本来我可以作文
也许是上辈子的缘分,让我遇见你,可我却不好好珍惜,本来可以好好爱你的我,却错过了……
在我刚出生时,您是芙蓉面,柳色眉。您爱打扮,喜欢暖色的毛衣。那时您还不老,总喜欢在入夜时把鼻尖贴在我温热的小脸上,生怕弄醒我,轻轻悄悄地关上门,留下一地碎月光。
可在我上学时,您却变了,不再是那个温婉可人儿,而是一个“恶婆婆”了。您不允许我做任何您认为不正确的事。在其他孩子都叫着婆婆爷爷买零食时,您的一只大手挡在我的面前,手里握着一个莹莹的香梨儿,我硬是不吃,声音哭得嘶哑,您不由分说拽着我就回了家,逼着我吃完了一整个混着眼泪和鼻涕的香梨儿。孩子是最纯真的,也是最可怕的。从那以后,我幼稚的心灵就滋生出偏见的种子,我讨厌您每天的苹果和梨,哪怕我知道您为了不留一片皮把自己的手给伤着好几次,我却装作没看见;我讨厌您日渐苍老粗糙的大手一次次地击打我的后背,我背着沉重的书包,也要把身板挺起,您不止一次严厉地说:“背挺直!不然以后难看得很!”,我强忍着愤怒回头看见您那不容辩解的眼神,心里把上学学的生词胡乱拼凑着骂了您一百回。我在同学之间说您的坏话,拿您作比较,背着您翻白眼,从不跟您有过多交谈,您也是,多久不给我好脸色看。我恨您极了,我不明白您为什么要让我和我最讨厌的同学打招呼,对我种种严格却不过多提我的成绩,我认为您抓不到重点,始终是个保守的老太太,开始一次次地顶撞您,我甚至找不到一个爱您的理由,却不知道您的爱都融化在飞逝的时光里了。我永远记得您生气的样子,斜坐在沙发上,怒目圆睁,大喘着粗气,但眼角却似乎有泪。是在怪我不懂您吗?奶奶。
后来啊,终于明白,终于知道有您这样一个不溺爱孙子的奶奶有多难得,终于知道您这个不抓“重点”的奶奶有多值得我好好去爱。您看中我的品行,看中我的气质,身体,而这些,都是我曾经忽略或一点也不懂得的东西。现在啊,就这样看着您,好几年过去,当您盈盈的眉眼再也盛不下月光,您斑白的发鬓再也梳不起那时的发型,您僵硬的手再也无法为我削一个苹果,我才终于明白什么叫做时间有泪。本来可以好好爱您的我,已记不起您穿暖色毛衣的模样了。
一天晚上,我做了一个梦,梦里您还不老,芙蓉面,柳色眉,轻轻向我走来。我激动地抱紧您,道出心中沉默了好久的话语:“我爱您!”,您微微笑着,把鼻尖贴在我温热的小脸上,温柔地说:“孩子,我知道。”