猫的独白作文
猫是一种很奇怪的动物,它有时温顺,有时却翻脸不认人,它时儿喜欢依偎在人的身边,可一眨眼却又跑出去玩了。
乡下老家,又来了一位新朋友——一只猫,它身上是白色的,唯有耳朵和尾巴是黄色的,两只眼睛闪着动人的黄色光芒。
它是一只家猫,因为唯有家猫是不怕人的,它依赖着人。可真不幸,我们家早就有两只狗了,狗和猫天生就是一对冤家,偏偏冤家路窄,碰到了一起,于是,猫狗大战是在所难免了。
这猫胆子小,见了两只狗那恶狠狠地眼神,总是夹着尾巴小心翼翼地走开。可就在一天中午,我给两只狗喂狗粮吃,两只狗正吃得欢,那只小猫也跑来了,或许是狗粮的香味把它吸引来了,让它冒着危险来了。它走到一颗狗狼前,低下头,刚想张嘴吃,却被那小花狗看到了,只见小花狗发了疯似的冲到小猫面前,狂叫、怒吼,小猫被吓得撒腿就往门外跑。两只小狗见状,默契地围堵,一只小狗跑到小猫前面,另一只则在猫的后面,把小猫团团围住,小猫被夹在中间,它小心地向旁退着,小狗慢慢地把它逼到了墙角,我心想:这下小猫玩完了。可就在这时,它向墙上一跳,轻轻松松地落在了窗沿边,优雅地迈着猫步,走了,两只小狗气得在墙下“汪汪”大叫。
第一战,小猫胜利了。