三年级小鱼的作文300字
今天,我回家,作业已经写完了,我的妈妈又没见着,于是我开始肆无忌惮了。我玩累了,便在床上睡着了。
睡了不知多久,突然奶奶一声尖叫:“糟糕!”我还以为发生了啥大事,一骨碌爬起来,冲向厨房。我一把撞开门,只见厨房一片狼藉,到处都是活蹦乱跳的小鱼。我见到此景,说到:“你们这些小蝼蚁,根本不值得一提,看我怎么抓住你们。”于是我跟他们来了一场决战。
第一回合,我拿来一个瓜皮做陷阱,我小心翼翼的把它放到小鱼的身边,一边还得意忘形的说:“我百战百胜,计谋多端,想从我手下逃脱,没有那么容易。”可是我等了半天,小鱼一条也没有跳进我布置的陷阱。第一回合,我被KO了。
第二回合,我一边那来网兜布下天罗地网,一边嘴里不停地嘀咕着:“第一次经验不足,情有可原,这次我不会放过你们的。”突然,我的渔网动了,哈哈,一条小鱼被我网住了。可是我的网还没拿起来,它又跳出去了,真正的成了漏网之鱼。就这样,我又被KO了。
这时,一旁的奶奶看不下去了,终于出手了,三下五除二便把鱼KO了。只剩下我在那边尴尬的笑了笑说:“我只是跟它们玩一玩,让着它们的。”可是妈妈已经回来了,看出了我说的话没有底气。一下就把我的漏洞给抖了出来:“做人要谦虚!简单,只是你以为的简单。你只有真正去做了,才会明白,你一开始说的,只是夸夸其谈而已。”
好吧,我承认我刚才牛吹的有点大了,但这不就是初生牛犊不怕虎吗?