梅花给我的启示作文
在世界上,许多人或物都能给我们启示,有大有小,一枝在风雪中开得很秀气的梅花带给了我启示。
在一个寒冬的早晨,我起得很早,因为外面很冷,我没有出去玩,而是在家里看书。我在书的世界里翱翔。突然,一枝梅花映入了我的眼帘;她在风欺雪压之下茁壮地成长,不向恶劣的条件低头!我想起了我们学过的《梅花魂》一课中的第13自然段“旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样愈是寒冷,愈是风欺雪压花开的愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!”是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!梅花,不像别的花。她总是在其它花已被冻死的冬天开放。你看她开的很秀气,可是,她受了多少其它花没有受过的苦哇!大风,大雪仍然没有把她击倒!她傲然挺立在风雪中,什么苦难都不怕!我仿佛看到了这样的画面,闻到了她的屡屡幽芳……风,呼呼地挂着,雪,纷纷地下着。梅花在风雪中开出了美丽的花朵。大风说:“梅花,你屈服了吗?这么恶劣地环境,你绝对活不了的!”梅花说:“哼,我不会屈服的,我要用心开出花朵,证明我可以战胜困难!不管有多少困难,受到怎样的折磨,我都不会低头折节!”后来梅花终于战胜了大风,大雪。
在这个寒冷的早晨,梅花给了我这样的启示。