柳絮作文300字
四月的春天是柳絮飞舞的季节,每当我走在始丰溪畔的小路时,总会看见一大团的柳絮。
飘飞的柳絮从路旁的柳树上飘下,柳絮随风飘扬,好似一个个可爱的小娃娃,调皮的跳了下来;有好似一位位美丽的仙女,身穿一条洁白的裙子;又好似一朵朵雪白的大花或一只只漂亮的蝴蝶满天的飞舞。落在哪里,都像给无边的绿毯盖上一层薄薄的棉被。
柳絮可真美啊!连树上的小鸟都为它唱出了“叽叽喳喳,叽叽喳喳‘美妙而又动听的歌曲,连小溪边青蛙都为柳絮的美丽儿鼓起起了掌,”呱呱呱“地称赞柳絮的漂亮,连树上的花苞都为了欣赏柳絮的美丽,也争先恐后的开放了。柳絮好像听懂了它们的话似的,悄无声息地来到它们的身边,对着它们的耳朵,害羞地说了一句:”谢谢!"说完,柳絮又飞到了其它的地方。
满天的柳絮着实让我入迷,我仿佛自己也变成了柳絮,和我的小伙伴们一起伴随着风儿随风飘舞,一起跳起婀娜的舞姿,一起飞向遥远的地方,不过在飞向遥远的地方之前,我还要和爸爸妈妈商量商量呢!