小学是每一个人学业的开始,也是每一个人萌发梦想的时候。每个人小时候,都有一个属于自己的梦想,实现梦想需要成长。小学就是开始成长的地方。
还记的刚到小学时,脸上稚嫩的表情吗?脸上充满着好奇与惧怕。在教室,在果园,在操场……一次次的失败随着一次次地鼓励,一次次的错误随着一次次的教诲。一次次的跌倒随着一次次地扶起……
一次次那操场上的欢笑、那同学间的纯真、那老师赋予的学识。都如春雨,细细的播撒在我心灵的沃土中。
一个又一个的春秋,那梦想的种子,正在一点一点的破土而出。大家都在一点一点的成长,长大。
我们一步又一步的向梦想攀爬。一路上,数不尽的磕磕绊绊,记不清的种种挫折,分不清的道道歧路。它们就如夏日的炎热,对我进行着历练。就像纵然烈日当头时,蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,蜘蛛没有翅膀却可以靠毅力把网结在空中,叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头。每当我感到快要坚持不住的时候,总有老师们的鼓励伴在耳际,支持着我,为我打气。
这些困难在磨练我们的毅力,让我们一点点成长。梦想在我们的脑海中越来越坚定。
如今,我们已是五年级了。在过一年,我们就六年级了。一路风雨一路阳光,哺育了我的梦。那个种子以成长为参天大树。回首过去,我曾经留下的那些足迹、曾经经历过的挫折、曾经环绕在四周的温暖……正是这一切,成就了今天的我。
也许,我会飞向远方,也与会飞回这里。
及便我的梦想会扎根在哪里,我都会感激这个让我立下梦想的地方,怀念这个地方。
我的母校,一个让我梦想起飞的地方。