蚕的作文600字
春天悄然无声地来了,一切都像刚睡醒的样子。又到我们养蚕的好时节,这不,学校门口好不热闹。聚集了好多的人啊,他们三五成群,两个为伴,都在和商家讨价还价地买蚕哩!我也忍不住好奇,带了四条又肥又大的蚕宝宝回家。一路上,我哼着小曲,别提有多高兴!
一回家,我就迫不及待地为它们安了一个温暖舒适的家。嘻嘻!其实就是一个小纸盒。并拿红色彩笔在纸盒上写着“蚕之家”。醒目的几个大字立马在我眼前呈现,得意之作,挺有笔锋吗?再铺上几片新鲜干净的桑叶,听说如果蚕宝宝吃了不干净的桑叶会拉肚子哦,所以我特别的小心,用湿布巾轻轻地擦了擦,又用纸巾小心翼翼地抹干。铺了桑叶后的纸盒,从远处看,就像铺了一层绿地毯似的呢!最隆重的时刻到了,邀请尊贵的客人——蚕宝宝入住新家。我大手一拍喊道:“终于大功告成!”我伸伸了懒腰,还真够累人!
不到十五分钟,我再过去看我的宝贝们,嘿!它们已经悄悄爬上桑叶大胆地吃起来。它们吃桑叶的样子可真逗人喜爱。有的蚕宝宝从桑叶的反面翘起头大口大口地啃着,不一会儿,完整的一片桑叶被它吃成一个月牙形;有的蚕宝宝从这片桑叶爬到另一片桑叶上,弯下腰慢慢地吃,不就像一位彬彬有礼的绅士吗?还有的像艺术家,在桑叶上咬出一个个的***,好像在画地图,一下画中国,一下又在画美国,反正它们的心思我们也猜不着。
蚕宝宝在我的照料下,吃了就睡,睡了就长,我多么希望蚕宝宝们可以破茧成蝶!