谢谢你奶奶作文
忘不了你的笑容,忘不了你那忙碌的身影,也忘不了你对我的关爱。奶奶,好想对你说声“谢谢你”。
奶奶,我仍记得我的幼年时期是和你一起度过的,那时候的你笑起来便会出现两个深深的小酒窝。我一直没有跟你说过,其实,我最喜欢的就是你慈祥的笑容。我有时候还埋怨自己为什么笑起来没有小酒窝。
因为爸妈不在家的缘故,你便负责起照顾我和哥哥。那时候,我们都很顽皮,经常惹你生气,但你一直都是轻声细语,语重心长地教育我们,给我们讲道理。在我们的眼里,总是你忙碌的身影,你既要照顾我们又要干田里的活儿。你那双手布满了茧,两眼深陷,两鬓已有些老白,但你从来没抱怨过什么。
奶奶,你是我们兄妹闹矛盾的溶化剂。在家里,哥哥恃着大我几岁就常常欺负我。当我在你那里得来糖果时,高兴得又蹦又跳。哥哥趁机抢过我手里的糖果,当着我的面美味地吃了。我气得跟他打了起来。
你闻声而来制止了这场“兄妹之争”。你让我站在一旁,苦口婆心地教导哥哥。一旁的我正捂着嘴偷笑。在那一瞬间,你突然转过身来,对我说:“你不许笑,虽然你哥哥有错,但你也不能打架,你们俩是兄妹,有什么事不好好说,非要武力解决吗?你们俩个站在这里不能动,给我好好反省,到吃饭时才能动。”我低着头,扯着衣角,不耐烦地在那里,心里埋怨她的不通情达理,明明是哥哥的错为什么要罚我?但是,奶奶,现在我已懂事,你是为让我们兄妹之间能够好好相处,所以才不得不教训我。奶奶,是你让我学会珍惜这份亲情。
每逢冬天的到来,奶奶都会给我们披上厚厚的大毛衣,我们暖暖和和的。但你仍是一如既往地穿着那件补了又补的黑衣,受着寒冷之苦继续在田里干活。每当你干完活回来,你从不喊冻。
奶奶,你可知道,当我见到你时,我多想扑过去抱住你,亲亲地对你说声“奶奶,谢谢你!”