幽默作文600字
“她就像一个辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,她又如美丽的秋叶,无私奉献着我们的一生。”每当看到歌颂老师的句子,我总忍不住想到了富有“幽默范儿”的范老师。
第一次见到范老师是在八人作文四年级的时候,她让我感觉特别的亲切。她长着一头乌黑的短发,远远望去好像头上顶着个大蘑菇。最醒目的是她嘴唇上边有一颗痣,因为她上课总是露出笑容,我偷偷给这颗痣起个名叫“笑脸痣”。
范老师与众不同,她十分有幽默范儿。有一次上作文课时,范老师在读一篇范文,为了让我们更加理解什么是人物的神态、动作描写,只见范老师边读范文边不自觉地演示起来了。瞧,她一会儿夸张地皱起眉头,两手叉腰,跺起脚来,一副十分生气的样子,学着文中的内容发出粗犷又低沉的声音;一会儿又将眼睛眯成一条线,露出洁白的牙齿开心地朗读。同学们个个听得津津有味的,看着老师的“表演”忍不住捧腹大笑起来;还有的同学已经笑得直不起腰了呢!这时,范老师看我们笑得合不拢嘴,又大声喊起:“来来,你们观察一下,每个人笑的神态、动作有何不同?”在范老师的引领下,我们学会不少关于人物笑时的表情描写,这样轻松的方式让我们的作文课一点也不枯燥,怪不得大家喜欢上作文呢!
范老师课后对同学们也是十分亲切幽默。有一次,在单元考试中作文被扣5分,我十分不解。于是,等范老师上完课,我就去问范老师我这次第三单元的观察作文为什么要扣五分?范老师耐心地给我讲解了我作文上的不足之处,原来我把观察日记写得太简单了,分太多小短篇而未写出变化之处,不符合题意了。我听了范老师的讲解,终于了解得一清二楚了。为了鼓励我,讲解结束时,范老师还不忘在我的额头上给我点了个赞,哈哈!她总是那样亲切幽默,没有一点距离感。
“幽默范儿”这个称号不愧是给范老师量身定做的,我喜欢这样的老师,你们呢?