拖着长裙,亭亭玉立。风一吹,兰花的香味扑鼻而来, 让人立刻感到心旷神怡。
穿过兰园,就是荷花池。荷花已经开了不少了。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我喜欢美丽的华南植物园,因为里面不但植物繁多,而且千姿百态,争奇斗艳。