喂蚂蚁作文
午后,我坐在花园的椅子上悠闲地吃着薯片。这时,薯片渣掉到了地上。不一会,就有几只蚂蚁爬了过来,吃着我脚边的薯片渣。我一见这一幕便蹲下仔细观察起来。
那几只蚂蚁个头虽不大,但仔细看,吃得还有点快。触角又细又长。嘴巴犹如刀子。它们吃饱过后兴奋地跑向自己的家。就在这个时候,也有几只蚂蚁发现了这个食物,但另几只蚂蚁假装没看见它们,飞快地奔向自己的家。
那几只“外来物”看它们没发现自己,就痛痛快快地吃了起来。不过一会,另外几只蚂蚁就带着一大支军队来战了。那支小军队立马就认输不敢再靠*。而令我意外的是,蚂蚁大军并非要战斗,而是来搬薯片。见蛇形大军步伐一致往目的地进军。
于是,我来了兴致,想要逗一逗它们。我把一块小石头放到它们的队伍中间。很快,它们停了一下,又继续前进,只见有的从石头左边绕过去,有的从右边爬过去,还有的直接翻过这座“大山”。这一幕让我目瞪口呆。我继续放石头,它们继续轻松越过。队伍再次重合,蚂蚁们继续搬着食物。我深深地感受到了蚂蚁们团结合作的精神。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们留心观察,生活处处有奥秘。