在我的人生里,经历了许许多多的事,那些事就像一串串精致的贝壳,记忆的风一吹过,就会发出清脆悦耳的声音;当然,记忆里也有一些残缺的贝壳,那些后悔不已的事都会让我难以忘怀。现在想起那一幕幕,我就心如刀割[注: 内心痛苦得象刀割一样。]……
这件事发生在我和同学。
张玲芝是我的同学,我们一直相处得很好,但发生了那件事,我们间的友谊差点支离破碎[注: 支离:零散,残缺。形容事物零散破碎,不完整。]。
那天在学校里,我正在用新买的钢笔写作业,张玲芝和一位同学在我旁边玩耍,突然,张玲芝的手把我的钢笔碰倒在地下,弄坏了,我本来是不太生气的,可是张玲芝还在傻笑,我生气了,把她骂了个狗血琳头,她的脸红了,泪水在眼里打转,上课的时侯,我不敢正眼看她一眼。下课了,她向我走过来,她是不是要打我,她来了,伸出一只手,她的手里握着的那支钢笔和我被摔坏的那支一模一样[注: 样子完全相同。]。这时我明白了,我的泪水忍不住跑出来了,嘴里说着:“对不起……对不起……”她说:“是我有错在先,应该是我说对不起,请收下这支笔,就算是我们友谊的见证。我们今后还会做最好的朋友吗?”我收回了眼泪,一个劲地点头。
现在想起,我觉得我真不应该以小人之心对待朋友,那件事真令我后悔啊!