“呼——”北风呼呼地刮着。我又忍不住来到公园看梅花。
梅花已经开了不少了。可有的却还是花骨朵儿,它们含苞待放,争着往枝头上挤,都想开出最耀眼的花;有的才展开两三片花瓣,努力绽放着剩下的花瓣,像一个个害羞的小姑娘;还有的花瓣全展开了,远远望去,红的、黄的、粉的、白的、绿的,各种颜色的梅花相互交错在枝头,与远处的青山绿水形成一幅美丽的山水画,美不胜收!
一阵阵香气扑鼻而来,闭上双眼,深吸一口气,令人心旷神怡。
“凌寒独自开”,王安石赞扬梅花不畏严寒,傲然怒放。“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来”,想要散发出沁人心脾的香味,就一定要经历寒冬的考验。是呀,不管是梅花,还是我们,只要付出努力,就一定能够成功!
我爱梅花,不但爱它的多彩,更爱它不怕困难、高洁、坚强的品格。