《宇宙的另一边》仿写作文
我趴在窗台上,看着一望无边的星空。
其中一颗调皮的星星从天上飞到我的耳边,轻轻的告诉我一个秘密:在很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子……还没等它说完,星星就从我的耳边迅速地回到了天上。
那个孩子是另一个我吗?当我背着书包去上学的时候,她是不是正被家人接走?当我正在吃午饭的时候,她是不是正在睡觉?当我趴在窗台上看着星空的时候,她会不会也趴在窗台上看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,果实是在秋天成熟的;那么,在宇宙的另一边,果实是在春天成熟的吗?在宇宙的这一边,太阳是在早上升起;那么,在宇宙的另一边,太阳是在夜晚升起的吗?
在宇宙的这一边,仓鼠是宠物;在宇宙的另一边,它会不会是野生动物,或者是猛兽?
下午,我听见起床铃声响起的时候,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会不会正在把被子放回柜子里呢?
上课铃声响了,我们下午的第一节课是体育课。在宇宙的另一边,第一节是数学课吗?他们的数学课,会是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,减法是这样的:笔记本电脑减去电脑等于笔记本,那时,无数的孩子都会拿上笔记本记录笔记,语文笔记、数学笔记、英语笔记……这样,笔记本电脑减去电脑又等于学*。
除法是这样的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,除以“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,再除以“春风又绿江南岸”,等于“春雨贵如油”,又等于“竹外桃花三两枝”,最后等于“早春二月”。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了体育老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬。但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想做好兔子的动作,就得闭上眼睛,想像兔子的样子,慢慢地让自己也变成兔子,在草地上跳呀跳,跳得越高,动作的标准度就越高……
下课了,大家都围着我,想知道宇宙的另一边还有什么有趣的事情。是啊,关于宇宙的另一边,我们都想知道更多。到了晚上,我还要趴在窗台上,看着一望无边的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。