今天,我们来到了桥世界,这里有许多桥:同心桥、铁索桥、独木桥、好汉桥。真是桥的乐园啊!
我们首先玩了同心桥。我和爸爸手拉着手,小心翼翼地分列河道两旁,踩着脚下的钢板,一步一步往前挪。为了步伐一致,爸爸喊起了口令:“一二,一二。”一迈右脚往前挪,二迈左脚跟上去。我们目不转睛地望着脚下,生怕一不小心掉下河去。我心惊胆战地走着,仿佛过了很久很久,终于安全地走完了全程。我和爸爸相互击掌,高声叫道:“耶!成功!”
接着,我又玩了铁环桥。我脚踩木板,手紧紧抓住上面的铁环前行。脚下的木板摇晃得厉害,我的心也“扑通扑通”紧张地跳着。走到桥中间,哎呀,不好,够不着铁环了!这可怎么办呀?我着急地大叫:“老爸,快来帮我一下!”爸爸闻声赶来,伸长手臂,把铁环往我这拨了一下。我踮起脚尖,身子往前探,用尽全身力气,终于够着了铁环,顺利走过了铁环桥,这才长长地吁了一口气。
忽然,我听到“扑通”一声,回头一看,一个小男孩玩独木桥时不小心掉进了河里,大呼:“救命呀!救命呀!”他爸爸连鞋都没来得及脱,急忙跳进河里,一把捞起儿子,两人都成了落汤鸡。我想:幸好我十分小心,玩也得注意安全呀!
后来,我们还玩了好汉桥、铁索桥、滚筒桥。我还玩了射箭,我学着飞将军李广射虎的样子,扎下马步,拈弓搭箭,不仅姿势优美(有照为证),而且百发百中,获得满堂喝彩。
桥世界真有趣,下次我还要来玩!