三年级小鱼的作文300字
我是一条小鱼,我生活在一条清澈见底的小河里,这里的水碧绿碧绿的,绿得似乎是被周围的绿树和绿草染过一样。在这条小河里,我有很多小伙伴,它们的颜色五彩缤纷,有红的和黄的,还有黑的……
有的还是几种颜色加在一起的呢!
可是,好日子没过多久,我们的小河就变得奇臭无比,什么饼干盒呀,什么破鞋子呀,什么垃圾袋呀,什么肉骨头呀,什么香蕉皮呀……连臭袜子都扔到小河里来了。这些垃圾害得我们连出门都要带雨伞,要不然,我们肯定被垃圾砸伤。现在,小鱼小虾都死了,我们就没有食物了。
我作为一条鱼儿,我真想对人类说:“不要再这样下去了!如果再这样下去,河水就会更加黑了,而且还会散发出一种难闻的气味。
到了那个时候,我们鱼儿就会灭亡,不止我们鱼儿,整条小河的所有生命都会死亡,而且一个生命也不剩!求求你们人类不要再这样了,救救我们吧!