快乐着你的快乐!幸福着你的幸福。我有幸被学校选拔在十一长假期间到湖北省宜昌市参加全省少儿游泳比赛。两天的比赛结束后,10月3日一大早,我们从未我们一家去游三峡。三峡风景秀丽,群山环绕,有很多原生态的东西,比如:很大的马蜂窝,鸟窝,竹笋,听说江里还有中华鲟,它可以长到5米多长,寿命60-80年。
我们先坐船游葛洲坝一江二江三江,然后经过黄柏河大桥,慢慢进入西陵峡,当船驶入峡谷,明显看到河床变窄,船就从两边的群山的山谷穿过,能很清淅看到山体,从山顶石缝间流出一道道山泉。江里的水是绿色的,听妈妈说以前是黄色的,现在估计环境治理起了大作用!第一站为巴土塞,是一个环山而上的古老村落,所以设备都是木制或竹制,非常古典!石阶非常陡,一直环山而上,旁边就是长江,江上还有几艘大船在运货物,它们前行给水面划出一道道长长的波痕,整体气势非常壮观!
第二站是从龙进溪坐船,至三峡人家参观。那里有一片片竹林,风起时,竹叶纷纷落下,像一个个仙子从天而降;一群群小猴子等着游客投喂食物,非常灵动哟!两个直径七米的大水车在水流落差带动下缓缓转动,还不停发出“吱吱”声,像是告诉人们它的历史!
我和表弟一路上你追我赶,玩得非常尽兴!