悔恨的一件事作文
在成长的过程中有很多难忘的事,但让我最悔恨的是――一次发考卷。
“叮铃,叮铃”下课了。老师说下节课发试卷。我的心里像压了一块巨石,心里很不安。
第二节课到了,老师走到讲台上,紧皱眉头。死盯着我,我发现全班同学都看着我。这时,我觉得非常不安,环境阴森森的,空气里满是杀气。老师说:“张小明数学80分,英语85分。”这时我心里的巨石落地了。老师又说:“语文很不好,才考了55。5分。”我的心像猛地扔到地上的玻璃瓶,碎成了一块一块的,我想:“完蛋了,完蛋了,才考了55。5分,一定会被妈妈痛打一顿的。”
我迈着沉重的脚步回到了家,我一进家门看见妈妈。妈妈说:“考试考得怎么样?”我说:“考得很不好。”妈妈说:“给我看一下。”我慢吞吞的拿出试卷,“数学才考了八十分,这里不该错的你就错了,太粗心了,下次要改,英语也是粗心大意,语文才考了55。5分,你怎么回事?”妈妈紧皱眉头死盯着我说:“去好好反省反省。”我大哭着跑到房间,说着“坏妈妈,坏妈妈。”三十分钟过去了,我想:妈妈每天上班都那么辛苦,我真不该考得那么差,我下次一定考满分不让妈妈失望。
经过了这件事,我想:我以后要认真学*,争取下次考满分。