精灵作文600字
小时候,总渴望能够抓住美梦:蓝蓝的天,白白的云,绿油油的一望无际的草地。在忧伤时刻,当泪花在衣服上打出点点斑驳的时候,可以钻进去,享受那一份美好和甜蜜。但是,却一次又一次让它溜走。
稍大的时候,夏日的田野,蝴蝶纷飞,如片片落英。而我,是一个不折不扣的野孩子,成天都在疯跑、欢笑。我非常想拥有这空中飞舞的仙子,我在开满似锦繁花的紫荆边等候,不一会儿,脏兮兮的小手中,便多了一只振翅欲飞却不能逃脱的蝴蝶,我开心地蹦跳起来。于是,在梦中,我总是捉蝴蝶,我在一片开满鲜花的草地上奔跑,我在追逐一只蓝蝴蝶,那是一种如梦的蓝,安宁、纯洁。
再后来,开始喜欢动画片。我总渴望可以参与进去,我渴望与里面的人物共进共退,以至于我的梦也都充满了魔幻色彩:一片片刚长出的树苗,一块块巨岩,一只只可爱的小动物,一条条小河……我的世界,已经不只是蓝色的精灵。
喜欢看书,恐怖的、武侠的、童话的、校园的,我总是在看到动情处,旁若无人地泪流满面;总是在阅读到搞怪处,在别人惊愕的目光中,肆无忌惮地大笑;总是在半夜,被恶梦惊醒,熬到天亮。
现在,我的梦无论在白天还是夜晚都能感知:我想成为一个作家!我希望能够主宰人物的悲欢离合,神秘而又美艳绝伦的少女,女扮男装的淘气高中生,鬼气森森而又富丽堂皇的古宅……一切奇遇,都在我的脑中成章成篇。我经常被自己虚拟的情节逗得咯咯直笑,梦中的蓝精灵已经与我走得越来越*。
我仍在追梦,而且一直会继续下去,因为一个真正的追梦者,怎么可能停息?