立夏作文600字
经过多天的训练,今天,我们终于开展了一场别开生面的勤巧双手活动。
这次活动分两部分:煎荷包蛋和缝沙包。我已经在家里煎过好多次荷包蛋了,但是每次不是把蛋掉在地上就是把锅掉在地上,或者一不小心把蛋黄弄碎了,只有一两次是成功的。
活动开始了,家长把煤炉提到我们小组的旁边。那煤炉热烘烘的,我以前没有看到过,感到很新奇,就把手放在那上面烘了烘,感觉像取暖器。对这个新鲜东西我还是很快就适应了,轮到我煎蛋时我煞有介事地左手握着锅柄,右手拿着蛋,把蛋在锅沿一敲,看到蛋里面流出了透明的蛋清,不敢延误,马上把它往锅中心一移。蛋壳中掉下了一个小太阳,蛋清马上变白,不一会儿,蛋的一面已经熟了,我赶快用锅铲铲了铲,费了很大的劲把蛋铲了起来,快速一翻,油锅马上又嗞啦啦地响了起来,炙烤着蛋。才不过十秒钟,同学的妈妈就提醒我可以起锅了,于是我小心翼翼地把蛋铲在锅铲上,又转移到了盘子里。我自我感觉这个蛋做得还可以,只不过显得有些扁,中间的蛋黄部分不够丰满,但总算在最后关头没有发生蛋或者锅掉地上的意外,已经是个很大的进步了。
今天是立夏,同学们好像跟蛋干上了,煎完了荷包蛋又开始碰蛋。妈妈早在前一天晚上煮好了茶叶蛋,其中的两个鸭蛋被我带到了学校里。那两个蛋简直是蛋中之王,连续大败好几个同学。看到我的蛋这么厉害,又有一个同学来挑战了。他可不是关公面前耍大刀,手中的蛋可是名副其实的王中之王,那是个硕大的鹅蛋。他轻轻扬起手中的那个大家伙,随随便便往我的蛋一凑,我的那个立刻粉身碎骨,面目全非。
消灭了那些蛋后,针线活——缝沙包开始了。我有点耍赖皮,还没开始就已经缝了一部分,所以很快就完工了,但是那相貌实在是不敢恭维。但是,你别以为每个男生都像我一样,手巧的男生多得很。我们班沙包缝得最好,蛋煎得最好的都是男生。家长们开玩笑说:“这些男孩子以后成家后保管能够进厨房。”