海的作文400字 大海
光着脚丫,踩在柔软而又金黄的沙滩上,那被阳光抚摸过的沙滩,温度适中,松松软软的,已经成为人们眼中靓丽的风景线。
我站在海边的礁石上,望着蓝天和大海连接的样子,我忽然想起来曹操的《观沧海》:“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙,树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”这首诗充分体现了大海的神奇与宽广。看,远处的浪花起初还是一条白线,慢慢地,慢慢地,海浪成为了朵朵浪花,最后变成了巨浪……海浪像一双双大手用力地拍打着礁石,发出“啪啦啪啦”的声音,那声音有时犹如一首宁静的钢琴曲,有时又犹如一首豪迈的交响乐……
人们都把大海形容母亲,于是,我迫不及待地冲向大海的怀抱,海水凉凉的,它弄湿了我的裤脚,也打湿了我的衣襟,但是我很开心,我进入了大海的怀抱!
看着蓝天和大海,看着看着,完全就分不清了,天空飘着白云,大海也去飘着白云,海浪一盖头打来,发出巨大的响声,惊醒了我在海边的幻想……