喂海鸥的作文
昨天下午,我们到翠湖边喂海鸥。
站在翠湖的围栏边,有的海鸥悠闲地在湖面上漂流、游泳,似乎想从水中一跃而起,去吃游客的面包。有的海鸥吃饱了撑着,张开翅膀在空中飞翔,当一群海鸥在一起飞时,场面非常壮观!有的海鸥很贪吃,排着队来吃人的面包,没过一会儿,一根长十公分的面包就被吃光了。有的海鸥站在石头墩上,准备随时吃游客的面包。我给海鸥准备了大馒头来到翠湖边,已经迫不及待的准备喂海鸥了,我希望他们能把我的馒头吃个精光,可刚打开盖子,香味扑鼻而来,所以海鸥没吃,我先吃了。
我兴致勃勃地冲向围栏,撇下一款面包,由于我胆子大,所以把它拿在手中,准备看着海鸥来吃可海鸥都在头上飞,喂不着,只好改成扔给海鸥,可海鸥就是不吃。终于,在扔了无数次之后,有两块馒头“幸运”地被吃了,本来是还有一个的,结果那块馒头被海鸥叼起又放下,成了一个“二手货”。而后任凭我怎么扔都没有被吃,我却白白地丢失了一个馒头。
而我却在旁边干着急,心想海鸥都吃饱吧,看海鸥又从远处掉了个头飞了回来。我高兴极了,把馒头丢向欧群,可换来的却是海鸥们那看不上的眼神,并飞回到了远处,我一看便想出了一个办法,学海鸥叫,嘎嘎,咯咯,哦哦,可是海鸥就是不回来,像听不见一样。我看着海鸥发呆,这时他们掉了个头回来了。我高兴得一蹦三尺高,伸着手举着馒头,海鸥却丑了我一大眼,好像在说,你这种低级食品谁要啊?这眼神好像晴天霹雳刺痛了我的心。我怒了,指着海鸥大骂,有本事你过来呀,不吃我吃。于是我抱着馒头吃了起来,真香。这时,一只小老鼠冲了出来,在湖底的洞里收食。