有一天,我弯腰捡东西的时候,发现地上有许多小蚂蚁。
我把目光转到了一直较大的蚂蚁身上。这只大蚂蚁挺胸抬头的跟着一群小蚂蚁士兵,这些小蚂蚁士兵听着长官的指挥,三五成群的搬着食物往前走。这位长官把士兵们护送到了新家后,又慢慢地往回走。看到士兵们搬的东西快掉下来时,他赶紧走过去帮忙扶一下。
不知多长时间后,旧家的所有家具都已搬入了新家。
士兵们听从长官的口令,排成一排,站整齐后。长官法令按顺序进入新家。士兵们挺胸抬头的走入新家,长官大人见士兵们都走完了才最后一个进入,然后关上门。
我真想去他们的新家看一看是什么样子的,可惜我进不去。