《宇宙的另一边》仿写作文
到了晚上,我又趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,继续寻找宇宙另一边的秘密.
在宇宙的另一边有没有另一个我呢?当我背着沉甸甸的书包,他是不是背着空空如也的书包呢?当我气喘吁吁爬楼梯时,他是不是乘坐着电梯下楼去呢?当我作业还没写完时,他的作业是不是早写完了……哪一天我们的目光会在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边,草是绿色的;那么,在宇宙的另一边,草是彩色的吗?在宇宙的这一边,夏天非常炎热;在宇宙的另一边,难道夏天非常寒冷吗?
上午我来到学校,上课铃响了,我们第一节是语文课,宇宙的另一边,第一节是数学课吗?他们的数学课又是怎样的呢?
在宇宙的另一边,减法是这样的:大地万物减去夏天的酷热就等于金秋硕果,那时,秋高气爽,无数的孩子会来到草坪上放风筝、野餐、露营……这样,大地万物减去夏天的酷热又等于无数孩子的节日。
除法是这样的:“北风吹雁雪纷纷”除以“墙角数枝梅,凌寒独自开”,再除以“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,等于“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,最后等于“寒雨连江夜入吴”。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬。思绪立即从宇宙的另一边拉回课堂上,认真上完课,打算到了晚上,我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。