一件悔恨的事作文
在我脑海中有一件事让我一生也忘不了,每当我想到这件事我就责备我自己,事情是这样的。在一个阳光晴朗的中午,我在楼下玩,忽然有一只小鸟从天上落了下来。我赶紧捉住了它,就在我手抓“战利品”高兴的时候,来了几位大男孩,其中一位大男孩说:“小男孩,把小鸟给我”。“我不给”我胆怯的说道。“你不给,我们就打你”这时大男孩喊道。因为我怕他们打我,所以我就恋恋不舍的把小鸟给了他们。他们接过小鸟后,一位男孩说道:“我们怎么收拾这只小鸟啊!”“我们烧死它吧”一位男孩提出意见。我听到后心想动物也是有生命的,就说“你们不要烧死它”,他们说“小子,我们说话不关你的事”,然后他们就跑了。我也在后面紧紧跟着,他们来到一个破旧的屋里,我就在窗口偷偷的看着。只见他们首先把小鸟的爪子用小绳绑紧,然后找了一些废报纸、树枝等东西盖在了小鸟身上。这时我感觉到自己心跳加速,手心都冒出了汗,就像范了错误似的。他们用打火机点着了报纸,火迅速着了起来,小鸟被烧的挣扎起来,头不停的摇晃着尖叫着,好像在让我救它。而我此时心情非常矛盾,是救还是不救呢?如果救它,他们一定会打我的。最后我还是胆怯占了上风使我没有勇气去救它,眼睁睁的看它离我而去。这时我的眼泪不知不觉的落了下来,我非常恨我自已,为什么捉它!如果我不捉它,它也不能死。我真恨我自己太软弱而不敢去救小鸟。我真恨自已……….,那件事虽然已经过去一年多了,可只到今天我还是念念不忘。通过这件事,我想对大家说,以后要保护动物,不要伤害它们,它们也是有生命的,它们也是有母亲的,大家一定要保护大自然关爱生命。