稻谷作文400字
前些天爷爷奶奶把剩下来的一些稻谷全割了,这两天趁着好天气晒稻谷。
说起晒稻谷,我们一家可没少花功夫在这晒稻谷上。首先奶奶把稻谷推成一条线,让我把稻谷扫成一堆,等我扫完了,奶奶又把稻谷分摊在两边,然后我把一些淘气地跑到中间的稲谷粒左右扫开,奶奶又把稻谷推开,反复几次后稻谷们就开始懒洋洋地晒起太阳来——开晒!
今天浓浓的雾笼罩了整个村庄,还带着几分寒意,可奶奶却让我独自一人去晒稻谷(狡猾的奶奶给我出得考题吧)。于是我早早地来到村口的空地上抢占“领地”了。首先要捆稻谷的绳子解开,把稻谷倒出来,看着简单的活儿,可干起来却不是这么容易,费了半天的劲才倒出一袋稻谷,没干多久,我的手就被袋口那些捆得死死地绳子勒得红通通的,这可真是个体力活啊。好不容易解完了绳子,却又遇到了难题:几个装稻谷的袋子像和我作对似的,无论我怎么推也推不动。本姑娘的倔脾气一下就冒出来了,推不动你我就让你尝尝本姑娘的厉害!于是我顺势退了几步,来了个刘翔式的百米冲刺,3米,2米,1米……我踢!呵呵,袋子一个个乖乖地躺倒了!
经过努力,袋子里的稻谷终于整齐地排列在了空地上,太阳公公也悄悄地拨开了云雾。看着一粒粒金色的稻谷享受着“日光浴”,我的心里甜甜的。