幽默作文400字
我的爷爷有一对弯月儿似的眉毛,一个深沉睿智的眼睛,宽大的鼻子又短又方,像是狮子的相貌;一张幽默风趣,能说会道,嘴角经常向上扬的嘴;脸庞慈祥。结实又粗壮的腿和胳膊。看上去五大三粗,那你们就大错特错了!他其实是一个文人呀!只可惜,那时家穷,他很早就下地干活去了。你们可能觉得他很早下地肯定不是文人,其实呀,他想等家里富裕了,去买书看。爷爷经常说:“读书不分年龄!”
不过我喜欢的不是他喜欢看书,爱书如命,而是幽默搞笑。
有一天,爷爷去田地里干活,却被一块石头绊倒。奶奶看到爷爷的表情,就觉得很痛,她就心疼地说:“老伴儿啊!你这腿痛不痛?用不用咱们去城市里看病?”爷爷轻轻地拍拍腿,说:“不用了,我都有了第三条“腿”了。这还能被绊倒吗?”奶奶气得不知道该笑还是该哭,真是哭笑不得。
结果在奶奶的强迫之下,他还是去了城市里看病。我路过医院,看见了爷爷。说“爷爷你怎么到城里来玩啦?”爷爷又轻轻地拍拍他的大腿,说:“这“老车”不中用了,给到医院里打气。不然这“老车”的轮胎就没气了。”听完爷爷的话后,我哈哈大笑。
我的爷爷就是这样一个幽默风趣的人。