谢谢你奶奶作文范本10份
我从小就是奶奶带大的,她伴我长大,给我带来了许多的美好,我要谢谢我的奶奶。
那年冬天,爸妈都出去办事了,我刚起床,又看不见人,便哭起来了。奶奶闻声走来,轻抚着我的头,说:乖,不哭,奶奶下午带你去公园玩,听话。
吃过饭后,奶奶挎着她的袋子,牵着我的手,从一条人山人海的街上走过去;这条街不窄,但也不宽,可是却很多人。
奶奶的袋子从未换过,袋子上的颜色很单调,只有红白蓝三种颜色,图案也很单调,只是竖纹的格子;上面的颜色也已经褪色了,可那却是我童年之中最神秘的东西。
我看见了石马,但兴奋起来,那是我最爱的东西。我快步跑向它,抬头凝神一望;凤凰树下的石马正好被阳光照着。在阳光的照耀下,石马显得十分有威严,两只前蹄高高抬起,可我觉得那不是受惊之象,而是一匹优秀的战马在战场上大开杀戒的预兆!我被震住了,只是呆呆地仰望着这只石马。
奶奶跑过来,把我拉到花坛边,蹲下来说:小孩子不要乱跑,万一可我完全没听进去,我的目光只是锁定在马上。奶奶懂我的心思,只说:奶奶腰不好,不知道上不上得去。说完,便使劲全身的力气把我举起来,可是没有多久,又把我放下了。她捶了捶自己的腰,从袋子里掏出一颗糖来,喂给我吃了,又把我托起来。我这次好像腾云驾雾一般,上了马背。
我多么得意啊!在马背上,公园的景色尽收眼底。我想跟奶奶分享我的喜悦,回头一看,奶奶正一瘸一拐地走到花坛边坐下,从那很旧的袋子里拿出一根棒棒糖,又慢悠悠地走过来,递给我。这时,一缕阳光透过树丛,正照在奶奶那慈祥的脸上,那是我第一次感觉到,奶奶老了。
奶奶,谢谢你,让我坐在了石马上,可我现在明白了,最美的风景,是你。