一件令我悔恨的事优秀作文
清晨,微风吹拂着。我托着下巴,坐在台阶上,脑海中又浮现出一件令我悔恨的事……
记得那次放暑假,表姐觉得一个人在家不好玩,就决定来我家玩十几天。表姐一到我家,就对我说:“妹妹,麻烦你帮我整理一下衣服,我还有作业要做。可以吗?”听了,我心里暗忖:反正我没事做,就帮表姐整理一下吧!“好啊!”我一口答应。
突然,我在表姐的背包里发现了一个精美的小盒子,我打开一看,“哇――”是一根限量版手链,我可一直都想要,可惜太贵,妈妈不肯给我买。“姐姐,这是你的吗?”我说。表姐笑着回答道:“对啊,我在网上订购的,你喜欢吗?”我听了连声说:“喜欢、喜欢……”但是表姐只顾着做作业,根本不理我。顿时,一种罪恶的念头涌上我的心:表姐的视线根本不在我这儿,我就顺手把手链放在口袋里吧!但,又一种诚实的念头涌上我的心:要做个好孩子,不能拿别人的东西!我的心在诚实与罪恶之间徘徊,可是,最终罪恶战胜了诚实。我看看表姐,她正在专心致志,于是,我连忙把盒子塞进了自己的口袋。诚实在折磨我,良知在责骂我。要放回去吗?不,我好不容易才拿到,而且表姐的视线已经转到我这儿了!我装做出去买东西,想让自己放松一下,我擦了擦头上的汗水,自言自语地说:“终于可以松口气了。”回到家,表姐问我怎么没买东西,我利用各种理由推搪了。
表姐走后,我经常担心表姐发现手链不在后,回来找我。所以我隔三差五地做恶梦,而且我常常问自己:“我这样做对吗?我为什么要这样做?为什么?为什么?”
日子一天天地过去,这件事被我永远地埋在了心底。它时刻提醒我:要做个诚实的人!