柳絮作文300字
春天,柳树派出了许许多多的“小伞兵”——柳絮。
它们毛茸茸的,就像白色的毛球随着风飞在天空,它们跟任性,想飞哪就飞哪,想落哪儿就落哪儿,它们有的躺在地上,有的跟着我走,还有的像小伙伴一样粘在一起,手拉着手在做游戏,一个个显的笨手笨脚的。
它们精灵古怪的,淘起气来比什么都高兴,你走在回家的路上,它们前簇后拥的围着你打转,上下飞舞,使你总想有把它抓住的欲望,可你就算是一个的运动员也无法抓住它,因为它一飞到你面前,像是故意的讽刺你一样,对你说"来呀来呀,你抓不到我"你刚一伸手,它就飞的老高了,前后左右的就是不让你抓到它。
柳絮飞在天上特别美,像飘着小雪花,使已经穿上半袖的你想起了冬天。水池里、花坛里、大树下、各各角落里都有着它们的身影。你走着走着,突然发现地上躺着个小绵羊,在呼呼睡大觉,一定吓你一跳吧!哈哈!那是柳絮成群的躺在一起晒太阳呢!上去抚摸一下,软绵绵的,像棉花感觉很舒服,捡起一个柳絮攥在手里,过了一会儿,它就不翼而飞了!
我爱这春天的柳絮,它给我无穿的幻想……