谢谢你奶奶作文
中国是“礼仪之邦”,中国人也要有礼仪,你帮助了别人,别人会说一声“谢谢”;同样,别人帮助了你,你也应该说一声“谢谢”。
记得那是一个烈日炎炎的中午,我端着热腾腾、香喷喷的饭菜,向医院飞奔而去,为生病的奶奶送去。进了医院大楼,我已经是满头大汗,热得不行了。我来到电梯门口,等了大概10多分钟,终于盼来了一个电梯。我不敢有丝毫怠慢,小心翼翼地端着饭菜走向电梯。没想到那些人比我更快,又是蜂拥而上,你挤你的,我挤我的,谁也不肯让谁,把电梯口堵得个水泄不通。我一看这场面,连忙退了一步,就在人们往里挤的时候,电梯的超重报警声响了起来,那些还没挤上去的人无奈地收回了腿,门关了,电梯犹如一头笨重的水牛费力地升了上去。“医院有四个电梯,下一班应该等不了多久了!”我边等边想。可是,“电梯不作美”,这楼一共30层,似乎每一层都有人要进出。又等了许久,电梯又开门了,刚刚没上去的人不顾一切地涌了上去,电梯刚刚装满。我在最后,小心翼翼地把脚放了上去,那讨厌的报警声又响了起来,“完了”,这下没法了,电梯里的那些人们都让我下去,坐另一班,我心里可真不是滋味儿。就在电梯门关上的瞬间,时间定格了一下,门又奇迹般的开了,一位老奶奶对我说:“小伙子,你来吧,我没什么急事,再等下一班就是了,送饭要紧呀!”这简简单单的几句话,一下子触动了我的神经,老奶奶毫不犹豫的走下电梯,把我拉了进去。电梯门缓缓关起,老奶奶慈祥的面孔仍在我的眼前回荡......
直到今天,我一旦走入电梯,老奶奶的身影便会浮现在我眼前.....