城市华灯璀璨,车水马龙,让人向往;但是乡村的莺歌燕舞、落英缤纷、婀娜多姿、色彩斑斓,更是迷人。
奶奶家住在农村,那里很美,有一座大山。大山一点也不寂寞,因为有很多人在那里爬山,整天热热闹闹。大山好像一个守护神,守护着人们的安全,又好像人们的母亲,送给人们野果、蘑菇、野菜。大山的景色也很迷人,天空中飘着一朵朵白云,它们就像一朵朵白色的城堡,被云雾笼罩的山间,全是大树宝宝,无数动物在这里生活。
走进山下的小村庄,村里的大白鹅就像一个个士兵,只要一有陌生人来,它就会飞奔过来啄你的脚,那气势非常吓人。所以,我只要一见到大白鹅就拼命地跑。鸡窝里面有两只鸡,不知吃了什么药,用眼睛死死地盯着我。走进一看,它们正在努力地下蛋呢。
村边那条小河,太美了。大白鹅遇到小河仿佛变成美丽的白衣公主,在水中游来游去。有时还会把脖子伸进水里惬意着。我想,这个时候小鱼小虾肯定遭殃了。这里是孩子们最爱来的地方,因为可以尽情地打鱼游泳。
那碧绿的稻田,一望无垠,就像一片绿色的海洋在微风的吹拂下,荡起绿色的波浪。许多小动物、小鱼、青蛙、蝌蚪。组成美妙而神奇的世界。
这就是乡村美丽的田园,到处莺歌燕舞、落英缤纷、婀娜多姿、色彩斑斓。迷人而又让人向往。