当寒冷的北风吹走,春天悄悄地来到这个世界。春天穿梭于花草树木之间,使花草长出嫩绿的嫩芽;动物也在森林里跳跃追逐,表现出一种清新的气息。在这个生机勃勃的日子里,我和小哥哥准备用球拍和羽毛球“打”。爸爸自愿做我们的裁判。
比赛一开始,我就展示了自己的才华,用了一系列的招数。我向左打了一会球,小哥哥急忙向左回球;我又把球打到右边,小哥哥急忙往右边挡,直到晕了,没有任何回答。看到小哥哥快死了,我用尽全力击球。球像离弦的箭一样冲向我的对手,我的小弟弟没注意就措手不及。“一比零!”我大声喊着,心里想:好的开始是成功的一半,我要追求胜利!但看到小哥哥一脸不服气的样子,我暗暗告诫自己不要小看敌人。
又轮到我发球了。这次我用的是“躲天”的战术。我假装眼睛盯着右边,球拍稍微向右倾斜,但真正打球时,我以“闪电般的速度”把球举向左边。他的小弟弟见势不妙,赶紧退了出去接球,但为时已晚。又进了一个球,心里得意洋洋。
我连续赢了两场比赛,这激怒了我的小弟弟。要知道,对方也是身经百战的勇敢将军。我看到他打球灵活轻松,很难防。我全神贯注,不敢粗心大意地忽视敌人!我们从9点到10点到18点。不想输?我不禁长长地吸了一口气。时间不允许我去想。球像电一样到达了。我向后摆动。渐渐的,我发现了对方右侧的弱点,于是我专攻右侧。一个又快又猛的球让他猝不及防,比分一下子达到了19: 18。你赢了一个球还敢掉以轻心?那时候我觉得心里像一块巨石,喘不过气来。这是关键目标,输赢只在这一招,手心冒汗,却拼命对自己说:“冷静,冷静,不要慌,不要乱!”“轰!”小弟弟发球太用力,球出界了。哈哈,终于赢了,心里的巨石放下了。
爸爸走过来竖起大拇指夸我,小哥哥也说我是个好玩家。这一天,我享受了胜利的喜悦。