清晨,当我还没醒来时,就听见一阵重重的脚步声落在我的身上,原来是一位老爷爷。只见他挑着两个担子,快速从我身上穿过,大概是要去赶集吧!
七点了,孩子们从我的身上走进了学校。那轻快的脚步使我感到很愉快。可接着,杂声也来了:汽车喇叭声,卖鸡蛋灌饼的吆喝声,甚至还有小朋友说:“作业写完了吗?”“写完了呀!”这些杂音使我感到很烦。
中午,孩子们放学了。家长们就把汽车电动车自行车停在我的旁边。就在我很愉快的时候,突然听见一阵哭喊声和一阵哈哈大笑声,原来是一群男孩将石子朝一群女生扔去。我制止道:“不要这样做呀!”可他们哪能听见我的声音呀!
有一天下起了暴雨,雷声轰隆,暴雨哗哗下了下来。水漫过了我的头顶,我想起“水漫金山”,我被压得喘不过气来。等到第二天雨过天晴,水虽然退却了,但我的身上却脏兮兮的,奇臭无比。多亏了清洁工阿姨叔叔们,他们捡走了我身上的垃圾,又为我冲了一遍澡,这才让我缓过气来。
夜晚的我很安静,等吵闹的人群散去后,我就孤独地睡下了。陪伴我的,只有那一排排路灯,直到我香甜地入睡……