本来我可以作文
放弃,多么的常见很多时候因为意志的不坚定而退缩逃避怯懦,放弃这件去做更容易或是更适合自己的事情。但,你可能会因一时的放弃而错过了良好的机遇,也可以因一时的坚持而尝到胜利的果实,而它,只在你的一念之间。
我也曾放弃过许多,但我庆幸我那一次确是咬牙坚持。
阳光不燥,微风正好,和煦的阳光懒洋洋的撒在人们身上,金色的光芒照耀在操场上,多了几分生气和活力,蔚蓝的天空上似绸缎般的云彩慢慢游走,暖暖的春风似纤纤玉指抚摸你的脸庞。在如此让人赏心悦目的环境中,我们与九年级共同上体育课。
十圈的热身完毕,老师不约而同的到来。我们的脸涨得通红,似熟透的苹果,胸前此起彼伏,汗珠从头上流下,在金色的光芒下折射出异样的色彩。这时,体育老师面带微笑的告诉我们要和九年级进行一场比赛。我的心脏跳动的更快了,阳光不再温柔,变得格外耀眼,白云浮动的更快了,我们一张一合的嘴巴呈现出“o”字型,深深的皱起眉头,眉宇之间哀愁尽显。冲刺两圈。我们屏息凝视的站在起跑线上,紧绷着神经,目不转睛的盯着前方,握紧了拳头,等待一声哨响。“哔”的一声,我们似离弦的箭一样射出,我弓着身子,快速的向前奔跑,眼镜不断的滑落,可我始终没有去扶一下,我大口大口的喘着粗气,调整自己的呼吸,用眼睛的余光扫向我身边的人,不禁加快步伐,简直是在用生命奔跑,冲过第一圈,已经有人因体力不支而在旁边休息了,此时我的双腿如灌了铅一般,抬不起来了,为了能看见前方的路,我只能微仰起头跑步,我听见自己心脏跳动的声音,周围同学的鼓励声,后面同学紧跟的步伐声,我咬咬牙,心头一横,就剩半圈了,再坚持一下,坚持一下,还剩三百米,我居第一,可后面的紧跟其后,我想,反正我比他们小了一届,输了也不丢人,与其跑的上吐下泻,不如站在一旁。可转念一想,我都坚持了这么长时间,现在放弃,不就是把眼前的胜利拱手相让吗?不、不管结果如何,我一定要坚持下去。此时,哨声再次响起,这意味着开始冲刺,我舌头很干,嗓子特别疼,嘴里分泌着黏液,还有着一股浓浓的血腥味,胃中汹涌澎湃,眼前的颜色和场景却是分外的鲜明,亮丽的刺眼,就是这样,我努力的进行最后的冲刺,终于,我跑过了终点线。此时,传来同学们阵阵的欢呼雀跃声,没错,我赢了,我趴在同学背上,她说她感觉我的心脏要跳出胸膛,我累瘫了,两眼发黑,这让我想起第一次跑步的时候,上吐下泻。为了防止这样情况的发生,我没有坐下来,而是起身走了几圈。
本来我可以放弃,自然,别人也不会说什么。但是,因为我当时意志的坚定,我咬牙坚持下来,取得了胜利,我庆幸我没有半途而废,我庆幸我有坚定的意志。本来,我可以放弃!