日出描写作文600字
每次听别人说起钟山云海日出的美景时,我都非常向往。今天我还在睡梦中,就被妈妈叫起:“宝贝,赶紧起床,我们一起去登钟山,看云海日出。”听到这话,我立马从床上蹦起来,穿好衣服,飞奔着往门外跑去。
外面还是黑乎乎的,点点繁星在天空中闪烁着,银白色的月牙在空中微笑,仿佛在对我招手。不一会儿,我们便到了钟山脚下,眼前一片荒芜。不远处,朦朦胧胧有一道银灰色的亮光,这便是通往山顶的石阶。
夏日的清晨,在树林中格外凉爽,一点点银色的月光透过树林照射进来,为我们照亮了上山的路。沿着陡峭的石阶,穿过茂密的树林,我稳步向前,希望能早一点儿赶到山顶,生怕错过日出的时间。我累得气喘吁吁,经过半个多小时的努力,终于到达钟山顶上。
一到山顶,我忍不住欢呼,这儿的景色太美了。往远望去,浩瀚的云海,笼罩大地,厚厚的云层快速地翻滚着,如海浪一般,一浪接着一浪,追逐着,嬉戏着,打闹着。一座座高山耸立在云层之间,我陶醉在这如梦如画的景色之中。慢慢地,白色的云层露出浅色的红晕,像极了害羞的小姑娘。渐渐地,云海由白色变成浅红色,像一床温暖的锦被。慢慢地,锦被越来越亮,温暖把我们慢慢地包裹住。终于,锦被像是被谁一把掀开了一样,万丈光芒从里面射了出来,耀得人睁不开眼。就在这一刻,大地苏醒了,所有的一切都被披上了一层金色的外衣。我被这壮丽的景象惊呆了,我伸出双手,去拥抱这奇妙的大自然。妈妈掏出手机为我记录下这美好瞬间。
太阳越升越高,也越来越小,熙熙攘攘的人群,渐渐散去。这次的钟山之行,让我深深感受到了大自然的神奇,让我再也按捺不住对大自然的热爱之情。冉冉升起的太阳绽放出金色的光芒,新的一天,充满无限可能。