蚕的作文600字
你们一定都抓过小动物吧!我也抓过小动物。你们想知道我抓小动物的经历吗?那就往下看吧!
那天,我高高兴兴地把朋友送我的蚕宝宝带回家。可是,妈妈说:“这个盒子太小了蚕宝宝有点多,放不下它们,我们帮它换一个家好吗?”我想了想说:“好像再大一点这些蚕宝宝还真的是放不下呢!看来我们真的该给它们换一个大一点的地方呢!”
说干就干,我去找了一个大的盒子就准备换。可是,我是第一次见蚕宝宝。所以,不知道怎么给蚕宝宝换家,还有些害怕,就去找妈妈帮忙。我看见妈妈把蚕宝宝一只一只的抓进我准备好的大盒子里面很轻松。可是,还有最后一只的时候,妈妈就把蚕宝宝放在我手上,让我自己放到盒子里面去。软绵绵的蚕宝宝把我吓得不轻,冷汗都冒出来了,一动也不敢动,太吓人了。我就在喊:“妈妈救命啊!蚕宝宝在我手上爬,快把它抓下来。”可是,妈妈说:“你自己抓下去,男孩子就是要胆子大一点。”我很无奈地看着妈妈。经过几分钟的思想斗争我还是壮着胆子把蚕宝宝放到盒子里了,再看看盒子里的蚕宝宝已经没有那么吓人了。
经过这件事我明白了,做什么事都要胆大心细才行,不要老是说:“我害怕,我不行。”一定要说:“我不怕,我能行。”希望大家也要和我一样。