在我们的生活中,有许多不文明的现象,例如:乱扔垃圾、浪费食物等等。今天,我们就来看看一位男士和女士的不文明行为。
在公园的长椅上,坐着一位邋遢的男士和一位举止优雅的女士。这位男士真像一个流浪汉,他的头发又长又乱,仿佛有几万年没有剪过、也没洗了,以至于鸟儿都可以在那儿筑巢了。他的衣服上沾满了油污,白色的衬衫都快变成了黑色的衬衫,他翘着二郎腿,鞋被他甩到了一边儿,脚又黑又臭,一群蚊子和苍蝇在他的脚旁飞来飞去,一只蚊子叮了他的臭脚一下,他也不觉得恶心,抓一抓脚继续吃鸡腿,他脚下的垃圾已经“聚沙成塔”了。他狼吞虎咽地啃了几口鸡腿。再猛喝几口可乐,要是换我,我都能被噎死。
再看他旁边的女士,身穿一件连衣裙,一双红色高跟鞋,头发就是爆炸头,手中“托”着一袋瓜子,她吃完一颗瓜子便将瓜子皮抛在后面,在长椅后已经有许多苍蝇在飞了。这个女士真没素质!她竟然还傲慢无礼地对一旁的清洁工叫道:“喂!那边的清洁工!还不快过来把垃圾扫一下!”我在一旁看不下去了,真想跑过去对那位女士说:“你这个人有没有素质啊!”可是,只见那清洁工默默地扫着两座垃圾小山,他心里一定在想:这人有没有教养啊?也不理解理解我们清洁工!我站在一旁,对他们两个产生了厌恶感。
现在的不文明行为为什么那么多?我希望我们联手起来,呼吁大家都做文明的人,创文明的社会。