三年级小鱼的作文300字
在我五六岁的时候,养过一条“小金鱼”,它是我从海里捉回来的。
那天,我和爸爸妈妈开着车一起去海边玩,我们来到沙滩旁,看见一对父子正在捉小鱼,他们已经足足捉了一桶了!我们也想试试。
于是,我们从车里拿来了渔网,开始捉鱼。我们整整等了20分钟,却没捉到一条鱼。这时,爸爸跑了过来,渔网里竟然游进来一条金黄色的小鱼,我决定叫它“小金鱼”。爸爸把它放进装满了海水的水桶里。我们提着水桶,高高兴兴地回家了。
第二天,我来看小金鱼,发现它很好。中午,我决定给它换一次水。我听说,鱼如果不在水里,就没法呼吸,所以我必须动作很快才行。我快速地把水桶里的海水倒在了水池里,灌上水龙头里的水,再把水桶放回原处。晚上我出去玩,回来后发现小鱼游的很慢,我也没多在意就去睡觉了。
又过了一天,我发现小金鱼肚皮向上,我动了动水桶,它却没动。妈妈走过来看了看,说:“它可能死了。”我很伤心,也很内疚。我想,可能是因为我的疏忽让它离开了我……
妈妈安慰我说:“等你长大一点了,我们就养一只小淡水龟,怎么样?”我渐渐高兴起来,说:“好呀!我一定会照顾好它的!不会再让它离开我的!”
现在,我摸着手里的淡水龟,却常常想起那条“小金鱼”,我永远都忘不了它。