这就是我的舞台作文800字
佛家曰:每个人心中都有一束妙法莲花。
我想说:每个人心中都有一个大舞台。
心有多大,舞台就有多大。白云向往蓝天,苍穹中便有了它飘逸的身影;溪水向往大海,海潮中便有了它回头的笑靥。
在自己的人生舞台上,找准你要扮演的角色至关重要,惟有定了位的人生,拼搏才能驰骋在理想的高地。
回望历史,我们感慨万千。在三国的烟尘中,那个风度翩翩的丞相,那个鞠躬尽瘁,死而后乙的忠臣,那个运筹帷幄,决胜千里之外令世人仰慕的智神,“三顾频烦天下计,一番晤对古今情”,深居卧龙的诸葛不再倾心于安逸的生活,他在月上三竿的朦胧睡梦中决定了人生舞台的角色,辅助刘皇叔恢复汉室,完成一统天下的重任。于是,南阳一农夫便成了历代世人心中的智的化身,终于在历史的画卷里留下浓重一笔。
“采菊东篱下,悠然见南山”的闲雅生活是我的向往,更是陶潜的所爱。曾饱读诗书,想要为国效劳的他看尽官场的污浊黑暗,面对山水田园重新给人生定位;他把舞台选在南山前那片诗意的田野,以日月为伴,以虫鸟为友,以柳荫为家,人生舞台上的他快活、潇洒,演绎了隐士的精彩。于是,一个高傲的诗人活出了自己的滋味。
斜视着秦始皇的身影,项羽对项父说:“我将取而代之。”幼小的[来源]心灵中已立下了远大的梦想,于是才有了生为霸王、死为鬼雄的美谈。NBA赛场上有他矫健的身姿,飞奔的梦想。忆起当年没合脚鞋时的尴尬无奈使他更坚定自己的选择,他把心中的舞台定在篮球场上,永远成就心中的梦。试想,姚明把舞台定在其它领域,会赢来这么多观众赞赏的目光吗?
心有多大,舞台就有多大。心中装有梦想,生活永远充满阳光。诸葛亮,陶潜,项羽,还有姚明,他们是生活的强者,在人生这个舞台上,努力创造好自己的舞台形象,努力装饰好自己的生活与生命,给人们留下了不灭的印象。
每个人都有着属于自己的舞台,舞台上演员的种类虽不尽相同,但只要你找准了自己的角色,用理智慎重地给人生定位,然后在自己的舞台上扮演好自己的角色,我的舞台我做主。
舞,用真心舞动;舞台,让真心绽放,舞出最美的人生。