可爱的小鱼作文300字三年级
我家有一缸可爱的小鱼。
这些小鱼是在小区的池塘里抓到的。有一个周末,我和妹妹跟爸爸在小区玩,偶尔看到池塘里有一群小黑鱼在游来游去,爸爸就回家拿了网子,跟我们一起抓起了小鱼。我们捞了好几次都没能成功,后来我发现小鱼们躲在一块大石头下面,就跟爸爸一起合作,成功捞起来七八条小鱼。看着小鱼们在网中跳来跳去,我和妹妹开心的大叫起来!我们把小鱼装进家里的鱼缸,还给他们准备了树叶“水草”和石头“房子”。
这些小鱼既聪明又可爱。每天,它们摆动着灵活的尾巴,悠闲地在鱼缸里“踱步”,只见它们时而静止,时而游动,好一副悠然自得的样子;可当有人触碰鱼缸时,它们就像离弦的箭一样四处逃散,有的小鱼还惊慌地碰到了玻璃,那滑稽的样子真是太有趣了!爸爸下班回到家时,鱼儿们就赶紧游到鱼缸口,眼巴巴的望着爸爸,好像在说:“主人!快给我们吃点东西吧!”于是,爸爸就给那些小鱼换水、喂食,看着小鱼们狼吞虎咽地吃完饭,又开始悠闲地“踱步”的样子,爸爸满足地笑了。
这就是我家可爱的小东西。