三年级小鱼的作文300字
一天下午,我和李想放学回家,在小区的小路上看见一条奄奄一息的小鱼。它躺在冰冷的地上,眼睛无助地望着我们,尾巴不知为什么只剩一截了。多可怜的小鱼啊!
突然,它跳了一下,原来它还活着。我连忙抓起小鱼,找来一个泡沫箱子,放满水,把小鱼放了进去。小鱼动了一下,*躺在水面上,露出白白的肚皮。我心里暗暗地说:“小鱼加油!快点活过来吧。”过了好一会儿,小鱼才恢复正常。它开始在水中快活地游来游去,小嘴一张一合好像在说:“谢谢。”多么坚强又可爱的小鱼啊!
小鱼开始淘气了。它用力一跳,跃出水面击起一朵朵美丽的水花,有的水花竟溅到我的脸上。我生气了,找来一块羽毛球拍,把它放在球拍上面。它慌了,在上面拼命地跳来跳去。好像在说:“我不敢了,请你放过我吧!”
我见状,又把它放回了水里。
星期天,我来到河边,把小鱼放入了河中。小鱼没有迅速游走,而是看了看我,连吐了几个泡泡,摆着尾巴向我告别。我不由自主地挥了挥手,它似乎明白了我的意思,高兴地游走了,我开心地笑了。