立夏节作文600字
今天立夏,老师让我们每个同学带蛋到学校。我们听了个个欣喜若狂。
一进教室,我看见同学们带的蛋可多啦。有的带了红壳鸡蛋,有的带了白白的鸭蛋,也有的带了大大的鹅蛋,最多的一个同学,带了十几个,我也带了六个蛋,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,各两个。
“铃铃铃”上课了,老师笑着告诉我们,让大家过个快乐的“立夏”男同学之间开展斗蛋比赛,女生们开展画蛋比赛。这时教室里沸腾起来,大家笑的开心极了。
斗蛋比赛开始了,比赛分预赛和决赛,首先在小组里进行预赛。这时同学们个个都拿出心爱的蛋,捏在手中。与对手展开决斗。听见这边“咔嚓”那边“咔嚓”这边叫喊声,那边欢笑声,差点儿把教室也炸开了。
我在预赛中练练失手,我的鸡蛋都成了牺牲品,蛋壳打得粉碎,陷下了一个深深的坑,对方得意地哈哈大笑,我不甘示弱,重新掏出了一个青壳鸭蛋。我想这是我的绝招,也是我拿手好戏,一边紧紧捏在手心中露出一个尖尖头,一边喊着:“来吧,尝尝我的厉害!”对方跃跃欲试,只听“咔嚓”一声,“哈哈,我终于取胜啦!”我高兴的一蹦三尺高。
最后决赛在王雯杰和陈潇耿俩同学进行,他们俩各自摆出最后的冲刺,全班同学目不转睛地望着他们,连老师也惊喜起来“喀”一声,王雯杰傻眼了,自己的蛋已经四溅,陈潇耿获得了蛋王,教室里想起了掌声。
女生们画蛋也十分有趣,有的在蛋壳上画上人头、眼睛、鼻子,五官齐全,有的用色彩在蛋壳上画起了图案,也有的在蛋壳上画起了小动物,引得大家赞叹不已,女同学脸上也堆满了笑容。
下课铃响了,大家都说今年立夏过得真快乐。