谢谢你给我的温暖作文
温暖?什么叫温暖?一句话的温暖,一束花的温暖,一杯茶的温暖。不!是你带来的温暖——马俊杰!
学校一年一度的冬季运动会来啦!天气虽寒冷,但大家的心是温暖的。前面几个班比赛结果都蛮优异,有的人就开始唉声叹气:“唉!看人家都是“强人”,恐怕我们要大失所望喽。”“嗯,顿时……”我话还没说完,马俊杰拍拍我的肩膀:“愁啥,我相信你们,他们都只是运动界的幌子!”这使我心头一热,好像还真是。
“下面有请女子组200米预赛……”主持人铿锵有力。我抖抖肩膀,精神抖擞地站上跑道。“预备,跑!”听到枪声后,我就像离弦的箭飞了出去。跑到中途时,身体僵硬起来,速度也就自然慢了,我不甘心放弃,看着老师、同学们卖力地给我鼓劲,我越想就……满泪盈眶,我像个拼命三郎,可意料之外,在冲刺时,我摔倒了一跤,瞬间,四肢乏力,眼泪终没止住。老师、同学们见状,立马围到我身边,所有人都在问着:“没事吧,怎么样?”就只有马俊杰赶忙跑去医务室,问老师拿了药箱。
“感觉如何,晕吗?”他挤出人群。“哦?没事,不必担心。”“呀!都怪我赛前没给你多放放松、放松!”他责怪到。他单腿跪地,从医务箱中拿出棉签、酒精,一手轻轻按在我腿上,一手用棉签慢慢擦拭着我的伤口。上完药后,他都没休息片刻,用嘴巴缓缓地给我吹伤口。吹了一会儿,他气也不喘地就逗我开心。“百因必有果,你的报应就是我!”马俊杰捏着鼻子说道,还使出浑身解数,演了个武当朗拜见老天师,他卖力地逗我,我笑得肚子都疼。这让我感受到一波温暖,让我感受到一个男同学对我的温暖。
看他额头上布满了亮晶晶的汗珠,我忙用湿巾为他擦干,他直冲着我笑。
温暖?现在我知道温暖是什么了!就是马俊杰全然不顾地为我处理伤口,就像马俊杰那阳光般的微笑,即使在冬季,也让人心口有汩汩暖流,我谢谢你——马俊杰,是你给我带来了温暖!