稻谷作文600字
我是一粒饱满的小稻谷,身上穿着金衣,沉甸甸的。于是,农民伯伯把我列入“优质种子”的行列,让我把家安在了水土丰沃的南通,我可高兴了。
在烈日炎炎的夏日,我被播到了秧田里。在农民伯伯们的精心照顾下,我就发了芽,长出了几片嫩绿色的小叶子。我沐浴着阳光的温暖、雨露甘霖的滋润、农民伯伯的照顾,快乐地成长着。我吸收了化肥给我们的营养,一天比一天高,变得有铅笔那么长了。
一天,农民伯伯们把我和伙伴们都从秧田移民到了稻田里。这个新家真是舒适宽敞啊!农民伯伯们还给咱们分了家,以后就再也不愁拥挤了。我们一会儿就适应了新家的环境,在泥土里扎根安家。农民伯伯们也更加辛勤劳动,天天为我们起早贪黑,为的是让我们结出饱满的果实。
每当我们口渴了,农民伯伯们就会往渠里灌入甘甜的清水,让我们喝个够。我们饿了,农民伯伯们就给我们浇上化肥,给我们充足的营养。可是,杂草们都来抢营养了。农民伯伯们就推着锄草机来消灭杂草了。不一会儿,杂草们都变成了“肉酱”,纷纷倒下了。我们又挺直了腰,在风中摇曳。
突然,虫子们飞了过来,趴在我们身上,尽情吮吸着我的汁水。我不由地“哎呦、哎呦!”**起来。这可怎么办呢?于是,农民伯伯们拿着最新的科技产品——光照除虫机,把虫子们都吸引过来了,结果,一只只倒栽葱,就倒下了。我们的处境终于化险为夷了。
在农民伯伯的精心照料下,我健康地成长着。时间渐渐过去了,我的个儿越来越高,身体越来越强壮。小小的叶子变大了,嫩绿的叶子变深了。我开始抽穗了,便把获取的营养都给稻穗,让稻谷灌浆。渐渐地,我的稻谷丰满起来了。
在这秋高气爽的十月里,我逐渐成熟了。稻穗熟了,颗颗沉甸甸的,向人们报告着丰收的喜讯。
“轰隆隆、轰隆隆┅┅”远处开来了收割机。我被收割机吃进了肚子里,可却笑开了花,因为我的孩子们要成为人们的盘中餐了。
怎么样,听了我的介绍,你们喜欢我吗?