成功与失败作文600字
人生在世,绝不会一帆风顺。在成长的道路上,难免会遇到坎坎坷坷。如果用两个词形容一路上的坎坎坷坷,那就是失败与成功。
在你成功时,你会高兴,激动,感受到成功的滋味。当然在你失败时,你会伤心,失望,感受到失败的滋味。这一切到感觉像梦一样,虚无缥缈,但它的确是真真切切。
我想每个人应该和我一样,讨厌失败,喜欢成功。我讨厌失败那种前所未有的打击,我退缩,我恐惧,我不敢去面对它。但成功却截然相反,我喜欢那种像收获了全世界是的喜悦,我高兴,我激动。但人生不可能全是成功,它必定会有失败,那我们就要学会去接受它,适应它。
那一次,我终于对失败改变了看法。
我这个人,想法来了就一定要实现它。有一天,我竟然冒出了一个奇特的想法――学骑自行车,妈妈抵挡不住我的撒娇只好答应了我。我们推着车来到了公园,和我一起的还有一个同龄的朋友,她也是学骑自行车的。妈妈先教我”蹬“,那个朋友一会都学会啦,可我学了半天都没有学会,这让我的心里感到了失落。我在心里不停埋怨自己,自己的手脚实在是太不灵了。在那个朋友都学会骑了,我才刚学会”蹬“。但不久就到了吃饭的点,我们该回家了。可我心中有了失败的滋味。
回到家,我很是难过,我不想失败。但一切都已经注定了,不可能在改变了。我就好好冷静了一会,不久我就想通了。其实失败并不可怕,每个人都会经历失败。失败时,伤心,懊悔是不管用的,只有我们学会去接受它,适应它。
失败与成功,我们每一个人都是会感受到的。但是当你改变了看法,你就会发现失败与成功都是美妙的。