喂海鸥的作文
你可能喂过猫、狗、兔子、鸡、鸭、鹅……但是,你喂过在天上翱翔的海鸥吗?我就有过一次难忘又有趣的经历。
海鸥的尾尖和嘴巴尖是黑色的,翅膀是灰色的,其它地方是白色的。海鸥的翅膀展开以后长达40多公分。海鸥分布在中国的沿海城市和各个岛屿。海鸥以海滨昆虫、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食;也捕食岸边小鱼,拾取岸边及船上丢弃的剩饭残羹,因此,海鸥又有"海港清洁工"的绰号。港口、码头、海湾、轮船周围它们几乎是常客。在航船的航线上,也会有海鸥尾随跟踪呢!
今年暑假,爸爸、妈妈和我去大连旅游。在大连玩了几天后,那天中午,我们要从大连坐客船到山东烟台。我们刚登上客船,我就迫不及待地跑到甲板上观赏海上的风景。我看见有一群群的海鸥在船和码头周围飞来飞去。船很快开动了,船尾掀起一条长长的白色的浪花。一大群海鸥像有人号召似的,都跟在船尾。它们忽高忽低,一会儿飞在我们头顶,一会儿跟在船尾。看见头顶的海鸥,我忽然想到了口袋里还有之前喂鸽子剩下的玉米粒。于是,我把玉米粒抛到空中,它叼到嘴里,很快又吐了出来。不知是谁喊了一声,它吃面包,我就立刻跑到船舱里的商店买了一个大面包,接着,又马上跑回甲板上。把大面包掰成十几块小面包,抛到空中,没想到,我的力度太小了,离那群海鸥还有一段距离。说时迟,那时快,有一只海鸥像子弹一般俯冲下来,把面包叼到嘴中,再来一个华丽的转身,又飞回到原来的位置。我又扔了一小块面包,只见一只海鸥调整好自己的位置,张开嘴,面包就直接掉进海鸥的嘴里。就这样,一个大面包很快就被我喂光了。通过这件事,我打心眼里佩服这群海鸥。它们身手敏捷,准确率高。难道不应该为它们鼓掌吗?
我看着蔚蓝的大海,洁白的浪花,翱翔的海鸥,这是多么美丽的画卷啊!我们每个人都有义务来保护好地球,她是人类和动物共同的家园!