描写桂林山水的作文
人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。去桂林旅游,一直是我的梦想。利用假期,我终于如愿以偿,见到了那美丽的桂林山水。
真是“百闻不如一见”,来到桂林,映入眼帘的是象鼻山。象鼻山是桂林市的城标,也是我们去的第一个景点。远远看去,象鼻山就像一头雄风凛凛的大象,它镇定自若地站在那里,把那长长的鼻子悠闲地伸进清澈的漓江,难道它是被美丽的桂林风光所吸引,才久久不肯离去?
如果象鼻山是桂林“山清”的代表作的话,那漓江的风光更是“山清”与“水秀”共同描绘出的“天然画廊”。
我们一行人乘船在漓江上游览,沿江**的山拔地而起,奇形怪状,漓江的水波光粼粼、清澈见底,与群山的倒影相互辉映,仿佛置身于人间仙境。
你看那玉女峰亭亭玉立,仙人石向北而望;跃起龙门的鲤鱼,盘旋的田螺,变化万千,让人眼花缭乱。漓江上最有名的要属“九马画山”了,那是大自然画出来的“群马图”,每匹马形态各异,惟妙惟肖,让人着迷。
漫步来到芦笛岩,我们领略到了桂林的“洞奇”和“石美”。洞内各种各样的石笋和石柱,经过大自然的鬼斧神工,组成了“狮岭朝霞”“花果山”“水晶宫”等景观,它们在色彩绚丽的彩灯照射下,栩栩如生地呈现在我们眼前,让人如痴如醉。
桂林用它那“山清、水秀、洞奇、石美”展现了无穷的魅力,带给人们一幅绵延不断的美丽画卷,令人浮想联翩。