谢谢你给我温暖作文
家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;早上,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子。这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
记得那是期末考试过后,成绩已经张贴出来,我蹒跚的向成绩单走去,第一张上又未出现我的名字,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样目光,泪水就在眼睛里打滚。我多想让时光倒转,转回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道阅读题!可那只是希望而已!
垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一阵阵的车笛声使我更加烦躁,任影子在路灯下变长、变短、变长、变短。我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是走进了大门,面对父母,我不敢抬头。原以为说出了自己的成绩会被臭骂一顿,意外的是发生了,爸妈看我的眼神里充满着对我的希望,我忍不住哭了出来,爸妈对我说:“辉辉,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,爸爸妈妈永远支持你!”面对他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”!
父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步。