街头小景作文
哗啦啦带有一丝寒意的冷风吹过,我感觉有一颗小东西摔到我的头上,又掉到地上,我抬头一看,噢!是一颗梧桐树上落下来的梧桐果子啊。
听,又有一阵风,哗啦啦那仿佛银铃般的声音,就好像秋的歌唱。大大小小的梧桐果子用自己的核儿去敲击自己的硬壳儿,一个接一个,好像唯恐会落后,跟不上演奏似的。
啾啾,啾啾有一群小麻雀,嬉笑打闹着,跑到梧桐果子丛里玩捉迷藏,小果子们被小麻雀们玩得不亦乐乎。一会儿,被小麻雀的尾巴顶一下;一会儿,又被翅膀撞一下;蹦蹦跳跳,哗哗啦啦。顷刻间,小麻雀们又都消失得无影无踪了。
在这街头小景中,我看到了秋天的美。
我感觉到了秋天的风,它不带一点修饰,是四季中最纯净的风;我还看到了秋天的云,那也当得起一个“闲”字;天边飞过的大雁,是一份飘洒,也可当得起一个“逸”字。而这些,不正是秋天的本色吗。
啾啾,啾啾小麻雀们又回来啦,哗啦,啦啦梧桐果儿又响了起来。“啪”,又落下来一颗。