“社会中的人是各种各样的、形形色色的”,这是妈妈常对我说的话。
周末,爸爸带我和妹妹去湿地公园玩。一路上我望着窗外,忽然,在密集的知了叫声中听见了一丝“唰-唰-”的声音,随后见到一位汗流满面的环卫工人正在辛勤扫地。这时,一位青年走了过去,将手中的烟头随手仍在地上,环卫工人将他拦下,说:“小伙子,你这烟头可不能乱扔,处理不当就会引发大火”,“切,我不乱扔垃圾,你不是丢了饭碗!”青年一说完,就急匆匆的走了,环卫工人哑口无言,只能继续低头扫地。
望着他的背影逐渐缩小,直到看不到。不久,我们来到了湿地公园。
爸爸给我们一人一件红马甲,让我们学着其他的“红马甲”一起保护环境。我们手提蛇皮袋,抓着一个夹子,捡着游客们乱扔的垃圾。
太阳快要落山了,这里的一切都被镀成了金色,看着我收拾的干干净净的小道,知道这一定是“红马甲”们用心镀成金色,这时最美的色彩!
回家了,我望着“红马甲”们和环卫工人们伟岸的身躯渐渐缩小,心知,他们虽然没有丰功伟绩,但依然值得我们敬佩。