我喜欢花作文
八月十五日的前夕的周末,我跟爸爸去花市买了一颗水仙花,回家后,我取下一个又漂亮有精致的白瓷浅盆,铺上各种各样的小石子,盆里盛满清水,把水仙精心栽好。
因为我喜欢水仙花所以天天给它换水。没过几天,水仙花的头就长出来一片嫩绿的,扁扁的小叶子,接着又抽出两片、三片……它茁壮成长起来,生机勃勃,绿地可爱。我别提多高兴了心里说:“小水仙那,快快长出花骨朵来吧!”
一天吃过晚饭,我惊奇的发现叶丛中花梗上托着三个黄豆似的花骨朵,紧紧合拢着像没睡醒的小姑娘。它们藏在叶片最密最多的地方,似乎不愿意让我们看见。快开学了,花骨朵儿一天天的长大了,也一天天变白了,饱胀得像要裂开似的。上完课放学之后水仙花终于盛开了。那碧绿的叶子微微卷曲着,衬托着那白玉雕琢一般的花瓣,真像水中的仙子,来串门的叔叔阿姨都夸我养的水仙漂亮。
我爱水仙花,爱它的外表,更爱它的品格。