精灵作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”如果星星是夜空中的小“精灵”,那么萤火虫就是茂密树林中提着“灯笼”的小精灵了!它们忽明忽暗,忽闪忽灭,把夜晚的树林装扮得神秘而又美丽。
可是,我以前只在书上看到过萤火虫,却从没有真正在生活中见到过。今年夏天,听说紫金山一带有很多萤火虫,于是在一个微风**月光如水的夏夜,我和几个小伙伴们便结伴去灵谷寺探访它们。
萤火虫是一种非常胆小的小家伙,我们只能乘着月光蹑手蹑脚地走进树林。如果有人大声喧哗,打开手电,我们就连忙阻止,以免惊吓到这些小精灵。
哇!萤火虫忽隐忽现,就像圣诞树上绚丽的小彩灯。忽然,前方草丛里有淡绿色的光闪现,我连忙跑过去,想看个究竟。可是,我刚一靠*,小灯笼就熄灭了。谁知,我一转身,灯笼又亮了,看来萤火虫在和我玩捉迷藏呢!满树林的萤火虫发着光,它们提着的小“灯笼”颜色都不一样:有黄灯笼、白灯笼、绿灯笼……到今天我才知道,原来萤火虫的“灯笼”也是五颜六色的呀!
你知道吗?萤火虫可是大自然不可缺少的一部分,要是没有它,蜗牛、鼻涕虫等害虫就会把植物全部吃光。那样,世界上将会少了许多绿色植物,满天都是汽车排出的废气……可为什么我们现在可以见到的萤火虫越来越少呢?原来,萤火虫对环境的要求非常高,植被茂盛、水质干净、空气清新的自然环境下才适合它生活!
所以,萤火虫保护我们生活的环境,我们也要保护这些小精灵生活的家,我希望每一年的夏夜都能看到这些可爱的小精灵!