芭蕾舞的心得作文
农场里有一头奶牛,她特别喜欢芭蕾舞,常常跟着电视学跳芭蕾舞。看电视时,她总会按出芭蕾舞节目来看。每当听到音乐时,她总是不由自主地跟着音乐跳起舞来。但是,动物们都嘲笑她。
“一头如此笨重的奶牛竟然想跳如此轻盈美妙的舞蹈!我简直都要怀疑人生了!”鸭子大声嚷道。
“我的天啊!这个世界是怎么了?”公鸡尖声叫道,“连牛都能跳芭蕾舞了,那猪岂不是都能上天了?”……
面对这潮水般的嘲笑,奶牛并没有气馁,她仍然每天坚持练*。早上,天刚蒙蒙亮时,奶牛就来到绿油油的草地上练*,一直练到天完全亮时才不情愿地回到家中吃早饭。中午,烈日炎炎,她顶着火辣辣的太阳继续练*,直到汗流浃背才依依不舍地回到家中午睡。晚上,小动物们都一个个入睡了,她还在绿油油的麦田里练,一直练到小动物们房间的灯都灭了,她才一步一回头,缓缓地走回了家。奶牛每天起早贪黑,就这样,日复一日,年复一年,她的芭蕾舞练得越来越好。
后来,牛跳芭蕾舞出名了,农场里的动物都来看她的演出。当音乐缓缓响起时,她如湖面上一只优雅的天鹅。只见她脚尖轻轻一点,手在空中划出一道美丽的弧线,缓缓地转着圈,裙摆在灯光下泛着金光,就像夜里闪烁的星星。随着音乐的结束,台下响起了经久不息的掌声。动物们都对牛赞不绝口:
“牛表演得多棒呀!就像一只小精灵一样。”小鸭不禁发出了由衷的赞叹。
“是呀!”公鸡也附和道,“当初我们不应该嘲笑牛,她比我们厉害多了。”
“牛姐姐,你是怎么做到这么厉害的呀?”鸡宝宝好奇地问。“因为我坚持了呀。”牛温柔地说,“我认为有梦想就要坚持,为了自己的梦想而努力,总有一天会成功。”