随着年龄的增长,我学会了很多东西。比如学会了煮饭,学会了骑车,一两岁时学会了走路,但让我受益匪浅的是我学会了坚持就是胜利。
去年开始,我爸爸要求我每天早晨都要绕着操场跑十圈,可是,在我坚持几天后就放弃了,就故意找各种理由推脱,有时我就说困,起不来,有时又说有作业,或是说老师要我早点到教室……可是爸爸不吃这一套,每次我话没说完拉起我就往门外跑。有一次,我不小心摔了一跤,膝盖都出血了,我痛得大哭起来,可爸爸连一句安慰的话都没有,直接就说:“起来,继续跑,还差6圈呢!”我只好忍着痛站起来继续跑,当时我想:“我一定不是他亲生女儿,要不他怎么一点儿也不疼我,就算是他女儿,他一定一点也不想要我。”五圈、四圈、三圈、两圈、一圈,我终于跑完了,奇怪,为什么我没有刚才跑时的那股生气劲了?却多了一丝胜利后的喜悦呢?爸爸见我跑完步,一改原来那副面孔,兴冲冲地从口袋里拿出一张纸,我一看,哇!那是我最想看的《奇趣作文》的订单呀!当时我高兴得抱住爸爸高声欢呼:“爸爸万岁!”
这件事让我学会了坚持就是胜利!