蚕的作文600字
养蚕的那段时间,真是又有哭,又有笑呀,有时都使我哭笑不得。
那段时间,我每天放学回家做的第一件事就是看我的蚕宝宝。我觉得很新鲜,因为我还从未养过东西呢!
一开始,蚁蚕小小的,真是一只名副其实的小蚂蚁。有一天,我发现几只小蚂蚁昂着头,不知在做什么。奶奶说它们要脱皮了!我高兴得一蹦三尺高。过了几天,我发现蚕家里多了几只死蚕,定睛一看,原来是蚕们脱下的皮。脱皮事件又重复了3次。
一天早上,我发现许多蚕向上爬,好象在举行蚕国的爬山比赛,我很不解,便问奶奶:蚕怎么了?,奶奶说:没事,蚕快结茧了。我一听蚕没事,就放心上学去了。当我放学回家看蚕时发现蚕少了,却多了几个晶莹漂亮的白枣子,这就是我盼望看到的蚕茧啊!过了五天,满盒子都是白枣子了。
我拿起一个放在耳边摇摇,听到有点动静,蚕真的变成蛹在它自己搭的白房子里睡觉呢。
大约一个星期后,我发现几个白枣子上的一头发黄了,还破了个小洞,边上又出现几只蛾在同伴的白房子上,好象和里边的同伴说悄悄话你们还不出来呀,看看外面精彩的世界。一天过去了有几只母蛾似乎等急了,恼怒地把未**的卵产在同伴的白房子上。到了晚上,我去看蛾,发现蛾的翅膀已经发黄,无声无息地死去了
我看着那一颗颗淡黄色的卵,心想:新的生命又将开始了,生与死就是这样一遍遍地交替着的。