人生跌宕起伏,不可能一帆风顺。只有在逆境与挫败中才能成长,才能拼搏,才能绽放光彩。有挫败才有成长,有失败才有成功。
春风一度,百花绽放。迎春的百般娇艳衬托了寒梅的凄凉孤楚;牡丹的万种风情衬托了秋菊的凄清悲凉。但是他们明白,挫败是为了以后的成功,只有向前看,时间能帮我们答复一切。
失败不是永久的,它是一种激励,一种奋斗,一种警醒。它告诉人们:你不够优秀,你需要再努力。没有失败,成功变得毫无意义。只有失败,你才能够领会,才能够成长。风雨后见彩虹,黑云中见阳光。我们要善于发现生活中的乐趣与学问,时刻学*,时刻警醒。不久后你就会发现,成功就在不远方。
就像渔夫出海打渔,惊涛会使他退缩吗?骇浪会让他停止吗?不!惊涛会助他累积经验,骇浪会使他振奋斗志。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有勇敢地张开帆去面对、去迎接,我们才有机会在失败中成长,在挫败中振奋!
成长需要代价,成长需要泪与汗。成长不是凭空所来的。一个人只有在失败中领悟,在成功里反省,他才会成长,心灵的成长。只有伤疤的痛楚能唤醒人们的舒适懒散,只有教训才能让人明白成长的意义。只有张开翅膀去迎接才会懂得,成功与失败。
只有对比才能够明白不好,失败能够明白不足。只有不断地索取与学*,人生才能够绽放光彩,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。只有坚持不懈、奋发向上,才能看见充满美好希望的明天。
成功让人懒散,失败让人奋进;成功让人懈怠,失败让人拼搏;成功让人止步不前,失败让人成长迈进。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。让我们勇敢地面对,理智地处理。不颓丧,不气馁。积极面对生活,努力成就人生。