在我的一生中,我受到过很多人的帮助和照顾,妈妈、朋友、老师……但最让我感激的人就是我的奶奶。
说起奶奶,也没有太大的事情,只是一点一滴的小事。
记得5岁那年,我上幼儿园,因为妈妈工作很忙,没办法接送我上学。于是,妈妈就把我托付给了奶奶。从此,我的生活和幸福就在奶奶那里了,虽然没有了妈妈的照顾,但我依然过着无忧无虑、幸福快乐的日子。
记得有一次,天空刮起了狂风,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,可怕极了。就在这时候,我突然生病了,体温达到39℃。奶奶看到我烧得这么厉害,二话不说,撑起雨伞就出门给我买药去了。不大一会儿,奶奶把药买回来了,可她的衣服全被淋湿了……在奶奶的精心照顾下,我的病很快好了起来。
还有一次,我在雪地上溜冰,扑通一声,摔了个四脚朝天,裤子和衣服全湿了。回到家里,奶奶又心疼又生气,但并没有过多责备我,而是赶紧让我脱下湿衣服,换上一件温暖又舒服的衣服。可奶奶却把双手浸在冰冷的水里,洗我弄脏的衣服。看着奶奶被冻得通红的双手,我的眼泪都快流下来了。
奶奶虽然老了,但是她的爱我会牢牢记在心里。等奶奶老了,不能动了,我会好好照顾奶奶,以回报奶奶对我的养育之恩。奶奶,您是我一生中最伟大的守护神。