这是一个下着狂风骤雨的夜晚,而我却忘记带雨伞,被雨淋成了落汤鸡。
我冒着倾盆大雨跑回家,我自言自语道:“唉!我真是自作自受?”我一直跑,一直跑,雨越下越大,我越跑越快,终于回到家了。
回到家楼下,我一个人坐上了电梯。这时,眼看电梯门就要关上了,突然出现了一个满头银发、穿着普通的老人,只见她脖子上戴着一串珍珠项链,衬托出她那苗条的身材。
电梯里只有我们两个人,我们都沉默着。这时,那个老人开囗问我:“你这是怎么了?没事吧?”“没事,”我告诉她,“我回家换件衣服就可以了。”她说:“那好吧,你注意点,别着凉了。”我点了点头,说:“好的,谢谢您的关心。”
我们俩又沉默了。
这时,电梯到了15楼,老人走了,她转过身对我说:“回家记得换衣服哦!”我说:“好。”
回到家后,我果然着凉了,我找了找,家里居然没有药。这时,我觉得头有点晕,还总是打喷嚏。
突然门铃响了。我打开了门,发现这是电梯上的那个老人,我想:这不是电梯上的那个老人吗?她怎么来了?手里拿着一袋药,是给我的吗?正当我想这些问题时,老人说话了:“我在电梯上看你就不对劲,药是给你的,快吃了吧!“
当时我感动的说不出话来了,赶紧接过药,吃了一小包后就睡着了。我闭上眼睛时,看见她为我盖上一层薄薄的被子。之后我便睡着了。
至今我还记得老人的容貌、样子,她是那样慈祥。还有那袋苦苦的药,那药是苦涩的,却又是甜蜜的?
那种陌生的关心,浓浓的糊在我的心头?