我的成就作文
生活如茶,悠远的清香,需要经过特殊的烹制才能酝酿出来。同理,人必须经历磨练,才能实现人生的价值,取得成功。
当苦难从天而降时,懦弱的人选择唉声叹气,怨天尤人。而坚强、乐观的人,则把挫折和烦恼当作一场玩笑,当作人生中一段幽默的小插曲。不由得想起李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的确,在面对挫折时,我们要永葆一颗乐观向上的心,坚信通过个人努力,理想终会实现。
古往今来,有多少名人没有遇到过挫折呢?我国古代伟大的思想家孔子,是儒家学派创始人。后世尊称其为“大成至圣先师”。可光鲜艳丽的背后他又经历了多少不为人知的痛苦呢?孔子三岁时,父亲去世,因此他经常受到族人的歧视。在那个时代既没有造纸术,也没有印刷术,要想保留著作,必须一个字,一个字的用刀在坚硬的竹板上刻。孔子就是在这样的条件下,将《易经》一字一字的刻好,后来因为他经常翻阅,竟连结实的牛皮绳都断了好几次。
著名作家海伦凯勒更是一个奇迹,她从小双耳失聪,双目失明。即使在这样艰难的条件下,她也毫不气馁。在莎莉文老师的帮助下,她不仅学会了盲文,并写出了震动文学界的名著《假如给我三天光明》。她向我们证明磨难是给予人力量,给人鼓舞的巨大能量。
总之,只有饱经风霜的大树,才能顶天立地。只有笑着挺过了风雨的人,蓦然回首,眼前必定是一条美丽的彩虹。