芭蕾的作文
在2008年的残奥会开幕式上,手拿红鞋,被“芭蕾王子”吕萌高高托起的女孩儿,就是在汶川大地震中不幸失去左腿的,被誉为“芭蕾公主”的李月。
李月出生在四川省北川县一个普通的家庭里,她从小就喜欢跳舞画画,跟普通的女孩没有什么区别。然后,一场突如其来的灾难,无情的夺走了她的左腿。2008年5月12日,一场大地震正悄悄的向人们袭来,一阵晃动之后,毫无防备的李月被压到了废墟下面,她的左腿被一块巨大的预制板压着,根本无法动弹,她在废墟里度过了70多个小时。那是多么难熬的70多个小时啊,是什么样的毅力让李月坚持下来了呢?就是她求生的本能和对跳舞的梦想,在那段难熬的时间里,她一直在告诉自己,要活下去,为了自己的梦想,要坚强,一定要坚强。
当救援人员找到她,把她救出来的时候,发生了让所有人都很难忘的一幕,满脸灰尘的李月问救援人员:“我是不是很勇敢!”现场的人们无不落泪。虽然李月得救了,但是她永远的失去了她的左腿,在人们都以为她要告别舞台的时候,李月凭着她那坚强的意志和对梦想的热爱,再一次站到了舞台上,并且站到了残奥会开幕式的舞台。
让我们都做一个热爱生活的人吧,因为热爱生活的人才能乐观的面对一切,才能在一切逆境中取得成功。