海的作文400字 大海
今天学校组织我们四年级全体同学去南山竹海春游,一跑上,从车窗向外看去蔚蓝的天空,和已翡翠般的绿化带,还有那时隐时现的乡村房子,从车窗看去是那么令人陶醉令人神往。
不一会儿我们来到了它的大门口,景区的大门口很特别,是一个硕大的竹制折扇造型。扇面上还有名人的题诗,扇骨镂空,成为了南山竹海的检票口,一进大门,只见里面的竹林青翠欲滴,景色秀丽怡人。绿过一条人造石路我们将来到小鸟天堂,一进门,发我发现那里的孔雀羽毛很漂亮,随口问了价格,三块钱一根,这么贵啊吓了一跳,经过砍价,以五块钱两个买到了。接着我们来看小鸟表演,只见那鹦鹉骑自行车样子很可爱,让我们哈哈大笑。过了小鸟天堂我们到坐车的地方坐上缆车,在缆车上居高临下,我们看到了远处山上那碧绿的竹子,好似一片绿色的海洋,到了山顶的熊猫馆,里面有两只憨厚可爱的大熊猫,正若无其事地坐在那里,嚼着鲜嫩的竹叶,憨态可掬。
下山了,我们和南山竹海挥手告别,坐车返回。