爱,是一种珍贵、奇妙的东西,在生活中,它无处不在。它,能使人温暖,使人感动,使人自信。
那天的天气很冷。
风呼呼地吹,下雪了,一片片雪花随着狂风漫天飞舞。雪愈下愈大,风愈吹愈狂,不一会儿,眼前就是白茫茫的一片。树枝上,挂满了一根根银白色的冰棱,屋顶上,也是一层耀眼的白色。大地母亲也盖上了一层厚厚的“棉被”。
下雪了,天上的雪花慢慢地飘落下来。我伸手接了一片晶莹剔透的雪花,在接触的一瞬间,雪花化成了水。
一阵劲风吹来,我感觉脖子冷飕飕的,今天忘带围巾了,真有点冷。放学后,正在等公交车的时候,一片小雪花冷不丁地从脖子钻进去,使我不禁打了个寒颤。
突然,一条暖和的围巾围在了我的脖子上,我嗅了嗅,上面有一股淡淡的烟草味道。咦?这难不成是爸爸的围巾?我抬头一看,发现果然是爸爸。爸爸冻得脸红彤彤的,身子直发抖,还不停搓着他那早已冻僵的手,爸爸轻声说:“走,回家。”我点了点头。爸爸牵着我的手,往家的方向走去。爸爸那双宽大的手握着我的手,似乎想多给我些温暖……
爸爸在最寒冷的时候,毅然解下了围巾,给我系上。在这冰天雪地里,他用他那条围巾还有那不一样的爱温暖了我的心。