从笕桥起飞作文
笕桥有着悠久的历史,这个地方我天天看着,非常熟悉。笕桥现在风景秀丽,鸟语花香。
笕桥,曾经是一座古老的烟雨江南小镇,桑园遍布,湖港通达,人们纺丝,养蚕。商客集聚,极其繁华。
笕桥的发展更让人震惊。笕桥的交通变好了,就拿机场路来说吧,以前机场路是一条坑坑洼洼的小路,经过几年的建设,机场路变成了四条车道的柏油马路,人们再也不怕被小坑绊倒了。又过了些年,变成了6条车道,还分出了非机动车道和人行道。地铁通到了家门口,笕桥居民出行便捷多了。那些辛勤劳作的工人为我们创建了美好的家园,发展了笕桥。
再来说说笕桥的房屋,那么整齐,那么漂亮。你们知道吗?以前这里还是一幢幢农民房呢!现在小河蜿蜒流淌,大树像一个个守卫的士兵,静静地站在那儿;迎春花摆动着身躯,好像要告诉全世界它最美丽。*几年农民房大量拆迁,改建成一栋栋高楼,既节省了土地,又改善了居住环境。连阿里巴巴的电竞园也将入驻笕桥,杭州最大的森林公园也在笕桥诞生。
听说笕桥的小河以前很臭,如今通过五水共治,清理了河道垃圾,河水更清澈了,小鱼儿游得更欢乐了。风吹过来,是谁在展示那一头碧绿的秀发?原来,柳树姐姐在梳理长辫子呢!写到这里,我不禁想起了笕桥的绿化。春天,桃花害羞地开放了,整棵树的桃花慢慢绽开,好似一片美丽的朝霞,映入我们的眼帘。不管什么季节,都能看到不同的生机勃勃的景色。笕桥的绿化一级棒!
从笕桥起飞,看崭新笕桥,愿“破‘笕’成蝶”!我爱笕桥。
说到这里你是不是也很想来了呢,欢迎你来笕桥!