喂海鸥的作文300字
一场大雪过后,天空像洗过一样干净。我和妈妈去栈桥喂海鸥。
栈桥不像以前那样人山人海了,而是冷清清的。因为太冷了。
大海一望无际。几群海鸥掠过海面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。海鸥一会儿俯冲,一会儿冲向天空。就像白衣仙女在展示自己的舞姿。
我拿出早已准备好的面包,撕碎放在手心里。海鸥们有的在我的头顶盘旋,有的围着我团团飞。
突然一只海鸥猛地冲下来,叼走了我手里的面包碎儿,又闪电般地飞走了。害得我目瞪口呆,半天都没回过神来。不过时间长了,海鸥们不再搞突然袭击了,我也就没有那么紧张了。趁这个时机,妈妈赶紧给我拍照。
那天,我还看到了一个钓鱼的老爷爷。海鸥竟敢落到他的肩膀上,吃他喂的鱼饵。
我急忙跑过去,羡慕的问:“老爷爷,为什么海鸥敢落在您的肩膀上?”老爷爷笑眯眯地说:“因为我天天来,都和它们成了好朋友了呀。”
我恍然大悟:以后我也要天天来,和海鸥做好朋友。