当我面对失败的时候作文600字
我们班有个叫李彤的女孩,每次举办运动会她都勇跃报名,积极参加,但每次都和冠军失之交臂。只是她从来都没有放弃过,依然保持原有的态度和热情,始终尽自己最大的努力去完成她参加的项目。有人问过她:“你前一次没拿冠军,就不害怕这次依然是同样的结果吗?怎么还敢参赛?”她的回答让我受益颇多,她说:“人不能被以前的失败吓住,要经常想失败并不算什么,可能这次就成功了呢?虽然刚比完时有些心灰意冷,但一想到下一场我要全力以赴就又重新燃起了斗志。何况敢参加就是一种胜利,比上一次有所提高更是一种胜利。”
是啊,她说的太好了!谁敢保证能一次成功呢?都说“失败是成功之母”,那得以正确面对为前提。不然,失败只能是成功的坟墓。有的人正确、坦然的迎接失败,总结经验教训,调整方向方法,让失败成为成功的催化剂。但有的同学一次成绩不好,就全盘否定自己的能力,不再努力学*,以至于成绩一落千丈,也就失去了动力,失去了理想。
这让我明白:有的人遭遇失败,从此一蹶不振。有的人却大胆宣言:没有失败,哪来的成功?有人被巨石挡住自己无能为力时,就止步不前。有人却把巨石当作奋进的阶梯和垫脚石。有的人哀叹冬天寒风刺骨,岁月的流逝,有人却高声喊到:冬天来了,春天还会远吗?失败乃成功之母,因为有了失败,成功才会让人更欣喜,让我们正确面对失败,微笑的面对失败,迎接失败。人生的道路虽然失败难免,但正确面对失败就是成功的前奏。只要正确面对,失败也有重大意义和价值,失败也美丽。