喂海鸥作文
春节过后,我和爸爸妈妈一起去栈桥喂海鸥。
青岛是沿海城市,由于环境保护的好,这里的海边不知道从什么时候开始,变成了海鸥的天地。特别是在冬季,海鸥云集,更为这座城市增添了无限的生趣。
来到海边,不由得让我眼前一亮,天空的海边的海鸥不计其数。密密麻麻,似黄沙铺天盖地,如蜜蜂喷涌而出,遮住天空,挡住大海,又似乎在给人们展示高超的飞行技术和那一身白中带点灰的优雅的羽毛。海边上的海鸥则大多是扎堆聚会,特别是礁石上的海鸥,似乎是在举行生日聚会,又似乎是在举行音乐会,他们挺胸仰头,引吭高歌。
开始喂海鸥了,我拿着馒头粒扔向海鸥群,忽然一只海鸥如飞箭般冲向馒头粒,丝毫不差的张嘴接住了,随后直接咽下去后,降落在一块礁石上休息一小会又飞起来加入到抢食行列。没有被抢走的馒头粒则掉在堤坝上,滚下去后被呆在下面的海鸥吃到嘴里,真是不劳而获,懒得可爱啊!
小小的海鸥,竟是这么的有趣。让我们大家一起保护他们吧!