立夏的作文600字
昨天听妈妈说今天是立夏节,往年王老师在立夏节都会让我们把蛋带到学校里然后拼蛋,不知今年林老师是怎么安排的。5月5日林老师对我们说:“同学们,明天就是立夏了,大家可以把蛋带来,大课间我们要进行拼蛋比赛。”“耶!”同学们都和自己旁边的人议论纷纷。
到了5月6日的早上,妈妈早早的就为我准备了三只茶叶蛋和五只鸭蛋,我怕藏在书包里会弄碎,于是就捧在了手里。
来到教室,看见了同学们都在装饰着自己的蛋,我也从课桌里拿出了水彩笔,小心翼翼地拿出了一只鸭蛋开始装饰,我首先画眼睛,接着画鼻子、眼睛;我还在有几只蛋的背后写了个“王”字意思就是它是蛋中之王。
大课间终于到了,比赛正式开始,我的第一个挑战者是王遥,再要拼蛋的时候我的心“砰砰”的跳着心想:我的蛋儿啊!你一定要赢啊!在拼蛋的时,我把眼睛一闭,“砰”的一声只听一只蛋碎了,我胆战心惊地睁开了眼睛,只见王遥的蛋碎了,他跺着脚,叹着气地回到了座位上。
第二个挑战者是王薇,她在拼蛋前对我说:“不是我亡,就是你碎。”开始拼了,这回“呜——”我输了。我开始用别的蛋拼,有的蛋拼一下就碎了,有的拼了五、六下才碎。听说王王骐珲的蛋很厉害,我拿出了最后一只蛋,和王骐珲挑战,没想到他耍赖,竟然去敲别人的蛋,这样他才能把18只蛋全部拼碎。开始吃蛋了,潘陈立在敲蛋时,没想到是生蛋,蛋黄都弄在了他手上,他还把蛋黄涂在了王舟杰脸上,惹得同学们哈哈大笑。
就这短短的几十分钟里,让我过了一个开心的立夏节。