今天,吃过晚饭,爸爸妈妈带我去芙蓉广场看那美丽的菊展。
来到芙蓉广场,远看广场上张灯结彩,游人如织,热闹极了!
走进广场,我看见广场上摆满了五颜六色的菊花,这些菊花品种不一,形状各异;有的是菊花球,像个圆圆的灯笼;有的像一个个戴着的花帽、亭亭玉立的少女……在彩灯的照耀下,这些盛开的菊花真是争奇斗艳,漂亮极了!
我拉着妈妈的手继续往前走,看见不远处有两条龙,是有无数个黄色的小菊花连缀而成,它们头对着头,中间还有一个红色的大圆球,我问妈妈这表达什么意思?妈妈对我说:“这是双龙戏珠。”啊,设计师们真有创意啊!还有用菊花摆出的好多图案,有大公鸡、孔雀……旁边的一个小兔子引起了我的注意,它的眼睛是灯泡做的,有趣极了!我想:如果我家有一盆小兔子型的菊花,我的围着它天天转,饭也不吃,觉也不睡。
我们观看了一会菊花,妈妈对我说:“该走了吧?”我这才恋恋不舍地离开芙蓉广场上那些漂亮、有趣、好玩、奇怪的菊花。
我喜欢这些形态各异的菊花,更佩服那些设计师们的聪明才智!