悔恨的一件事作文
从我出生到现在,最悔恨的一件事莫过于我8岁时,因为自己的一个小失误而丢掉了一段友情。
8岁时,我有一个很要好的朋友,她叫彭雪姗。我们一直以来都时“最铁”的好朋友,可是,那一天……
那一天,老师把期中考试的卷子发了下来,不出所料,彭雪姗还是第一名,而我的成绩一落千丈,从中上变成了倒数第五。一看到这么烂的成绩,我顿时火冒三丈,埋着头闷声改错,谁走过来,都对他大吼一声:“滚!”刹那间,变成了一只母老虎。
突然,一个人走了过来,拍了拍我的肩膀:“别灰心,虽然你这次没考好,但努力一下,还是可以恢复的.……”我抬头一看,原来是彭雪姗。当时的我,已经变成了母老虎,见谁都会忍不住地咬一口,谁都不放过:“你来这干嘛?不去好好接受老师的表扬,反倒跑到我这儿来了!怎么,你也想嘲笑我?考个第一有什么了不起!”我们越吵越厉害,最后,她放下狠话:“你别太自以为是了,我们绝交!看你还有几个朋友!”我毫不在意:“绝交就绝交!”可绝交以后我才发现,我的脾气暴躁,没有几个人愿意跟我交朋友。而彭雪姗脾气好,性格好,成绩也好,没了我这个朋友她好像很轻松。在我意识到这些的时候,已经追悔莫及,不可挽回了。
这就是我最后悔的事!