记住失败的时候作文600字
去年的这个时候,气温持续上升,空气如凝固了一般,压得人喘不过气来,阳光明亮得耀眼,白光灸烤着大地。
我们正举行着令人头痛的体育考试。站在跑道上,红色的塑胶跑道似要被烤化了,散发着一股橡胶熔化的味道,使我的脑袋直发懵,望着长长的跑道,不由得让我心生畏惧。
跑了一半不到,我的额头上就早已布满了豆大的汗珠,汗珠从脸颊滑落到颈间,不禁使我皱了一下眉头。真的好热,好累,此刻的我感到双腿如同系上了两个铅袋。
我停了下来,最终走到了终点,这成绩自然是不合格的,于是乎,我的人生中又多了跑步这个短板。
我在心中暗暗嘲笑着自己,果然是不行的。我难道就这样放弃吗?让别人承认我的失败吗?当然不可以!
在这一年的时间中,无论炎炎夏日还是寒风呼啸的时候,时常能看到我在操场上跑步的身影。每当我想要停下来休息时,我就会想到那次考试,那次失败,便又加紧步子,继续跑下去。
又是一场体育考试,同样的明媚天气,只是空气中多了一缕和煦的清风,不似那般燥热了。我满是自信的站在跑道上,感受着轻风拂动着碎发,听到哨声吹响,奋力的向前方奔跑着,同学们在旁边发出一阵惊叹,心中多了一份力量……
经历风雨的洗礼,天空中才会出现绚丽的彩虹;经历挫折的阻拦,人才会站得更高。所以,我感谢失败,让我成长。