《宇宙的另一边》仿写作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛里,在我身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是这边的倒影,那里有一座一样的城市,有一条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那一个孩子是我吗?当我从书包拿出作业本,正为一道题困得焦头烂额,他是不是一个超级大学霸,正把作业本收进书包呢?当我上学时,他是不是正在放学回家的路上?当我趴在窗台上看着星空时,他会不会也趴在窗台,看着星空,想着我呢?我们目光会在哪里相遇?
在宇宙的另一边,我性格内向沉默寡言。在宇宙的另一边,我是不是活泼开朗,幽默风趣?在宇宙的这一边我是一个小女生,在宇宙的另一边我是不是个小男生呢?在宇宙的这一边是车水马龙,在宇宙的另一边是寂静无声的吗?
早上的太阳初升时,我会想:宇宙的另一边是星光闪耀的吗?上课铃响了,我们第一节课是语文课,宇宙的另一边第一节课是数学吗?他们的数学会是怎样的呢?在宇宙的另一边,加法是这样的:“果实累累”加“天高云淡”等于农民伯伯的笑脸,那时孩子们会在田野上野餐,钓鱼,嬉戏……这样,大地加上果实累累又等于丰收的秋天。乘法是这样的:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”乘以“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”等于“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。正当我的思绪在宇宙穿梭时,突然耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬,但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈:在宇宙的另一边,如果想写云的作文,就要闭上眼睛,想象云的样子,慢慢的让自己变成云,在空中飘飘得越远,作文的分数越高……
到了晚上我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙飞,到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙的另一边的那个“我”。