光阴似箭,日月如梭。转眼间,童年的时光已逝去,而我,已从一个天真幼稚的小女孩变成了一位聪明漂亮的大姑娘。但在童年时期,少不了外婆。
小时候,曾有好长一段时间是外婆照顾我的。早晨,外婆用她那温柔的声音把我从梦中叫醒:“陈旸,起床啦!吃早饭啦!”我正想向外婆撒娇再睡一会儿,可外婆早已用她那双宽大而又温暖的大手抱起我。哦!在外婆怀里的感觉真好!那一瞬间的温暖,直到现在还深深地烙印在我的脑海中。
外婆牵着我的手下了楼,炒鸡蛋的香味弥漫在厨房里。我疾步跑下楼梯跑到餐桌旁,注视着那碗炒鸡蛋,嘴还不停地流口水。外婆见到了,微笑着对我说:“陈旸,想吃就快吃吧,别……”还没等外婆把话说完,我已经大口大口地吃着炒鸡蛋。啊!那蕴含着外婆多少心血的炒鸡蛋真好吃!
下午,外婆牵着我的手去河滨公园溜达。不知怎么的,我和外婆玩起了“躲猫猫”。外婆躲在了我的后面,而我却浑然不知。我跑了半天,不见一个人影。我急得哭了起来。突然,只听见有人叫我的名字:“陈旸!”转过身,是外婆!我破涕为笑?冲向外婆的怀抱里。我和外婆的欢笑声充满了整个公园。
那些甜美的映像深深地记在我的心上。让我每当想起外婆,就很温暖……