三年级小鱼的作文300字(扩展
苏州河是人们纳凉的好地方,风景也很美。青青的小草,高大的柳树,舒适的座椅……
天渐渐黑了,人们陆续回家了,突然,从河里传来了一阵“呜呜呜……”的哭声。是谁在哭?是小鱼!它哭得好伤心啊!它的哭声被柳树爷爷听见了,柳树爷爷亲切地问小鱼:“小鱼儿,你怎么啦?什么事让你哭得那么伤心?”
小鱼一边抽泣一边说:“柳树爷爷,我的末日就快要到了……”柳树爷爷惊奇地问:“怎么会呢?”小鱼接着说:“你看,到河边散步的人都把垃圾往河里扔,河面上漂满了垃圾。还有些工厂、饭店把用过的废水和脏水统统倒进河里,害得我都喘不过气来了。”
岸边的座椅听了,摇动它那破旧的身体,发出“吱吱呀呀”的声音,它生气地说:“人类真是太坏了!”“是呀,人类什么时候能醒悟呀!”柳树爷爷甩着长长的胡须痛心疾首地说,“人类破坏大自然,最终会受到大自然的惩罚。”
夜深了,小鱼的哭声渐渐消失了,一声声沉重的叹息萦绕在苏州河畔。
前几天,我和爸爸妈妈一起去买小鱼。
晚上,我去看小鱼的时候已经十二点了。我很想睡了,可小鱼怎么没睡去呢?我带着疑问躺上了床。
过了一会儿,我又去看小鱼,一看,小鱼还瞪着个大眼睛,我不敢相信,心想:小鱼刚到我手中就死了吗?但是,在卖鱼的阿姨的鱼缸里还活泼自在地游得很欢呢!
难道说我在买走的时候,阿姨放了点东西吗?可是,她没放过呀!
我的问题一个一个冒上来。
第二天早上,我去问爸爸,爸爸说:“小鱼并没有死,卖鱼的阿姨也没有放过什么东西。”“为什么呢?”我好奇地问。“想知道为什么吗?”爸爸说。“想!
”我重重地点点头。爸爸说:“是这样的,因为鱼是没有眼皮的,不像我们有眼皮,所以,睡觉时是不会闭眼的,懂了吗?”我恍然大悟。
原来,小鱼是没有眼皮,所以睡觉时才不闭上眼睛。真是,生活处处有奥秘,生活处处有科学。
今天,妈妈带我去逛街,我和妈妈买了好多好吃的,我最不开心的是妈妈总是一看到好看的衣服就不走了,我只好跟妈妈进去,妈妈左看看,右看看,在找哪件好看,先走到左边一件一件看,觉得可以就去试试,而我嘛,当然是坐在凳子上看着妈妈买衣服,等了不知多久,妈妈终于提着袋子对我说:走吧!我高兴得跳起来和妈妈走了,我们走过几家店,看见了玩具店,我就叫着要买玩具,妈妈说:别买了,在往前走走,我低下头,只好继续走,可我小肚子就等不住了,一直在咕噜咕噜的叫,妈妈看了就说:去吃东西吧!我高兴的跑起来,找了家餐厅就进去了。
吃完午饭,我满足的和妈妈走出了餐厅,刚走出来,我的小眼睛就看到了卖鱼的,我叫着妈妈要去看看,我和妈妈走到那,看到鱼缸里有好多鱼,我仔细一看,小鱼有两只眼睛,一个小嘴巴,嘴巴一直在吸水,但小鱼的头旁边有一围圈的裂缝,把吸进去的水都给排了出来,小鱼好可爱啊,我哭着要妈妈买下一只,妈妈没办法,只好买了,我高兴的和妈妈回家了,这是我的小鱼了。