蚂蚁搬家小学作文
秋天到了,云淡天高,秋风瑟瑟。地里和田里绿茵茵的豆子,稻子也变成了黄澄澄的。小蚂蚁们也开始为冬眠而准备储存粮食了。
小蚂蚁在爸妈的带领下,成群结队,兴高采烈的穿越了四季长青,枝繁叶茂,粗枝大叶的树林里。最后,来到了一个像花园似的地方,四周有五颜六色,花红柳绿的花草树木,还有金黄色的稻穗,胖墩墩的豆子、芝麻、、、、、、小蚂蚁眉开眼笑,乐坏了。然后,小蚂蚁们听爸妈讲运粮,拾粮是怎么做的。最后,又讲了一个蝉的故事。
有一天,一只蝉很饿,想问小青蛙要些吃的。青蛙说:“你为什么秋天不储存粮食呢?”蝉说:“那时我正在树上忙着唱歌呢?没时间。”青蛙说:“那你冬天也去唱歌吧!”说完青蛙摇摇头走了。讲完这个故事,小蚂蚁听到爸妈一声令下,健步如飞,齐心协力,团结一心,拿起工具开始搬家。有的去地里拾粮,有的称口袋,有的用车往洞里运粮。小蚂蚁们都争先恐后,干得热火朝天。不一会儿,就把洞里堆满了很多粮食,小蚂蚁一个个都累得满头大汗。因为,它们知道这些粮食来之不易,所以,它们都非常珍惜这些粮食。啊!这真是一个有趣的蚂蚁搬家呀!