以分享为题的作文
微风拂过,花儿与你分享“只有香如故”的沁人心脾;丝丝凉爽袭过,枫叶与你分享“霜叶红于二月花”的美丽景致。吹着惬意的晚风,闻着淡淡的花香,婆娑的月光下,灰色的石凳上,我与星星一起分享——读书的乐趣。
自古以来,书被无数人视为珍宝。是啊,在中华千年文化的银河中,书好似一颗璀璨的明星,格外的夺人眼球。高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。***也说过,书是精神食粮。我爱读书,因为在那片天地里,我收获了无尽的快乐。
我握着知识的船桨在树的海洋里尽情遨游。吹着历史的海风,我在《三国演》义中惊叹战场上:曹操骑骏马,执长剑,以一敌百的飒爽英姿;我在《红楼梦》中寻觅林妹妹闭月羞花,沉鱼落雁的娇俏容颜;我在《水浒传》中品读绿林好汉八方共域,异姓一家的有情有义……
承载书的飞船,穿越时空。我读李清照在“风住尘香花已尽”的青晨,默默承受“物是人非事事休”“只恐双溪舴艋舟”的哀愁;我在“斜晖脉脉水悠悠”的黄昏,静静慨叹痴情女子“过尽千帆皆不是”“肠断白苹洲”的绵绵情意;我在“明月几时有”的夜晚,细细咀嚼苏轼“但愿人长久”“千里共婵娟”的期许。
我与书中的人一起悲伤,一起快乐,留下的是心中片片美好的回忆!书是海洋,那里有我求知的双桨;书是天空,那里有我放飞梦想的翅膀。
书是我心灵的净化地,书是我快乐的寻觅所!分享快乐,快乐分享。