小时候,我因为不懂事,干了许多傻事,其中印象最深的只有几件,现在回想起来,感觉自己真的很傻。
当我上幼儿园,一放学,我看见许多人围着一个摊子,好像在买什么东西,便吵着要妈妈也帮我买。买来后,我发现墙上有一个洞,里面有许多灰尘。我以前经常看见大人们在用一个软软的东西打扫灰尘,我看看手上的东西(棉花糖),也是软软的,便往那个洞里塞,还不停地卷来卷去。妈妈慌忙制止了我,还告诉我这是吃的,我赶忙拿出来,用嘴咬。妈妈急忙又买了一个给我,把一开始买的那个脏棉花糖给扔掉了。
像这样有趣的事还有很多。
有一次,我正在家看恐怖片,当时,我并不觉得害怕,只是想如何扮鬼吓人。看完后,我突发奇想,把以前父母帮我买的贴画给翻出来,然后一张张撕下来,往身上贴。先贴脸上,都贴满了,只剩下眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵裸露在外面时,还剩下两张贴画。当时是夏天,我穿的衣服没有袖子,便把胳膊与手也贴上。
贴完后就等爸爸下班回家,我打算吓唬他一下。当天天气不好,所以天阴沉沉的,但还有一丝光线,我便把窗帘拉下,屋子里一片漆黑,连我自己都感觉阴森森的。
我听到钥匙发出的声音,便躲到门后面。老爸一进门哭笑不得,让我把贴画撕下来,我只好听他的话。但可能是时间长了点的原因,贴画很难撕,我就用力揪,好容易弄下来。但是皮肤很疼,贴的地方都白了。
当我全部撕完,照照镜子,我已经成了阴阳脸,但不久就恢复了原样。
现在回想这些事,真有趣啊。