以童年趣事为话题的作文
童年生活是有趣美好的,童年生活是多彩多样的,童年生活是纯真快乐的……一直在我的脑海里徘徊着那些有趣的童年往事,时刻都让我记忆犹新。
记得,那是一个阳光明媚的早晨,瓦蓝瓦蓝的天空中,棉花糖似的云朵点缀其间,时不时还有几只鸟儿飞过,为天空增添了不少快乐。
楼下,我跟一群小伙伴玩耍着。突然,我发现了一个新奇的植物,从未见过。
这一个新奇的植物大约有30厘米高了,它的茎十分的粗壮,还有着紫红色的条纹,看着很有精神气,在这茎上有着许多枝条向着四面八方生长着。它的叶子也很新奇,叶片是菱形,紫红色叶片上的叶脉非常清晰,一条一条的,美丽极了。这植物长得十分新奇,也它勾起了我的好奇心。
“妈妈,这是什么植物呀?”我好奇地问妈妈。
“那个是灰灰菜,又叫藜,在我们的小时候,那灰灰菜还可以吃的呢。还有一些调皮的小朋友把它的液汁当作“化妆品”来涂在脸上玩呢。”
一听到“涂在脸上玩”,我一下子便按捺不住爱美的心情了。我也要化妆,把自己打扮的美美的!
说干就干,我先找到一株灰灰菜,用食指在叶子上面来回摩擦,直至手上有了汁液,往额头一点,就变成了一位“包青天”。再学着妈妈化妆的样子,用手蘸点“粉”往脸颊两边来来**地涂抹着,然后往嘴唇上均匀地涂抹着。不一会儿,美美的妆容便就完毕了。
我兴冲冲地跑去找妈妈看看,妈妈看到后,什么话都还没有说,只顾着哈哈大笑。奶奶一看,笑得手里的扫帚都掉到地上。我走到镜子前一看,“哎呀。”并没有貌美如花,怎么反倒成为了一个孙悟空?我赶紧洗掉,不料,因为涂得过多,洗不干净了,怎么洗都会留着印记。这印记让我当了好几天的孙悟空,妈妈每次看到我,总要调侃我几句。
这一件童年趣事,现在想来还让我忍俊不禁。它不仅让我知道了新奇的灰灰菜,还让我当了几天的“孙悟空”……