以分享为题作文
有人问,分享是什么?
分享,是一种快乐,一种能带给人们精神上的充实和快乐。分享犹如一座天*,你给予他人多少,他人就给予你多少,当然,分享一词是永远不会降临在一个自私自利,邪魅奉承一个永远不懂得分享的快乐的人身上,因为,这种人不值得分享。同样,如果一个人长久把快乐和悲伤藏在心里,一高兴,就欣喜若狂;一悲伤,就哭得死去活来。爱走极端,没有他人的引导,没有他人的分享,没有他人的帮忙……其实,分享很简单,分享能将快乐放大,让悲伤缩小,如果不分享,大概就只有一隔结果——自生自灭!
记得一个故事,讲一个妇人过于自私,不懂分享,可后来又因丈夫的一句话而变的懂得分享的事:有一次,妇人买了一瓶很名贵的香水。但是她却不用,因为她不想让在她思想里所谓的“土包子”闻到、感受到这瓶香水的香味,每一天只是自己“躲着”欣赏。后来她不小心将这瓶香水摔坏了。她万分心痛。没有办法,她只好忍痛割爱的将碎屑捡起来,正准备扔掉时,恰巧碰到了自己的邻居。她就想:反正要扔的,倒不如送给他,帮忙解决这垃圾。于是,她装作好心的送给了这位邻居。没想到,这位邻居万分感谢。第二天,所有的人都对她很好,她自己也很纳闷她们为什么会突然变得这么快。她的丈夫知道后,对她说了一句话:“独乐不如众乐,众乐己更乐。”这妇人听后,顿时醒悟。到后来,她成为了整个社区最受欢迎的人,也是过的最幸福的人……
为了不让别人拿他的东西,变的自私,变的不懂的分享,值得吗?答案自然是不值得。有谁愿意被别人视为异类呢?何必呢?众乐乐不如独乐乐。
所谓,赠人玫瑰,手有余香。一瓶香水都能处处飘香,一分快乐难道就不能化为无数分快乐呢?
又有人问,怎么才能做到分享?
做到分享。很简单,比如你在看一本书,恰巧碰到有趣的地方时,将它读给自己的朋友,让自己的朋友,得到你这份快乐。之前也说到,分享犹如一座天*,你给予他人多少,他人就给予你多少,同样,想做到分享,自然是先要将要分享的东西分享给他人,他人才能也分享给你,以此类推,一份快乐就能华为无数份快乐了。
分享,永无止境……