树人,一直都是学子们梦寐以求的。而当我走进树人时,我觉得,我是那千万学子当中的一个幸运儿,能够成为树人大家庭中的一员。
整齐的桌椅,干净的教室,朗朗的读书声,这些,都是树人学校的特点。那么,作为一位树人学子,我该怎样做才能实现“今天,我以树人为荣;明天,树人以我为傲”呢?
其实,很简单。这些事情不需要有多么轰轰烈烈,也不用那么多人知道。相反,一件件小事便可:低头捡起地上的纸屑,摔倒时扶起的手,上下楼梯时的礼让。正是这些小事,才一点点拼起了我们的树人。我们要更加努力,把树人装点地更加美丽。
比如说,前几天雨下的很大,吃完饭后的必经之路——连廊,由于是露天的,很多同学都淋湿了。这时,很多同学都回到班级拿伞,在教学楼和餐厅门口来回地走着。为了同学们,他们的衣服都湿了。可是,他们并不在意自己,在意的,是同学们。虽然那天有些凉意,但我相信,同学们心中应该都是暖的吧!
在校外,我们就应该更文明。因为,我们穿着树人的校服,不能因为一个举动而让人家对我们树人的好感减少。
那天,我坐公交车回家。车上的人很多,好不容易找到了个座位,我坐了下来。这时,一位差不多60几岁的老上了车,拄着拐杖,颤巍巍的。老一边走一边看着,看谁能给她让个座。可是,人们似乎很自私,他们只想着自己。有的玩着手机,有的假装在看窗外的,就是没有人给老奶奶让座。当老奶奶在我旁边走过的时候,我毫不犹豫地站起身来说:“奶奶您坐吧!”老奶奶再三推辞,但最后老奶奶还是在我的劝说下坐下了。我想,这时校服上用红色针线绣上的“树人学校”这四个字,那是应该格外骄傲、格外自豪了吧!
我们应该从小事做起,先为树人学校增光添彩;在树人好好学*,为祖国增光添彩。不仅做到“树人以我为傲”,还要做到“祖国以我为傲”!