三年级青岛作文300字
暑假,我有幸到向往已久的青岛海滨游玩。
清晨,我和妈妈来到崂山“石老人”海滩,我们踩着软绵绵的沙滩,朝远处眺望。初升的太阳就像一个调皮的娃娃,刚露出半边脸就拿出画笔来,把大海抹红了一大半。海鸥也穿上了红色的纱衣,“噢噢”地叫着,好像在向大海行礼,向观海的人们问好。海水躺在巨大的摇篮里小憩。游艇在海面上飞驰。游客们有的带着小朋友在海滩上挖沙坑,有的捡贝壳,有的在游泳嬉闹。我和妈妈捡了一些贝壳又带上游泳圈扑到海水里,欢乐地游来游去。一个海浪打来我不小心喝了一口海水,海水很咸,我明白了盐就是从海底晒出来。
太阳落山了,就要涨潮了,只见海水急速向岸边涌来,它像一只发怒的狮子,浪头一头撞到岩石上,又像瀑布一样飞溅而下,前浪引后浪,后浪推前浪,整个大海成了一个万马奔腾,金鼓齐鸣的战场。
看着眼前的景象,我惊呆了!原来大海是这么的壮观和美丽!