那个人作文800字
太阳下山,月亮悄悄地爬上来,月光洒满大地,微风拂拂,天色已暗,小虫为这个夜晚而歌唱。
“起来!瞧你胖成啥样了,散步去!”眼前这个男人戴个眼镜,斯斯文文,用着别人看起来和善的面容说着严厉的话,真真实实的两面派,曾几次怀疑是不是捡来的,我慢悠悠爬起来。见我这样,他一把把我拉起“走,今天天气好,我们出去散散步。”我一脸无奈,穿上鞋,一下子钻进电梯。
一出来,他见到认识的人就打招呼,还不忘提醒被迫营业的我说上几句话,本来我跟他是并排走,走着走着,我发现什么时候走到前面的?我往后看了看,他咋还一直搁后面走呢,我步子加快,他也加快,但从来没有超过我。我还不懂他的迷惑行为,“快点!”“好像是你拽我出来的吧?”我说出了心里的疑惑,话出口后,他仍旧走在后面,“走你的吧,走慢点怎么了?”我不敢说了,真怕再说他要过来削我一顿。
到了一个车多的地方,他就快速的走到了我的身边,一会快一会慢,真是搞不懂诶。我加快了脚步,他也加快跟上来了。我绕过他,走在外侧,他马上拉我走内侧。直到又走到没什么车的地方,他再一次走在了后面。
路过一家店门口,那里有只大狗,见我就叫,“汪汪汪”哼,我怎么可能怕这种狗呢,它又凶狠大叫了几声“汪汪汪”对不起,我怂了赶快掉头就溜。“在干啥呢?怎么又往回走?”我默默的指了指前面那只凶狠的大狗,他看了一眼,走了过去,那狗又是一阵狂叫,这次还蹦了几下,但是他也不怕,往前一踏脚,嘴里不知道说了啥,那狗就往后退了退。又跺了几下脚,那狗就一脸委屈的跑了,跑时还小声的叫了几声。
天色暗了下来,虫子的鸣叫声变得稀少了,很多事物都安静下来了,我回想着今天的事,随手拿起一本书,突然发现了跟今天事件类似的一篇文章,我这才知道,在他那些行为里饱含着的是满满的父爱,我感谢那个人,让我知道了——父爱。