一个阳光明媚的早上,太阳公公高高的挂在天空中,我淋浴着金色的阳光,只穿了一件单薄的衬衣就去上学!
中午时分,风云突变,太阳公公收起了笑脸,回家去了!天渐渐暗了下来,乌云布满了天空。北风呼呼地刮个不停,气温骤降了好几度。不一会儿,雨水便倾盆而下,一阵阵凉意袭来,我冻得直发抖,牙齿直打颤,双眼无奈地望着窗外。
“萱儿!”是奶奶的大嗓门儿。我回头一看,奶奶上气不接下气地站在教室门口。全身被雨水淋得透湿,紧巾着好那年迈的身躯,头发上不停地滴着雨水。奶奶快速地从她胸前拿出一个包裹了几层的塑料袋,从中取出一件粉色的春装,用充满慈祥、命令的口气说:“快点,快点把衣服穿上…”话还没说完,就帮我把衣服穿好了。无意中我碰到了奶奶开得通红、冰凉的手,我的心随之一震,心里不知是什么滋味儿,眼睛湿润润的。奶奶怕我冻着,冒雨给我送衣服,地却全身透湿,冻得直发抖。
等我穿好衣服,奶奶拖着年迈的步子,走出校门。雨落在伞上,出现一种雾,围绕着奶奶,就像仙人一样。溅起的雨水又将奶奶的衣服打湿了。我看着奶奶渐渐走远,渐渐变小,渐渐地消失在我的视野中。但奶奶的话语,滴入我的心田里,让我感受到浓浓的爱。
我要大声说:“奶奶!谢谢您,谢谢您的关爱!