蚕的作文600字
前几周,朋友送了我四十颗蚕卵,这回可把我乐坏了。就这样,我开始了我的养蚕体验。
带回蚕卵的第三天,我发现铺在蚕卵上面桑叶上有几个***,咦?真奇怪,昨天还好好的。我翻开桑叶一看,呀!有一群小黑点在桑叶上爬动,原来,这就是蚕啊!过了些天,小黑点一天天变大了,也越变越白。
周末,我发现盒子里有个灰灰的像皮肤一样奇怪的东西,为了搞清楚那是什么,我不停的观察、记录。功夫不负有心人,经过一个多小时的观察,我看到了蚕宝宝整个脱皮的过程,也终于搞清楚那“怪东西”是蚕脱下来的皮。原来,它们就是这样变大的。
就这样,又过了些日子,蚕宝宝越变越大,个个都长得白白胖胖。这时,我发现原来总是不停在吃桑叶的它们这会好像都不吃了,傻呆呆地在那摇头晃脑。我静静看了好一会,发现它们好像在吐丝了,于是我把它们抓到一个干净的空盒子里。它们在盒子里找到属于自己的位置,认真的吐起丝来,就这样一层层把自己包了起来。
又过了三天,它们全部都变成了茧。我什么都不用做了,隔三差五的打开盒子瞧瞧,一直没什么变化。终于有一天,我发现茧破了个洞,里面的蚕宝宝不见了,原来它们都变成了飞蛾。这长相跟原来相差十万八千里,要不是我自己喂养的,我还真不敢相信它们就是蚕哦。
接下来的日子,它们自己找伴,接着产完卵就都死掉了,只留下一堆的蚕卵,我想:这些蚕卵就将是新一轮蚕的蜕变。