稻谷作文400字
那晚,我做了一个梦。梦里,我独自一人来到乡下田野……
放眼望去,田野里一株株翠绿的秧苗,在阳光拔节抽穗。在秋天,汇成了一片金黄的海洋。那粒粒饱满的稻谷在阳光的照耀下,闪闪发光……
突然,我只觉自己的身体像变魔术似的,大了许多倍。低头一看,原来我变成了一粒稻谷,身上还穿着一件金黄色的衣服呢!
我们的稻禾妈妈长得比高粱还高,而我们,比花生米还大。长长的稻穗垂下去,比扫把还长。秋天到了,一辆收割机开了过来,把我们都整进了大口袋里。被装进大口袋的我们又坐上了卡车、火车、轮船……我们将要被送到世界各地的贫困地区。
我们来到了第一个地方,便是非洲的一个贫困小山村。这里的黑人小朋友,一个个都瘦骨嶙峋。于是,我和伙伴们纷纷跑进他们的粮仓,他们的爸爸妈妈把我们煮成了一碗碗香喷喷的白米饭,看着他们开心吃饭的样子,我们也开心极了!
我还有一个梦想,那就是希望能够富含营养,甚至可以防治疾病,让每一个人都健健康康开开心心地成长!
然而这一切只不过是一场梦而已,真希望这个梦能早日实现啊,我一定要努力学*,不断奋斗!