早晨起来时,天已经大亮了。外面的天虽然不阴沉沉的,但也不是阳光明媚的好天气。
等吃完早饭,外面竟朦朦胧胧地下起毛毛细雨来。站在门口,看着天空,突然觉得:这场雨是那么的绝美,使大地万物充满了生机勃勃。淅淅沥沥的雨声仿佛在弹奏一支动听的乐曲。大树在春雨滋润下努力的生长,小草贪婪地吮吸着可口的乳汁,在细雨滋润下翩翩起舞。
而蚂蚁们却急急忙忙地要搬家了;燕子飞回窝里,不放心自己的宝宝;有的人在马路上飞快地奔跑着,尽情地沐浴在春雨的怀抱里;有的人拿出包里的雨伞,远远望去,那一把把伞好像是一朵朵飘动的花;小鱼从河面上探出了脑袋,圆圆的眼睛注视着天空,好像在研究春雨的色彩;小鸟在枝头喳喳地叫着欢乐的歌……
雨停了,太阳伸着懒腰,出现在天空中;叶子上还留有几滴晶莹的水珠;花儿湿漉漉的,不止是花,大地万物都是湿漉漉的;远处的江面上波光粼粼,好像是幅迷人的水彩画。
街上的行人又开始漫步,公园里又充满了儿童玩耍的嬉笑声,燕子又飞回到了天空中;小鸟又飞到树上捉害虫,学校的操场上又开始上课了。
生活又开始有规律得进行了。
看到此情此景,我不经感叹:“啊,生活是多么美妙啊!”