华南植物园作文
周六下午,我和我的好朋友于昊天,薛奥夫,还有我的妈妈和两位阿姨一起去了植物园。
吃过午饭天气好热啊,可是,我和我的两位好朋友很坚定的要去植物园玩,他们是我上幼儿园的好朋友,以前住在一个院子里,因为上小学后我们几个到了高新,所以很长时间都没有见面了,见面后我们几个都很开心。
到了植物园后,我们几个边走边看路边宣传牌上花草的介绍,见了好多没有见过的花,还知道了有的花是有毒的,有的花是不可以养在家里的,比如,夜来香,花多黄绿色,小小的花,有清香气,夜间更浓,故有“夜来香”、“夜香花”之名。多为盆栽观赏植物,但不宜放在室内。因为它的花香使人呼吸困难。还有猪笼草,它长着好多像瓶子一样的东西,可以消灭蚊子,放在家里就不用担心被蚊子咬了。
植物园内还有一个很大的池塘,远远的就听到了青蛙的叫声,我们几个站在池塘边看到了很多青蛙,一个个都在放声歌唱,就像比赛一样,他们趴在水草上,露着个脑袋在外边,呱呱的叫个不停。
在池塘的另一边,有好多写生的小朋友,老师和家长带着在画池塘里的睡莲,睡莲很多,有粉色的、白色的、紫色的,荷叶圆圆的漂在水面上,真漂亮。
后来我和薛奥夫两个人在池塘边发现了浇花用的水管子还在流水,我们几个两个就边浇花,边玩起了泥巴,妈妈说她小时候也玩过泥巴,所以就让我两玩了一会儿,知道爸爸打电话叫回家吃饭,我们几个才依依不舍的离开了植物园。
今天我玩的很开心,也学到了关于植物的一些知识,这个周末过的很快乐!