在春节期间,爸爸妈妈说要带我去三峡大坝,我兴奋极了。
米,下宽200米,长2309米,中间是用来防洪,两边各有26台发电机,等完成了发电机达到共62台时,一年可发63万度电,相当于节省了1。63个亿人民币,占世界第一。”听完导游讲解,我们到了三峡大坝第一个观景台。我们登上观景台看到了巨大的三峡大坝,上游(三峡大坝前)有175米,下游只有62米,落差达到103米,相当于30多层楼高。我们还看了三峡大坝的模型,从两个方向来的船要经过三峡大坝有两种方式,第一种是:五阶楼梯;第二种方法仅限于小于3000万吨以下的船:坐电梯,都是免费的。完成第一种方式要四个小时,第二种要40分钟,不过还在建设中。
坐船返回重庆,我们经过了重庆境内的瞿塘峡、巫峡。瞿塘峡和巫峡非常高大险峻,进入峡口,江面顿时狭窄起来,两侧的绝壁垂直高耸,直入云端。远远望去,两边的峡谷向中间靠拢,在江面出会合,好像截断了江水,让船只无路可走,船开到面前,转过一个大弯,才豁然开朗。江水在峡谷里面流速很快,惊涛拍岸,不由得让我想起古人的诗句:“*猿声啼不住,轻舟已过万重山。”由于三峡大坝蓄水,三峡各处风光有一大半都被淹没了,丰都、云阳、巫山、奉节等县城。人们为此发了一些三峡蓄水前风光的邮票,本值为1元,在第一次蓄水后升值为16元,二次蓄水后升值为38元,三次蓄水后升值为97元,等全部蓄水完毕后升值为128元。
我们看完三峡后来到了石宝寨,我们先过了一座特长的吊桥,经过吊桥后来到了石宝寨,这个建筑有十三层,依山而建,所以不会倒,装多少人都行。传说这座建筑一颗钉子也没有用,我找了一下确实一颗钉子也没有。我们爬到了顶楼,那里有一座石桥,传说大人必须三步走过去,小孩必须九步走过去,石宝寨全是用一种特臭的树木建造的,因为这种树木虫一点都不喜欢,所以就不会被虫吃,才能保留到现在。这就是非常有名的石宝寨。
三峡大坝还没有蓄水到175m,如果你还想看美丽、漂亮的三峡,那动作可得快一点,不然有些景点又会被淹没了。