新学期,新气象!果然,我们的语文老师换成了姓王的老师!王老师特点是喜欢把我们经常错的题目讲成笑话,让我们牢记在心。
记得有一次,王老师看我们改错题总是出错,所以王老师面带微笑地走向讲台,说:“同学们,我给你们讲个笑话,要竖起耳朵听,睁大眼睛看哦!”讲完,王老师就在黑板上写了起来。但底下的同学们都很疑惑,不知道王老师葫芦了卖的是什么药?所以都安静地坐在自己的位置上等王老师把板书写好。一分钟,两分钟,三分钟······啊!王老师终于写好了,当同学们一看,更疑惑了,王老师不是要给我们讲笑话吗,怎么在黑板写了一句我们试卷上的病句题的其中一句呢?王老师看到了我们个个疑惑不解的表情,便发话了:“今天我来讲个病句笑话!”接着王老师指着黑板的病句说:“着个病句有什么错误?”我们听了,异口同声地说:“缺少成分,没有谁在笑!”接着王老师点了点头,说:“看我怎么改,要看仔细了,否则老母鸡变成鸭哦!”只见王老师在那缺字的前面画了一支箭,在最后画了一块砖头,在那块砖头画了一根线,然后又用尺子把箭的头和那根线的头连在了一块儿。“那你们知道这是什么吗?这是李广的神箭射入了石块中了”。听了王老师的讲解,同学们哈哈大笑。有的笑地流下了泪水,有的笑地直模肚皮,也有的笑地直拍桌子······同学们的笑姿各有各样。原来王老师在帮我们纠正我们的错误,从此以后,类似这样的题目,我们错得很少很少。
这就是我们的语文王老师!