清晨,阳光照耀着大地,我带着愉快的心情来到百荷公园观赏梅花。
进入公园,首先进入我眼前的是广场边上的几棵开粉红色花朵的树,就问妈妈:“那是什么花呀?”妈妈告诉我,那是梅花。
我连忙走到树前,我发现梅花有五片花瓣,它的花蕊是一丝丝的,上面还有一个比芝麻还小的小点儿好像一顶小帽子。树干上的梅花可真不少,它们你挨着我,我挨着你,好像一张张笑脸,正对我微笑呢。
这时,我看见有许多小蜜蜂在花朵上飞来飞去,好像在跳着欢快的舞蹈,准备迎接春天的到来。
接着妈妈又带着我到公园的另外一个地方看梅花,我发现这里的梅花是白色的,妈妈告诉我,梅花的颜色有很多,而且梅花不怕严寒,象征着坚韧不拔,不屈不挠,奋勇前进,是我们中华民族的精神象征。
听了妈妈的话,我告诉自己,以后我也要像梅花一样坚强,不怕困难,勇往直前;去挑战生活中的各种困难和挫折。