猫的独白作文
一天晚上,我们一群小朋友在院子里玩,突然有一只小花猫喵喵……叫着朝我们跑了过来,这只猫看起来很小,它的颜色是黄白相间的非常漂亮。
喵、喵、喵……它的叫声越来越大,眼睛瞪的大大的看着我们,一点也不怕我们,从它的叫声中听的出它好像要说什么,我就抱起了它,它好像很着急,就在我的手上舔了起来,我知道了,它饿了,我就把它抱着去了门口的小商店,当我一只手去拿火腿得时候,它就在我怀里大声的叫了起来,眼睛都发直了,看起来它太饿了,也很喜欢火腿的,我赶紧放下它,给它拔了一根放地上,它疯狂的吃了起来,眨眼工夫吃了下去,又看着我,哎,看来它已经饿了很久了,我又拿了一根,它吃了一半,就不吃了,可它吃的太急,咽住了,没办法,我就有买了一桶酸奶,喝了一半给它喝,它全部喝完了,就因为这只小花猫花光了那一天爸爸给我的所有零花钱。
吃饱喝足了,我想着它要回家了,我把它抱回院子放下,可是它却一直跟着我,一点也没有要回家的意思,我知道了它是一只流浪猫,它没有家,所以我只好先把它带回家照顾几天再说吧。