幽默作文400字
我们班的同学各有特点:有的和蔼可亲,有的聪明机智,有的安静寡言……可我最喜欢的还是她――幽默感十足的黄宏立。
黄宏立的眼睛可小了,微微一笑,就看不见了。她的腰板可直了,每一次她值日站在校门口,我还以为是一棵白杨树。吓了我一跳,移动的白杨树?仔细一看,原来是她!
星期五的时候,老师布置了一大堆的作业,特别是英语,写得我手都抬不起来。我向黄宏立哭诉,这个星期的作业简直像一座山。黄宏立拍了拍我的背,然后用轻描淡写的语气说:“这山,不管怎么样都要挖光,否则会有一场暴风雨进你的门。”我听了之后,扑哧一声笑了出来。没想到,她居然把作业说得那样幽默而风趣,真是让我心悦诚服。
有时,我们几个同学凑在一起讲家庭趣事,她总是把一些无趣的事情,用她那幽默的话语说得让我们捧腹大笑。当我们遇到困难,百思不得其解时,她巧妙地一点拨,我们就会豁然开朗。欢快的笑声时从我们教室传出,每一位在座的同学听得津津有味、兴致勃勃。
我喜欢我的幽默同学,因为她的幽默代表了她乐观的生活态度,常常能感染我们,抚慰人心。