喂海鸥的作文300字
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈、畅畅妹妹一起去栈桥喂海鸥。
海边的景色十分美丽,大海碧波荡漾,栈桥就像一条镶嵌在海中的玉带。这时有一只“海鸥小哨兵”飞来,它先探索这里有没有危险,发现海边的人们是好心喂它们食物的,于是就唤来了更多的海鸥。
海鸥展开双翅大约有半米宽,三十厘米长。肚皮、翅膀尖都有一点灰色。眼睛小小的、亮亮的。别看它们的眼睛小,几十米外的食物都能看得清。眼睛旁边有一对小黑点,远看就像另外两只眼睛。它们的嘴尖是红色的,所以人们叫它们红嘴鸥。
海鸥在海边飞翔,远看就像一架架小飞机。我把食物抛向天空,海鸥一个俯冲就能在空中准确地叼住食物,嘴里发出了快乐的声音。有些海鸥吃饱了,停在水面上,就像一只只小小的龙舟。
海鸥知道了人们和它们友好相处,开始大胆地飞在人们的身边,甚至停靠在栈桥上。这是一幅多么和谐的画面呀!