三年级小鱼的作文300字
一天我去我们小区旁的小河边散步。突然,我听到有人在叫“救命”,我找呀找,原来是一条在抹着眼泪的小鱼。
我走到小河边问:“小鱼你怎么了?”小鱼悄悄地说:“本来我们的这条干净清澈的小河非常美丽,可现在清澈见底的小河不见了,因为里面人们扔了太多垃圾,让我的呼吸很困难。”于是我赶紧拿了个盆子,里面装上干净的水,赶快把小鱼放进了清水里。小鱼说:“谢谢!”我说:“这是我应该做的。”于是我把它送到了我家里,跟它做了好朋友,给它干净清爽的水,让它自由呼吸。
有一天我看到河里开来了几条船,他们是来收垃圾的,收走了很多垃圾袋、可乐瓶等等。我们应该好好保护小河,不要把垃圾扔进小河里,应该分类扔进垃圾桶。
这一年,我们的小河又变得快乐美丽清澈见底了,还有很多小鱼在水里游得很欢快。