三年级小鱼的作文300字
清澈见底的小河,河水哗哗地唱着欢快的歌。河边长满了绿油油的草,就像为小河披上件绿衣裳,各色鲜艳的花星星点点妆扮着河岸,大树顶着茂密的叶子头发整齐地站着岗。小鱼儿欢欢一家在这条小河里过着无忧无虑的生活。
不知什么时候起,不时有垃圾沉入水底,甚至发出巨大的“扑通”的落水声。玩耍的小鱼,聊天的大鱼,还有散步的老鱼都被吓得一溜烟跑回了家里。
这天晚上,小鱼儿欢欢做了一个恶梦:河旁的大树被锯掉了,小草被在上边玩耍的小孩踏死了,小花被一些不爱护环境的人摘走了;人们还不断地往河里扔垃圾,河水散发着恶心的臭味;伙伴们都被人们抓去吃了……欢欢大声哭泣。就在这时,小鱼儿欢欢醒了,但梦里的现象还在脑中飘荡,眼里的泪水还在流淌。
小鱼儿欢欢赶紧把这件事告诉了妈妈。妈妈抱着欢欢,听着可怕的梦境,心想:如果人们再这样破坏下去,那换来的就是梦中的现象啊!于是,鱼妈妈赶紧找来了它的好朋友乌龟和河里的“居民”,大家一起给人类写了一封信:亲爱的人类,请爱惜环境和水源,否则,地球将哭泣。——小河里的居民
乌龟带着这封信爬上了河岸,它希望把这封信和小鱼儿的梦传遍地球。