这就是我的舞台作文800字
我,在老师和家长的眼中,始终是一个安分守己的好学生,曾几何时,始终把学校当作我唯一的舞台。但,自从那一次比赛,我才明白,原来,我的舞台还不仅仅在学校。
这里,也是!
太美了!端坐在桌边,玻璃板上琳琅满目的字就弥漫了我的视野,楷书、行书、草书,应有尽有。有的端庄,有的峭拔,有的潇洒,全都是老师及其弟子的得意之作。阳光在玻璃上闪烁,那些字一个个端立着,似一朵朵素雅的莲花悄然绽放在波光粼粼的水上。
我如痴如醉地望着它们,美的种子在心田潜滋暗长着,哪一天,我的美也能登上这斑斓的舞台?我思忖着……
“肩要*,身要正,腰要直,脚要稳。”老师边写范字,边字正腔圆地念念有词,不一会儿,一个秀美的“人”便立于笔端。我也端坐练写,可是没多久,便觉得腰酸背疼,前胸便不由自由地靠上了桌边,可是我也惊喜地发现,这样既省力又快,在别人仍孜孜不倦、埋头苦练时,我已雀跃地交上了我的“作品”。
“从这个字往后的都不好。”老师指点着一个“人”字,摇头叹息道。
在老师明亮的目光下,我惭愧地回到座位。
一直记得那是个蝉声嘹亮的夏日在萦绕着浓浓墨香的斗室中,我练了无数个“人”,每当抬头,便看见了老师专注练字的身影,脊背如莲梗一般挺直,双手如莲叶一般舒展,心湖荡起圈圈涟漪,清澈的湖面上,一支小荷一点一点舒放开娇嫩的花瓣。
不知不觉,我也挺直了脊背,展开双肘。那个夏午,蝉声格外热烈,心湖却愈发宁静,日头渐渐偏西,心房却愈加敞亮,当我的练字纸上画满了醒目的红圈圈,数个艳丽的五角星恣意地画到了纸端时,我在众人啧啧的赞美声中第一次体会到苦尽甘来的畅快与惬意。
几个月后,我的作品终于跻身于这绚烂的舞台中,几经历练,现在再回想起那天满纸的“人”和老师专注练字的身影,我豁然开朗,高高的舞台是用日积月累的努力垒成的,优美的旋律是靠夜以继日的辛苦演绎的,美的种子在那些日子里静静地破土萌芽,从容地开枝散叶,然后饱满娇艳地绽放,告诉我,这里也是我的舞台,引领我走向生活的舞台,一步,一步,又一步,艰难而又甜蜜。
虔诚,自制,专注,勤勉。原来,舞台上端庄屹立的“人”就是这样历练而成的。
我想,无论是学校,还是书法,我都会一样精彩,一样用自身的努力去完美演绎。