因为你,我明白了什么是采菊东南下,悠然见南山的闲情;因为你,我明白了白了少年,空悲切的唏嘘;因为你,我明白了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豁达。你就是教导我的那个老师诗文。
迈着轻盈的脚步,我走进了春天的世界感受到了随风潜入夜,润物细无声的喜悦。好鸟相鸣,嘤嘤成韵,尽情享受几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥的勃勃生机。走进春的大自然,总会有天然去雕饰的朴素。啊,诗文,你让我感悟到了那春神的魅力,教会我如何去感受春的喜悦与生机。
稻田里的蛙声此起彼伏,让我感受到稻花香里说丰年,听取蛙声一片的愉悦。望着窗外那皎洁的月亮和几颗那静静悬挂在夜空中的闪闪发亮的星星,伫立在这宁静的夏夜,轻罗小扇扑流萤,看那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美丽,我的心也随夏日一起跳动。是你,诗文,教会我去体会夏日童话的神秘色彩。
秋风瑟瑟,你看见枯藤老树昏鸦,小桥流水人家了吗?仰望着那十五的圆月,也许你会知道但愿人长久,千里共婵娟。我坐在秋千上,感受那**秋风,思绪万千,浮想联翩。是你,诗文,教会我去怜惜那秋的萧瑟。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开这是一种喜悦和惊叹,万物都被盖上一层白色的衣裳,一切那样祥和与宁静。是你,诗文,让我知道冬的自省,学会反省自己。
当我失意时,你教我山重水复疑无路,柳暗花明又一村;当我贪玩时,你教我少壮不努力,老大徒伤悲。
诗文,老师,你如那夜晚明亮的灯塔,照亮我前行的航向;你如那沙漠中的绿洲,给予我生的希望;你如那明媚的阳光,温暖我那冰冷的心,让我展翅高飞!