可爱的小鱼作文300字三年级
我家的鱼缸里养着两条活泼可爱的小鱼。一条的头上长着一块红斑,其他部都是银色,好像披着一件银色的裙子,我叫它“小红帽”。另一条银色的裙子上布满红斑,背上比那条鱼多一个鱼鳍,鱼鳍大部分是红色的,所以叫它“满身红”。它们的眼睛小小的、圆圆溜溜的,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船桨,向前摇动着。我特别喜欢他们那条又白有薄的尾巴,像英文中的v。
它们很顽皮,在鱼缸里一会不闲着,整天游来游去。有时在鱼缸里嬉戏,有是悠闲的游着。
它们中有一个很贪吃,就是“小红帽”。每次都是它第一个抢食,要是“满身红”来吃,它就用尾巴攻击他,只有自己吃饱了,才停止攻击。它们吃食的时候时候十分有趣,总是先把身子竖起来,张开小嘴,飞快的向食物扑去,然后将食物吐出来,又吞进去,真好玩!
我给它们三天一喂食、五天一换水,水不要太清,因为“水至清则无鱼”。
每当我将手伸进鱼缸时,它们都躲在一个角落里,好像很害怕。我的手转动时,它们也转动,生怕我抓住它们。
我一定养好这两条小鱼,发现他们更多的秘密。