宇宙的另一边仿写作文
晚上,我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我身体里汨汨流淌,告诉我了一个秘密:在一个遥远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影,那里有座一样的城市,有所一样的学校,学校里有一样的教室,教室里有个一样的孩子。
那个孩子是我吗?当我们上课时,她是不是这样下着课?我在下课时,她是不是正在上课?当我拿出作业本,是他是不是就把作业本收回书?当我气喘吁吁爬楼梯时,他是不是正下楼去?
在宇宙的这一边,雪是在冬天下的,在宇宙的另一边雪是在夏天下的吗?在宇宙的这边,花儿是没有生命的,在宇宙的另一边,花儿会不会像人一样行走?
在宇宙的另一边,加法是这样的:大地加上一大场雪等于白一片白茫茫。
乘法是这样的:“早春二月”乘“竹外桃花三两枝”再乘“春雨贵如油”等于“春风又绿江南岸”,又等于“碧玉妆成一树高”,“万条垂下绿丝绦”,最后等于“儿童散学归来早”,“忙趁东风放纸鸢。”
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,我听到老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬,我告诉大家,在宇宙的另一边,如果想写一篇关于风筝的作文,就得闭上眼睛把自己想象成风筝,慢慢让自己也变成风筝,在空中飞呀,飞得越高,*作的分数就越高。
到了晚上,我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个遥远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我。”