精灵作文600字
下课了,我在教室里正读着一本《烽火戏诸候》的书,看着看着,突然一只小怪物出现在我的面前。一只像小猫崽儿似的小怪物,跟猫一样有绒绒的毛,跟猫一样有萌萌样子,不同的是它却有九条尾巴。
”哇呀!“我大叫一声。”你怎么知道我叫‘哇呀’”。我被眼前的小怪物吓得呆掉了,甚至都不知道要不要去回应一下它。这个自称”哇呀“的小怪物显得有些不耐烦了,”我是书精灵,我叫哇呀,你能看得到我说明我们很有缘,要不要跟我去看看周幽王?”“嗯嗯,好好。”我收起了我的诧异与震惊,毫不由豫的头了头。书精灵呼得变成了和我手里一样的书,然后把我也卷了进去。
随着一阵头晕目眩,眼前一片漆黑之后映入眼帘的是一座金灿灿的宫殿,那富丽堂皇宫殿的屋顶上面还坐着十二个动物的铜像,个个神态迥异。我傻眼了,我居然真的来到了古代了。“哇··哇,书精灵,你这么厉害!……”我话还没说完,就被书精灵拉进了旁边的草丛里。“嘘,有人来了”话音刚落,就看到一个极美丽的小姐姐从宫殿走了出来,又突然听到急匆匆的脚步声,一个“黑衣人”和刚刚漂亮姐姐的奴婢吵了起来。书精灵告诉我,黑衣人就是周幽王的儿子,而那个美丽的小姐姐就是大名鼎鼎的褒姒了。可是还没听清楚他们在吵什么,书精灵就带着我穿过一堵墙,来到了一个烽火台,书精灵指了指在烽火台上正在逗褒姒笑的那个身材严重发福的男人,说那就是周幽王了。这就准备”烽火戏储候“了,我暗暗的想着。眼看火就要点燃了,我冲出去想要阻止周幽王这个愚蠢的行动,书精灵按住了我,对我摇了摇头:“历史是不能改变的,也改变不了的,哪怕你冲出去也是阻止不了的。”我眼睁睁看着诸候们一次又一次的被愚弄,直到敌人真的来了,周幽王点了烽火台也没有人再相信,最后被灭一国。
“好了,我们要回去了。”书精灵尾巴一卷,我回到了教室。抬头四处张望却没有书精灵的身影,“咦?难道是我做梦了?”这个梦太真实,我都分不清书精灵是不是真的存在呢?