今年元旦的时候,拉丁舞老师带领我们去郑州参加了全省拉丁舞比赛。
坐在奔驰的汽车上,我的心已飞到半空中,汽车的鸣笛如同一只快活的小鸟在歌唱;车尾冒出的白烟,仿佛兴奋的火花从心底喷出;盼望着快点到达比赛场地,胜利的花环仿佛就在眼前。
终于到了比赛现场,这里很漂亮,豪华的天花板上有许多五颜六色的彩灯把整个屋子照得亮堂堂的,在这间大厅中摆放着好多舒适的桌椅,演员、家长和观众塞满了整个大厅,在钻石般闪亮的舞台上有各式各样的才艺正在展示。由于我的号码偏后,所以,我要先当观众看一下其他人的表演。有的选手因为紧张跳得不专注,表情有点呆板;有的一点也不紧张,跳得优美又飘逸,表情自然又放松,我为他们高兴的同时也暗暗为自已加油:“不要紧张,我是最棒的!”当主持人喊到我的编号时,我迈着轻盈的方步,昂首挺胸地走上了比赛的舞台。要知道,如果在这个时候表现好就可以去北京参加总决赛,那是多么光荣呀!我以我最优雅的舞姿,最丰富的表情跳着那支已经练过几百遍的舞蹈。我认真地跳着,几乎每一个动作都不差分毫,在音乐停止的那一刻,全场爆以雷鸣般的掌声。下台后,我觉得这次一定能晋级,但情况却出人意料,我被淘汰了!我像皮球一样泄了气。进不了令人羡慕的总决赛,去不了令人神往的北京,见不了亲切的评委,那该多么遗憾呀!我跳得那么认真,为什么被淘汰了呢?我不甘心跑去问评委,“258号得多少分?