小学生校园生活作文500字
校园生活,人人都不陌生的话题。在校园中,到处活跃着各种“精灵”。调皮的,可爱的,搞怪的,文静的。正因为有了这些有个性精灵,才使校园生机勃勃。
我知道到六(2)班,是一个优秀的班集体,当然心情很好。来到老师这报道的时候,老师问我擅长哪方面,我说我喜欢语文,没想到老师竟然让我当语文课代表,我当时的心情那是激动又紧张:激动的是这有点不可思议,因为自从小学以来我就没担任过任何职务。老师怎么会让我来当语文课代表。紧张的是:我万一做不好怎么办,万一带领不好同学怎么办,万一提高不了同学的成绩怎么办。第一次早读领读的时候,我记得我的声音都是颤抖的。然后老师把我叫到办公室,给我说:“老师给了你机会,你就要懂得珍惜。咱们班人才多得是,不缺你一个。你如果没有信心,咱们可以换人!”
听到这些话以后,我想了很久,于是我决定:有什么不敢的,大家都是同学。机不可失,失不再来。我知道老师说话狠了点,但也是激励我,让我更具有自信心。既然老师这么信任我,我以后就要好好学*,带领大家一起学语文。没想到,我们班语文成绩每次在全年级都是全年级第一。老师说这都是你的功劳,希望你继续加油。在我的校园生活里,我们大家和谐相处,互相帮助。当然也发生了许许多多的矛盾,但是矛盾在什么地方都会发生,就看我们怎么去化解,怎么去对待。
我的校园生活是丰富多彩的,它给我带来快乐;它使我有了自信心;它使我结识了许许多多的朋友。让我渡过了我的小学生活。
在我的校园生活里,我们大家和谐相处,互相帮助。当然也发生了许许多多的矛盾,但是矛盾在什么地方都会发生,就看我们怎么去化解,怎么去对待。
这就是我的校园生活,即使跟同学、老师有矛盾,也会淡然忘却,校园是美好的,是欢乐的。