鸟的描写作文600字
白驹过隙,真是弹指一挥间啊!转眼间,冬天又来临了。皑皑的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,落在树上、屋上……万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
我独自一人在家中,闲着无聊,只好来回踱步。望着窗外纷纷扬扬的雪花,我突生一计——和闰土去捕鸟!不一会儿,雪停了,闰土的父亲来了,我让他回家时把我也带上。他答应了。
闰土的父亲带我来到他家,闰土还是那个老样子,头戴一顶小毡帽,紫色的圆脸,项戴银圈。他帮我放下行李,我们亲切地交谈了一会儿,我便要他捕鸟,他爽快的答应了。首先,我们用扫帚扫出一片空地来,以便等会儿捕鸟。接着,闰土用短棒支起一个大竹匾,然后在竹匾下面撒上秕谷,并将绳子的一端系在短棒上。这样,就大功告成,只等小鸟们中计了!我们得意地笑了笑,走进旁边的树丛“埋伏”起来。不一会儿,一只稻鸡飞了过来,它发现竹匾下有秕谷,便飞进大竹匾,津津有味地吃起来。我高兴极了,心想:呵呵,中计了!我有点儿得意忘形,居然笑出了声,吓跑了那只稻鸡。哎,空欢喜一场!隔了一会儿,又飞来了一只角鸡。吃一堑,长一智,这回我可不会再犯刚才的错了!我目不转睛地看着它,准备见机行事。只见那只角鸡先巡视了四周,确定没什么可疑了才吃起来。吃的时候,它还不停环视着四周,过了好长一段时间才放心地狼吞虎咽起来。我见时机已成熟,便猛地拉了一下绳子,竹匾“啪”地一声落地,那只角鸡便住进了“监狱”。闰土小心翼翼地把它放进事先准备好的鸟笼中,继续等待目标的出现。
一直到中午,我们才结束捕捉,一看鸟笼,真是硕果累累啊,各式的鸟都有:有稻鸡、角鸡、蓝背……我满载而归。