游华南植物园优秀作文
4月29日,我们东风西六年九班的师生,顶着灿烂的阳光,再次到华南植物园春游。
这是我们第二次游览华南植物园了,第一次是一年级下学期。两次游览,方式不同、乐趣不同,感受也不一样。
首先是形式不一样。一年级时,我们都是六七岁的孩子。大家年纪小,老师就像看着小鸡的老母鸡,生怕我们走丢了。这次就不同了。我们已经是毕业班的学生了,因此大家都呼朋引伴,找志同道合者组成小组,一起游玩。
另一种区别是:华南植物园里的游乐设施比以前多了很多,植物也增加了不少。
我和杨宛蓓、常馨文、李萦、林小琦5个人组成一个小组,先到温室群景区参观热带雨林室、奇异植物室、沙漠植物室和极地植物室。这个景区的售票阿姨很友好,原价50元一张的票给我们打了5折,只收我们25元。
这25元钱花得真值!在这里,我们看到很多奇花异草,如热带雨林室里缠绕着的波士顿蕨、沙漠植物室里长得像西瓜的仙人球、酷似翩翩起舞的仙女的“仙女之舞”……真让人目不暇接啊!
这次游览最大的一个感受是:欢笑中略带伤感,因为这次是小学阶段内最后一次春游了。再过几个月,我们就天各一方了。这次大家都创造条件,尽可能来参加这次活动。杨宛蓓还用“拍立得”相机给我们留下了华南植物园的合影呢!
我会把这次美好的春游活动永远留在自己的记忆中。