这就是我的舞台作文800字
我的舞台,没有一直耀眼的灯光,也不是无人问津之地。它在风雨中虽暗淡但仍有微光,它在汗水的洗刷中日渐璀璨,它在耀眼阳光下绽放异彩。我的舞台,见证着我的奋斗。
操场上,喘着气走出跑道,当听到“32.7”时,剧烈运动后的心脏猛地一沉,伴随在耳畔的,是其他人或得瑟或哀叹的声音。仰望天空,一副山雨欲来的样子。回到家,雨如期而至,窗台的长春花正经受暴雨的洗礼,风雨在它的舞台上肆虐着。关上窗,却任雨声敲打在心头。
第二天,学校走廊上,情绪有些许低落的我,缓缓地走着,听到一声呼喊,转身,望见了好友那一张嬉皮笑脸。他对我说:“你呀你,不就是考不好,比我弱了几个档次嘛……”大概是瞄见了我黑如炭的脸色,识相改口道:“不用太伤心,时间还长,慢慢练,记住啊,我们可是要成为28秒的男人。”拉着我走向嬉笑的同学,他手心的温度,伴着朝阳的光辉,暖进了心里,郁闷的心情有些许松动。
回到家,瞥到了窗台的长春花,暴雨过后,竟冒出了幼苗,一派生机,那一刻,夕阳在它的舞台上洒下余晖,似告诉我:要重新振作。
从那以后,傍晚的河边,总会出现了一个瘦弱的身影,那就是我。快步地奔跑,汗水顺着脸颊,不断下流;因疲惫而放缓的步伐,一次又一次地迸出力量,提起速度。夕阳渐落,晚风渐起,吹起河边的树叶,沙沙作响。在灯火阑珊处,在属于我的舞台上,我日复一日挥洒汗水,追逐着前方那一片璀璨。
每次回到家,*惯地看向窗台,长春花更显枝繁叶茂,顶头淡紫色的花骨朵点缀着它的舞台,似告诉我:成功就在眼前。
三月已过。人群涌动的操场,到处充满欢呼和感叹。轮到我了,抬头,阳光明媚,树枝摇动,还有,依旧鲜红的跑道。“预备,跑!”声落,身体若离弦之箭,迸射而出,肌肉迸紧,拳头紧握,目光坚定地望向前方。最后50米,风的呼啸,人的呼喊,被心中的怒吼掩盖,冲过终点——“28.9。”这一声传出,佩服,肯定,还有好友的夸赞,传入耳畔,扬起笑容,向着准备考试的好友,先声夺人:“我也是28秒的男人。”
回家,快步上楼,长春花早已绽放的娇艳的花朵,那一刻,骄阳在它的舞台上跳跃着,耀眼动人,似在诉说成功的喜悦。
我的舞台,不是常青树,也不是枯败木。它会暗淡,也会耀眼,它就是我的奋斗之路,这就是我的舞台。